Там было гораздо более сложное сочетание, чем тупо «похоже по названию».
Здесь им не к чему придраться. С Марвел же за железного человека они не судятся.
Rikk
Тут соглашусь с Лексом, его вариант выглядит правильнее
harbinger
Я бы поспорил. Ion Maiden реально легко перепутать с Iron Maiden, а вот Iron Meat ассоциируется у англоязычных в первую очередь с блюдом, да и звучит иначе. Это надо ОЧЕНЬ СИЛЬНО захотеть ПРИДРАТЬСЯ к названию
Razz
> Это надо ОЧЕНЬ СИЛЬНО захотеть ПРИДРАТЬСЯ к названию
ТС поспокойней, мне то это по барабану, это ты будешь объяснять, если прилетит соответствующим предъявителям претензий, тем более я написал возможны а ты уже начинаешь психовать, это не значит, что так произойдет, надо как говорится просто быть готовым и к такому развитию событий.
harbinger
Я расставил акценты, а не "повышал голос". Лень писать жирным текстом.
Как говорили классики "вероятность крайне мала". А так то я готов ко многим проблемам, в том числе и этой
У меня на работе стоит мессенджер MirandaNG.
Если он запущен, и рисует на экране уведомление - игра
начинает сильно тормозить. Кроме уведомления программа еще мигает иконкой в трее.
Беда как на Windows 7x64, так и на Win 8.1x64. Похоже, что дело все-таки в мигающей иконке. Возможно, какой-то конфликт при прорисовке трея. Есть вероятность, что проблема будет и с другими программами, которые мигают иконками.
И еще. Перечитал всю тему, собрал все баги, пожелания, и комментарии по балансу, которые смог найти на сегодняшний день. Оформил в файл бэклога, как описывал.
Iron Meat backlog
Лекс Ливень
Ооо, вот это большая работа была проделана! Спасибо!
(С иконками это уже что то, можно пробовать танцевать от этого)
Перепроверил, отключив всплывающие окна уведомлений. Да, как только начинает мигать иконка - игра замедляется.
Причем еще одно наблюдение. Это происходит только в мультимониторном режиме.
Если отрубить второй экран - то в окне или в полный экран играешь - все нормально.
А куда делось оружие L?
Может быть, его лучевым сделать? Либо с мгновенной доставкой небольшого урона на любое расстояние, либо что-то вроде рейлгана - мгновенно, навылет, убойно, но с долгой перезарядкой.
А как насчет огнемета? Чудовищная скорострельность и урон, но крайне малая дальность.
Строка №8 в бэклоге. Кстати будет ли управление все на геймпаде от меню включений до пауз включений отключений и итд?
Отметь себе: Демо 06.02.2020 - все работает. Стандартный китайский USB-геймпад.
Лекс Ливень
Придётся подрубать второй монитор. Страшна, в прошлый раз у меня от этого сгорела видяха :D
L исключил из-за баланса. Вообще оно ещё существует, но как отладочное оружие, которое с 3-4 выстрелов выносит босса :D Пока не буду возвращать.
Огнемёт как раз таки не хочу делать из-за ограничения дальности. Уже думал над этим. Если у игрока окажется 2 огнемёта в слотах и он встретит врага вне зоны поражения огнемёта, то может получиться некрасиво.
Бэклогом пока не занимаюсь, через неделю выставка, нужно успеть допилить 5 лвл
harbinger
> ТС, если проект будет успешным, жди что c высокой долей вероятности, прилетит
> от Iron Maiden, просто уже был прецедент, тоже игра с созвучным названием с
> Iron Maiden (Ion Maiden), огребла и изменила название потом, у тебя близкое
> название, так что возможны проблемы.
Ну тут уж очень разные ситуации. Ion Maiden довольно таки подпадает под размытие торговой марки (различие с Iron Maiden в одну букву), но на слово само по себе слово "Iron" у них прав нет. Введите в стиме Iron и посмотрите сколько игр называются "Iron <слово>".
А вот еще пара идей для оружия :)
Знаю, все это звучит, как бред, который сложно балансировать, но вдруг понравится?
1. Оружие выпускает снаряд размером с плазму E, летящий незначительно быстрее, чем бегает персонаж, но пробивающий насквозь всех врагов. За ним можно бежать несколько экранов вдаль. Снаряд исчезает когда воткнется в непробиваемое препятствие или когда покинет экран. Скорострельность ограничена строго одним снарядом на экране. Урон такой, что за время, пока пролетает сквозь висящую пушку, сносит ей половину здоровья. (То есть в пушку придется остановиться и пульнуть дважды)
При апгрейде область поражения вырастает до диаметра взрыва Е. Можно на усмотрение добавить шлейф или вторичные снаряды, наносящие урон еще по небольшому радиусу вокруг.
2. Какой-то гранатомет, стреляющий по параболе. Урон и скорострельность больше, чем у H, но область взрыва меньше.
Я бы попробовал с такими поиграть, даже если не очень сбалансированы будут. Может быть, сделать альтернативные режимы игры с подобными извращениями? В основном прохождении сделать их недоступными и добавить в «Новая игра+», например.
Лекс Ливень
1) Ооооооооооооочень сомнительная механика. Не думаю что буду хотя бы пытаться
2) Я изначально хотел параболу, но не срослось. Получалось не так как хотел, плюнул и забил
"Игру +" хотелось бы сделать, но дедлайна скорее всего не успею. Может быть в каком-нибудь обновлении
А вообще с дедлайном не до экспериментов. Успеть бы наклепать уровни с существующим оружием :D
Так я и не говорю «срочно делай» :)
Просто накидываю идеи. Вдруг какая зацепит тебя самого, и после релиза захочется реализовать?
Или ты планируешь релизнуть игру и переключиться на другие проекты?
Интересное поведение.
Если игра запущена в окне, стоит пауза - и мышка находится внизу под меню, за пределами окна - кнопки меню переключаются.
Лекс Ливень
> Так я и не говорю «срочно делай» :)
Просто с дедлайном может выйти так что "не срочно" превратится в "никогда". Я имею смутное представление о том как обновлять игру после релиза. Если можно так же продолжать лепить обновления то хорошо
Лекс Ливень
> Если игра запущена в окне, стоит пауза - и мышка находится внизу под меню, за
> пределами окна - кнопки меню переключаются.
А это во многих играх на юньке такое видел
В демке в битве с танком есть баг. Если на фазе артобстрела завалить танк, то пара-тройка снарядов могут оказаться за экраном. Танк уже взрывается, управления персонажем нет, а на него падает снаряд. И убивает.