Skitaless
> стоит всплывающие интерфейсы запретить!
да зачем их запрещать, пусть делают, пусть делают скролинг экрана если им хочется, или переходы между экранами, черезмерная серьезность только вредит конкурсу, все равно мы будем ставить балы и нет ничего сложно в их выставлении за труд и качество я буду ставить за интересные решения а не за то что игра будет в одном окне.
Заявка
Татарин
интересному решению я скажу, что решение интересное, интересной игре я скажу, что игра интересная, но баллы я буду ставить в том числе за реализацию правил, а за явную попытку найти лазейку буду нещадно их урезать. Чрезмерная серьёзность вредит конкурсу, но отсутствие серьёзности вредит не меньше.
> хитрый пример одного экрана
Тут явно больше одного экрана.
> стоит всплывающие интерфейсы запретить!
Запрещать не обязательно, их вполне можно использовать как вспомогательный элемент интерфейса. Например, в уже упоминавшихся выше Worms выбор оружия происходит во всплывающей менюшке. Такое вполне допустимо. Правда если вся игра будет состоять из одних менюшек (какая-нибудь экономическая стратегия), и сумма площадей менюшек будет явно многократно превышать размеры экрана, то судья вполне за это может наказать низкой оценкой.
Спорные игры - даже если кто-то сделает Binding of isaac - я дисквалифицировать не буду, пусть всё решают судьи.
Заявка
Подскажите пожалуйста, подходит ли наш проект под условия (я про пункт 1.4), делаем давно, но еще не готовая, не релиз http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=220816
А эти правила дискриминируют 3д, верно?
Ну то есть низводят до "камера сверху и издалека" что сводит 3д к кривому 2д. А камера от первого лица уже никак.
vasiliy.berezhnoy
> делаем давно, но еще не готовая, не релиз
Ну, вы ее делаете делаете больше года, и выглядит она уже считай как готовая игра. Я считаю, что не годится. Что остальные участники скажут?
(И да, у нас тут игры для ПК.)
122
> А эти правила дискриминируют 3д, верно?
ТруЪ-3D - да, дискриминируют. А какой-нибудь 3D-тир типа Duck Hunt со статичной камерой - пожалуйста.
Изометрия тоже сгодится.
> А камера от первого лица уже никак.
В Papers Please нижняя часть экрана - камера от первого лица :)
122
> А камера от первого лица уже никак.
все можно, нужно проявить немного фантазии. Надеюсь получиться поучаствовать именно с такой(3д от первого лица) игрой, если будет перерыв в работе хотя бы недельку.
А какая степень готовности игры считается подходящей для конкурса? А то я бы реанимировал одну старую недоделку и новогодних уровней бы наклепал.
Заявка
Роман Шувалов
>(И да, у нас тут игры для ПК.)
ПК версия не проблема и остальные условия, вопрос только в пункте 1.4, но суть понял, спасибо
DistinGa
> А какая степень готовности игры считается подходящей для конкурса? А то я бы
> реанимировал одну старую недоделку и новогодних уровней бы наклепал.
как всегда тонкая грань, тащи, что есть, поглядим! =)
DistinGa
> А какая степень готовности игры считается подходящей для конкурса?
5.2. Судьи оценивают игры субъективно по собственным критериям.
Так что степень готовности должна быть такой, чтоб не вызывать возмущение у судей. А заявку я любую приму. Давай ссылку на свою недоделку и расписывай, что сделано и когда. По отзывам участников всё и узнаем.
Тема в архиве.