Почему на торренты сразу? Можно же просто запилить свой сайт на худой конец, и там продавать, за рубли. Желающие поддержать отечественную разработку думаю найдутся. Или издатель мешает?
self_
Кому понравится пиратка, потом сможет и купить, когда появится возможность. Это норм современная тема.
Razz
> Если в связи с санкциями нигде купить будет нельзя - добро пожаловать на
> торренты
1 на некоем сайте обменнике файлов залепить обрезанную версию типа полтора уровня активно=скачать бесплатно
2 если кому понравилося=полная копия за оплату цена такая-то перевести на номер такой-то
self_
Очень проблематично, т.к. издатель забугорный и продавать должен именно он. Плюс всякие налоги (я в белую работаю), проблемы если кто то решил вернуть деньги и т.п.
E-Cone
Ja-ja, именно так
Rikk
Ну на приличных сайтах типа рутрекера просьбы о донатах в раздачах вроде как запрещены, да и геморно (налоги, возвраты, кто-нибудь обязательно создаст раздачи-клоны со своими номерами и т.п.)
E-Cone
> Кому понравится пиратка, потом сможет и купить, когда появится возможность. Это
> норм современная тема.
Все новое - хорошо забытое старое. Раньше было нормой выпустить демо-версию и только потом просить купить. Разработчики и издатели забили на демки - окей, торренты решили эту проблему. А купить хорошую игру после того, как пощупал - это не норм современная тема, а просто нормальная. Так и должно быть, как-то по другому - как раз не нормально.
Razz
> Ну на приличных сайтах типа рутрекера просьбы о донатах в раздачах вроде как
> запрещены, да и геморно (налоги, возвраты, кто-нибудь обязательно создаст
> раздачи-клоны со своими номерами и т.п.)
Вот поэтому просьбу задонатить надо вставлять прямо в свою игру. решаются сразу все проблемы.
Далее, именно ДОНАТ налогами не облагается в нормальных странах, это "пожертвование", личный перевод. Это как дать Васе денег на пиво.
Для примера - на ютубе полно перформеров, которые поют чужие песни и хорошо себя чувствуют, поскольку поют они бесплатно, а добровольный донат не считается за нарушение авторских прав.
Соответственно, и возвраты в этом случае неактуальны, потому что человек поиграл в игру бесплатно и если после этого донатит - какой может быть возврат?
Grayf24
Не знал что донаты не облагаются налогами, неожиданно
А разве просьбы о донате даже внутри игры не запрещены на рутрекере? По моему я когда то видел раздачи, в которых заставляли вырезать просьбы о донатах из игры. Ведь в версии для стима такого не будет. Ну и с издателем тоже надо этот вопрос перетереть
Разрабы loop hero, кстати, тоже так сказали: раз не можете купить в стиме, вот вам ссылка на торрент. Сразу +500 социального рейтинга, аж купить захотелось ))
А на itch же, вроде, можно цену ставить было?
Razz
> Не знал что донаты не облагаются налогами, неожиданно
Есть нюансы, в зависимости от того, что считать донатом. Если человек отправил тебе, условно, 10 долларов со своей карты на твой счет - это не облагается налогом, поскольку является приватной транзакцией. Это как если ты вынул из кармана десятку и дал Васе. Какие налоги, ты о чем?
А вот если ты скажешь "задонать и получишь еще 10 уровней" - это уже продажа контента, и вот это уже налогом облагается (если докажут, но доказывать никто не будет).
Далее. Не надо бояться налоговой. В самом крайнем случае, если ты не задекларируешь, условно, 1000 долларов - ну, ты будешь вынужден заплатить с них налог плюс штраф 20-30% от суммы налога. Это так в РФ и Украине, если что, за другие страны говорить не буду (да, есть такие, где уклонение от налогов - преступление, более тяжкое, чем убийство).
Но повторюсь, что это в крайнем случае, когда тебе скажут "чел, ты не задекларировал 1000 баксов", а ты ответишь "ой, виноват, простите". Грамотный человек отвечает "докажи, что это именно доход" - и налоговик идет лесом.
Razz
> А разве просьбы о донате даже внутри игры не запрещены на рутрекере?
Хы-хы... лол. Рутрекер не может никому ничего указывать. Особенно разработчикам игры. Ты вообще можешь не говорить никому, что это твоя игра, типа, вот такую я скачал - такую и выкладываю.
Razz
> По моему я когда то видел раздачи, в которых заставляли вырезать просьбы о
> донатах из игры.
Как именно заставляли? Утюгом или иглами под ногти? Слушай, а давай пусть еще рутрекер прикажет разработчикам денуву в игры не ставить?
Ну это я стебусь маленько, ты просто делай, как это нужно тебе, а рутрекер можешь просто послать, если докопаются. Это, к слову, не единственный торрент трекер.
Razz
> Ведь в версии для стима такого не будет.
Разработчик сам решает, куда какую версию выкладывать. И вообще, какая версия для стима, если мы обсуждаем ситуацию, в которой стим недоступен?
Игра твоя, ты ставишь свои правила. ОСОБЕННО если выкладываешь бесплатную игру. И насрать на правила рутрекера, что они тебе сделают? Удалят раздачу? И че, кому они хуже сделают? Себе. Потому что за этой игрой люди пойдут на другие трекеры (если она станет известной)
Razz
> Ну и с издателем тоже надо этот вопрос перетереть
Если он у тебя есть - отлично, тогда не нужно ничего выкладывать на торрент, ибо зачем? Да и издатель будет против, конечно же.
В общем в связи с новыми планами издателя релиза летом скорее всего не будет
Суть в том что 2 уровня это шмапы, ну и откровенно говоря это не самые лучшие уровни в игре. Стиль шмап как раз выбирался что б сэкономить время. Издатель решил что лучше не экономить и вместо шмапов будут классические уровни
Да, я знаю что "релиз" намечается на каждое лето начиная с 20 года. Мне даже стыдно :D
Grayf24
Честно говоря в связи с новыми обстоятельствами обсуждение донатов потеряло смысл. Релиз хрен знает когда, всё сто раз успеет всё поменяться
Grayf24
pahaa
Ну вообще да, если самому выложить на торрент свою же игру, то по сути ничего не поменяется, но +10 к социальному рейтингу обеспечено
Razz
> Издатель решил что лучше не экономить и вместо шмапов будут классические
> уровни
в смысле классические?
u960
С видом сбоку, видимо
u960
E-Cone
Обычные, как первый уровень. Пока мысль сделать чередование с шмапом внутри уровня - часть шмап, часть полёт на байке. А-ля бежим по крыше, садимся на байк и летим до следующей крыши\платформы\корабля, там опять бежим и опять на байк до следующей площадки и т.п. Надо смотреть на практике как выходит
pahaa
> Разрабы loop hero, кстати, тоже так сказали: раз не можете купить в стиме, вот
> вам ссылка на торрент.
Razz
> добро пожаловать на торренты
Выглядит плохо.
Эти идеи - от желания прогнуться под игрока и понравиться ему любой ценой, даже наступив на свою гордость.
Надо быть гордым за свой продукт и не раздавать его бесплатно.
Моё мнение.
E-Cone
> С видом сбоку, видимо
так он никогда такие уровни тут и не показывал,если я не ошибаюсь
поэтому удивлен откуда это вообще взялось
122
> Надо быть гордым за свой продукт
Сказал тот, чей шутан провалился ровно по этой причине.