SNappy
> Значит в следующем конкурсе мы рискуем не увидеть столь неординарной игры как "Ешь, пей, веселись."? :)
Не столь неординарная, для ВР сейчас такие есть.
А в целом учитывая что победили стандартные геймплеи, то вероятно для побед имеет смысл брать именно такой: проверенный временем и заведомо успешный. А игры не совсем обычные как видно в конкурсе заняли невысокие места. Например АиМили где перфокартами надо обучать питона.
Ну то есть если у автора стоит выбор между делать матч3\танчики\догфайт и делать что-то редкое и с вывертом, то сразу надо думать: а почему матч три везде а редкий геймплей - редкий? Значит у второго есть минусы какие-то.
122
Так доделай игру, чтобы было не только застолье, а ещё и сбор бутылок по комнате, к примеру, чтобы прикупить на них новое бухло.
Не сдавайся - делай игру, ты по любому какой-то доп-заработок себе обеспечишь этой игрой, если доведёшь до ума.
fornetjob
Были планы доделывать если бы игра выстрелила на конкурсе. Но как видим ее даже матч три без графики обошел. Не стоит усилий.
122
Так её тестили не под вр, а под пк, а это две большие разницы - очевидно.
Ты добавь туда поддержку вр, доработай и выкидывай - пока на рынке голод по вр.
122
> Были планы доделывать если бы игра выстрелила на конкурсе.
Делай давай. Отличная игра для стримов
122
> Ну то есть если у автора стоит выбор между делать матч3
122
> Но как видим ее даже матч три без графики обошел
т.е твоя игра с графикой? может там еще и звуки есть?
ну я смотрю тебе не дает покоя что матч3 заняло высокое место?
Возможно так произошло потому что моя игра:
-вполне законченная (нужно лишь добавить разных уровней), а у тебя лишь прототип
-в ней есть музыка и звуки, а у тебя их нет
-в ней нет багов (по крайней мере никто их не нашел)
-она не много весит и запускается без проблем
И я уверен, не будь ты так высокомерен (к словам "матч3"), ты бы поиграл в нее (не просто запустил и безразлично потыкал) и увидел что это матч3 лишь на половину, а вторая половина вполне себе интересная и "редкая".
Ты думаешь что твоя игра оригинальна или это что-то новое в игровой индустрии? Извини конечно, но подобные игры были популярны на флеше в бородатые времена. И интересны они все лишь 1-2 минуты.
Ну а возможно конечно ты просто гений и никто не может достойно оценить твои замыслы
122
> Были планы доделывать если бы игра выстрелила на конкурсе.
ну а это просто детство.
ant0n
Ты сейчас сам высокомерен :]
В том числе, когда переоцениваешь готовность своей игры.
Я так вижу тысяч 200 вложений и месяца три на доработку, плюс последующее разгрызание аналитики и эксперименты 6+ месяцев.
Или ты уже расслабился и считаешь, что дело в шляпе? :]
fornetjob
Я не имел ввиду что она готова для продакшна. Я имел ввиду что все основные составляющие игры у меня имеются (меню, выбор сложности, пауза и тд)
У нас всё-таки был конкурс игр, а не неординарных механик
122
> матч три везде
> даже матч три
Везде - это процесс ради процесса (развлечение по сбору фишек с поля).
А здесь, в данном случае, это только обертка - механика и метод.
Направление игр со смыслом подобное "Puzzle Hero" (и разные сути таких вариаций), это уже не просто матч3, это уже не матч3:)
Тут вся концентрация в сценарии - слепить юнит, заминировать, зарядить файерболл, выставить защитное поле... Матч3 многообразен как механика, а все зациклились в как жанр
На мой взгляд, проект "Snow and Magic" выглядит вполне привлекательным (с позиции продукта - неплох, только доделать), а "Ешь, пей, веселись" позитив - в тему - хорошее развлечение.
Кстати, не понимаю, почему ему ("Ешь, пей...") некоторые поставили слишком мало баллов.
Мне подобные игры "over match3" напоминают майнинг биткоинов
Fantarg
> Направление игр со смыслом подобное "Puzzle Hero" (и разные сути таких
> вариаций), это уже не просто матч3, это уже не матч3:)
> Тут вся концентрация в сценарии - слепить юнит, заминировать, зарядить
> файерболл, выставить защитное поле... Матч3 многообразен как механика, а все
> зациклились в как жанр
да, спасибо, правильно сформулировал.
Fantarg
> Кстати, не понимаю, почему ему ("Ешь, пей...") некоторые поставили слишком мало
> баллов.
возможно, потому что слишком незакончено
Мне понравилась "Ешь, пей, веселись"
ant0n
> > Кстати, не понимаю, почему ему ("Ешь, пей...") некоторые поставили слишком
> > мало баллов.
> возможно, потому что слишком незакончено
Потому что не было Оливье, и по столу не танцевали троюродные родственники.
Virtex
> по столу не танцевали троюродные родственники
Тогда уж троюродные родственницы.
ant0n
> возможно, потому что слишком незакончено
А где и когда были конкурсы с таким агрессивным критерием?
Здесь есть финальные номерные (рабочие) билды (как на любом конкурсе), все они играбельные и это важное составляющее в конкурсах. Оценка судей - субъективное (можно снизить немного за звук, за недоработки), но решают не по этим моментам.
В принципе, не хватило немного проекту "Ешь, пей..." и это, выходит, при факторе "слишком незакончено".
То есть, вполне означает: самый явный фаворит из всех проектов.
Тема в архиве.