coder1cv8
Видел твой ui игры в сети. очень годно.
Продолжается работа над 2д метроидванией про космического попаданца в фентезийном мире.
Добавлен новый враг, отработан алгоритм его поведения, идёт работа над анимацией.
Не пинайте слишком сильно.
doroboarashi
> Продолжается работа над 2д
Весьма прилично, но персонажи в игре мне кажутся слишком вытянутыми. Может стоит сделать их немного "полнее"?
doroboarashi
На мой личный вкус слишком хорошо видно повторяющиеся текстуры камня\камня со снегом, + согласен с andreyu
А так неплохо!
doroboarashi
Вот на последнем островке, ты туда прям чудом запрыгнул, не хватает анимации залазинья (слово то какое)) на руках.
Ещё было бы неплохо если бы зомби плевались, кидались козявками, спотыкались, а некоторые дохли при падении с высоты.
Струйки крови тоже им не повредят, небольшие. Вражда между собой. И конечно кислотный дождь и снег)
andreyu
> Может стоит сделать их немного "полнее"
На самом деле не в первый раз это слышу. Следующий враг будет толстым и мощным.
Razz
> слишком хорошо видно повторяющиеся текстуры
Но ведь это тайлы.
Salamandr
А так?
Я выбираю кадр анимации в зависимости от разности высот между игроком и точкой зацепа. Как мне кажется, выбор оптимальный. Но может это только на мой замыленный взгляд?
doroboarashi
Пойдёт
doroboarashi
> Следующий враг будет толстым и мощным.
Я говорил о всех персонажах.
doroboarashi
Тайлы можно разнообразить (2-3 варианта по сути одного и того же тайла) + сам тайл на мой вкус не очень удачен именно в плане заметности повтора. Там где тайлы разные \ чередуются смотрится замечательно
Но у меня глаз "замылен", т.к. сам постоянно рисую тайлы, так что не претендую на истину, чисто мой вкус.
Пробую облака реализовать
Новое главное меню в Mechanic 8230
В ВК>>
Первый шаг на пути к внутреигровому редактору уровней! 😃
Теперь игра может самостоятельно генерировать лабиринты любого размера, в которых обязательно будет один путь к выходу. И даже более того! Чтобы еще больше усложнить головоломки - этот путь будет самым длинным из возможных 😜
Обсуждение игры
Эволюция алгоритма генерации.
Новый дизайн карт Fated Kingdom:
Тема в архиве.
Тема закрыта.