ПроектыФорумУтилиты

SkyXEngine - платформа разработки игр как модов (6 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6
14:16, 29 дек 2018

Byurrer
Скачал демку.

У меня антивирус от вашей демки просто взбесился. Постоянные подтверждения разрешить эту хрень. И в конце оно таки вывалилось с ошибкой

+ Показать

Потом попробовал запустить ещё раз (антивирус уже был уведомлен, что программа доверенная) и получил опять вылет с ошибкой:

recv failed with error: 10054
shutdown failed with error: 10038
Waiting for connection...

А вот редактор уровней всё ж запустился. Хотя в консоли есть красная строка "Cannot find valid spawnpoint".

Структура дистрибутива демки не нравится — слишком много dll'ок и другого "мусора" в корневом каталоге.

И это, консоль обязательна? Она меня пугает своим безумием)) Шутка. Она может отпугнуть потенциальных пользователей.

Редактор уровней непрерывно жрёт 1 ядро проца. Это минус.
Попробовал в редакторе хоть что-то сделать -- ничего не получилось. Попробовал загрузить уровень из демки -- редактор вывалился с сообщением "В работе программы обнаружена ошибка..."

Всё ещё очень сыро.

Моя конфигурация: Win8.1; GeForce GT 720M.

14:35, 29 дек 2018

Я за 2 года так свой двиг на DX9 так и не осилил, хотя уже 7 штук настрогал. Проклятый перфекционизм...

14:37, 29 дек 2018

Misanthrope
точно не могу сказать, много работы на работе, а в разработке движка еще много административных дел не считая самой разработки.

Psilen
> Структура дистрибутива демки не нравится — слишком много dll'ок и другого
> "мусора" в корневом каталоге.
в корне нет dll, они все в bin

По поводу вылета - скорее всего это нехватка видеопамяти, уже знаем об этой проблеме, в следующей версии поправим.

14:53, 29 дек 2018

Byurrer
> Psilen
> > Структура дистрибутива демки не нравится — слишком много dll'ок и другого
> > "мусора" в корневом каталоге.
> в корне нет dll, они все в bin
В каком-таком bin?

+ Показать
14:56, 29 дек 2018

Psilen
То что на скринах старая версия, ссылка на скачивание новой версии SkyXEngine 0.10.1 SDK. Поправлю нулевой пост.

16:20, 29 дек 2018

Byurrer
Скачал, распаковал.
Проблема с антивирусом сохраняется.
Демка запустилась, но всё средне тормозит.
При попытке пострелять, словил креш игры. В консоли ничего особенного -- классические

recv failed with error: 10054
shutdown failed with error: 10038

Косяк... При повторной попытке запуска демки, оно попыталось перейти во весь экран, после чего в главном меню исчез курсор. А ещё если попытаться отвести курсор сильно влево и кликнуть —- игра сбрасывается на раб.стол и немного колбасит размеры браузера (типа развёрнут, но окно размерами 800х600, если пере_развернуть, то разворачивается обратно во весь экран).

Так, ясно. Курсор пропадает всегда в полноэкранном режиме. В этот раз смог пострелять и в оконном и полноэкранном режиме.

Исправьте, что при закрытии проги через Alt+F4 у меня опять эта проблема что окно запущеного браузера в состоянии "развёрнуто", но по факту не во весь экран а в 800х600.

16:28, 29 дек 2018

При запуске редактору уровня, всё ок. Но в консоли засёк такую строку:
"[Eysp1: 0x075b1e50; p2: 0x075b1e60"

+ Показать

Тестовый уровень загрузился без ошибок.

12:38, 11 янв 2019

AMD Radeon HD 7950 видеопамяти 3 гига.
ОЗУ 4 гига.
Windows 7 64 bit
Intel I5 2320 4 ядра.

Запускал игру. От 70 до 90 FPS.
Переключал из окна в full screen все ок.

Иногда в игре есть такой момент. Когда поворачиваешь камеру или идешь, бывает резко пролетает камера.
Или поворачиваешь камеру на дверь, а потом рывок и дверь с краю. А должна быть перед игроком по центру.

Похоже что синхронизация кадров хромает. И иногда начинает рендерить больше 180 кадров в секунду.
Или камера иногда больше градус поворота делает.

18:42, 11 янв 2019

ronniko, Psilen
спасибо за тест :)

19:13, 13 янв 2019

Новости за прошедшее время:
- начали работать с сетью, есть проект сервера (движок без графики), к нему можно подключиться, идет обмен пустыми пакетами, дальше на этой основе реализуем синхронизацию
- исправили щелчки в конце звука при загрузке wav файлов
- исправили баг в либе растительности, когда при ручном добавлении объектов они не рисовались (старые форматы файлов несовместимы, но структура та же)
- рефакторили и комментировали либу растительности
- сделали синхронизацию движения игрока с сервером, синхронизация базового состояния игровых объектов сервера с клиентом
- стандартизировали и доделали менеджер рендер таргетов
- перевели кубические и сюрфейсные (в том числе и глубина) на менеджер рендер таргетов
- исправили тени от точечного источника света
- добавили квар вывода отладочной информации о передачи данных, теперь ее можно скрыть в любое время для удобства отладки
- перенесли рендер глубины для теней в момент генерации теней (теперь нет предподготовки данных)
- частично рефакторили либу света (свет и тени)

18:38, 14 янв 2019

Я не много не понял. Это конструктор?

16:21, 18 янв 2019

Я тоже не понял: сперва был вроде обычный любительский двиг, и вдруг -- целая платформа. И... с поддержкой модов? Хм.

Страницы: 1 2 3 4 5 6
ПроектыФорумУтилиты

Тема в архиве.