MrShoor
дак я их и не критикую) я только сказал что они не совсем бесплатно отдали продукт) они сначала на нем заработали что могли а потом уже раздали если так выразиться
Лекс Ливень
Именно так и есть. И то - год это ОЧЕНЬ много для современной индустрии.
год это условно для примера
Увидел в стиме сегодня. Одобряю.
Мультиплеер планируется?
Когда мы с друзьями обнаружили мультиплеер-клиент для игр NES, конкретно за контрой мы провели около 2х лет за пивком играя 1-2 раза в неделю.
Было бы очень круто если бы в этой игре был подобный ко-оп
Nomad
Да, есть режим на двоих.
Alprog
> Да, есть режим на двоих.
а чтобы прочувствовать всю дружбу надо уровень в стиле waterfall из контры когда ктото один прет быстрее и обрекает второго
sinoby
> а чтобы прочувствовать всю дружбу надо уровень в стиле waterfall из контры
> когда ктото один прет быстрее и обрекает второго
шикарно было да
sinoby
В демке есть вертикальный уровень, где именно так это и работает.
Nomad
> Мультиплеер планируется?
Пока только режим на двоих - как в старые добрые, за одним компом. Уже после релиза, возможно, можно будет играть по сети. Хотя можно будет попробовать steam remote play, но это костыли
sinoby
Раньше так и было, сейчас подкрутил так, что экран останавливается, когда второй игрок внизу. По требованию аудитории и издателя
Извиняюсь что забросил тему, но мне по сути было нечего нового сказать. Единственное что могу описать - это мучение с разрешением
(под "Камерой" я подразумеваю компонент "Camera" + скрипт который в OnRenderImage делает всякое)
Изначально было сделано так - в игре есть два режима - 384х216 (камера близко) и 576х324 (камера далеко). И что бы всё было pixel perfect игра запускалась в единственном разрешении - 1152х648, в котором оба разрешения просто увеличивались в 3 и 2 раза соответственно. Но в полноэкранном режиме пиксели слегка "мылились"
Но вот недавно возникла необходимость накладывать гораздо более детализированные изображения, и пришлось всё переделывать
Не буду описывать двухнедельные мучения (особенно учитывая что я мало что в вопросе понимаю), но кончилось тем что одной камерой я рендерю UI в текстуру. А другой камерой я рендерю пиксельарт в изначальном разрешении, а потом увеличиваю текстуру целочисленно максимально близко к целевому разрешению, а потом уже растягиваю на весь экран, и всё это тоже пишу в текстуру. А третьей камерой я объединяю UI и пиксельарт. В итоге "мыло" гораздо меньше, и опционально можно просто оставить чуть чуть кривые, но "острые" пиксели, это не особо заметно
Зачем третья камера? Потому что с двумя просто не работает, я чего то не понимаю, но постоянно возникают какие то ошибки а-ля "в половине случаев приходит растянутая текстура на весь экран, в другой - в оригинальном мелком разрешении"
Описал как мог, чукча не писатель. Кстати это тоже большая проблема - я не мастер писать тексты и вообще общаться, поэтому ведение соц сетей даётся трудно и иногда неохотно. Но это необходимо. Именно ведение соцсетей позволило найти нужные контакты, включая издателей, так же создать некую фанбазу и засветиться в ютубе без вложений. Тут не без большого везения, но всё же
Graphics.Blit
Забавно вы пообщались... Razz написал целую простыню, а ему в ответ два слова: «Graphics, блеать!!!»
E-Cone
Да, через Graphics.Blit и Graphics.CopyTexture всё и проворачивается
Лекс Ливень
:D
Лекс Ливень
не Graphics, a Graphics.Blit - это команда, которой содержимое одной текстуры рисуется в другую с возможностью перегонки ее через шейдер, что может помочь склеивать игру с интерфейсом без третьей камеры.
Игра уже вышла? я что то пропустил
Не совсем. Пока только Демо.
https://store.steampowered.com/app/1157740/Iron_Meat/
Все последние новости остались только в Дискорде. Даже ВК как-то подзаглох.
Но @Razz не спит, все нормально. Общается, кое-что постит. И продолжает разработку.
Сейчас очередной перенос релиза на осень
В какой то момент издатель решил добавить ещё один уровень (там санта барбара с добавлением-удалением, было и 7 и 8), теперь их 9
Все уровни готовы, даже новый. Сейчас полировка, катсцены, возможно серьёзное изменение оружия
Ну и не пишу ничего т.к. немного "выгорел" и трудно придумывать темы для постов, т.к. спойлерить самую концовку не хочу, и так всё проспойлерено
Здесь же мне хотелось бы делиться не рекламными, а тематическими постами, интересных с точки зрения разработки, но таких моментов у меня практически нет, всё идёт по кругу. Каких то элегантных или интересных решений нет. Максимум что это мысли о "заимствовании" интересных механик из других игр, именно с "вау"-эффектом. Например, шары из черепашек ниндзя
Есть идея в уровне-лифте, где ГГ стоит на одной платформе весь уровень, в этот самый лифт присобачить эквалайзер. Вот с эквалайзером я собирался уже тут пост делать