DeadMorose
> Заявка
Я так понимаю, пункт 1.6 выполнен досрочно.
По поводу формулировки
весь игровой мир должен быть виден целиком в любой момент времени
Я написал это, чтобы исключить зуммирование либо панорамирование камеры. Но разрешённые в умеренных количествах всплывающие окна будут этот мир перекрывать, туман войны в стратегиях тоже не сочетается с фразой "виден в любой момент времени". Так что позже я переформулирую эту мысль. Наверное, достаточно просто написать "статичная камера" и всё.
Роман Шувалов
> DeadMorose
> > Заявка
> Я так понимаю, пункт 1.6 выполнен досрочно.
Ранний доступ XD
прототип готов :D
https://ldjam.com/events/ludum-dare/40/resque-prototype
Заявка
Можно я слегка уточню один момент?
Если мир должен умещаться на одном экране целиком, можно ли считать "мир" уровнем и, при прохождении одного, загружать другой?
Не имею ввиду тупо смену сцен в большом мире(как в half-life), а просто, прошел карту и загрузил новую.
AWPStar
> Если мир должен умещаться на одном экране целиком, можно ли считать "мир"
> уровнем и, при прохождении одного, загружать другой?
Можно.
Роман Шувалов
> > Lode Runner, где каждый уровень влезает на экран - подходит, а Binding of isaac - нет?
> Верно.
Про 3D...
с видом сверху понятно...
А что если камера будет вращаться вокруг точки, без движения? например остров, камера всегда расположена в центре, но можно повернуть под любой ракурс? с другой стороны даже если повернуть камеру вверх - видимое может не вместится в камеру (но можно приближать/удалять)?
war_zes
Нельзя. Камера должна быть статичной - статичная позиция, статичный масштаб, статичный поворот. Короче, статичная матрица.
Роман Шувалов
> Короче, статичная матрица.
Ох, то есть если у меня в игре 3 в ряд вдруг соберут сразу несколько кристалов подряд то я даже камеру потрести не смогу?
Вот к чему все эти правила приводят(
Заявка
Татарин
> х, то есть если у меня в игре 3 в ряд вдруг соберут сразу несколько кристалов
> подряд то я даже камеру потрести не смогу?
Да тряси наздоровье. какие проблемы-то? Краюшек твоего "мира" попадет за экран? Не смеши )
AWPStar
> Если мир должен умещаться на одном экране целиком, можно ли считать "мир"
> уровнем и, при прохождении одного, загружать другой?
> Не имею ввиду тупо смену сцен в большом мире(как в half-life), а просто, прошел
> карту и загрузил новую.
а мне такой вариант не особо нравится. мир уже не на одном экране :(
я бы все таки разрешил переходы между экранами как в Айзеке, суть конкурса не потеряется я думаю, главное чтобы игрок задерживался на экранах а не бегал по ним сломя голову.
Ducat
Краешек мира попадет за экран и все бан дисквалификация, лешение медалей, запрет участия в олимпиаде, тебе то не знать как суров российский геймдев под санкциями)
Вон Skitaless уже минусомет достает, а еще конкурс не начался толком)
Ducat
> Да тряси наздоровье. какие проблемы-то? Краюшек твоего "мира" попадет за экран?
> Не смеши )
ну вон мой вариант не проходит.
при том что на мой взгляд не противоречит - просто я хочу 3D, а чтобы оно полностью влезло - нужно будет под микроскопом высматривать. Хотя при том что там одна миниатюрная локация - остров. и возможно можно было бы сделать чтобы он весь попал на экран.
А вообще нужно было писать не "один экран", а "комнатный". А то ведь у одного будет 640х480 окно, а другой зафигачит 3200х1800. и докажи что он не прав... ну или нужно было поставить ограничения на размер вьюпорта. ато ведь и правда можно сделать 6400х3600 и сказать что монитор такой, а у кого нет - его проблемы
Тема в архиве.