be_hip
Боюсь что этим рулит издатель. Ну и как то рискованно звучит, релиз же вроде даёт максимальное внимание, потом уже так не прорекламироваться на алгоритмах стима?
Razz
> Список того что нужно исправить в демке перевалил за 50 пунктов
На него можно глянуть ?
> особо ценным оказался фидбек по прохождению игры на лёгкой сложности.
Это странно. А что, так много играющих на легкой сложности?
GDR
> А что, так много играющих на легкой сложности?
Я видел стримеров, которым игра нравилась но средний пройти с первого раза не могли, и они переключались на лёгкий. Вот уже на лёгком в моих интересах что б самый криворукий стример прошёл всё и показал всё что можно в игре, а не выключил не дойдя до босса-электрички
GDR
> На него можно глянуть ?
Мне нравится выписывать такие списки на бумагу
Третий листок куда спрятался
В демке баг, если бежать назад и стрелять вниз по диагонали, то не стреляет.
be_hip
Я на 99.99% уверен что проблема в клавиатуре. Большинство клавиатур плохо обрабатывают больше трёх одновременно нажатых клавиш - какая то из клавиш может не регистрироваться. Причём каждая клавиатура по разному
Касательно баланса. Я когда механику для своего ран энд гана продумывал, пришёл к выводу, что не возможно достичь баланса не нескольких уровнях сложности. Он создаётся под один. А на остальных уже всё сползает. Вопрос только в том, на сколько сильно. Какие то механики или оружие становятся не нужными или сверхэффективными. Самый удачный, но сложный и творческий способ это либо несколько концовок, где игроку дозволено пройти с большими потерями на одну концовку. Или без на другую. Либо как в контра хард кор. Введением нескольких не равнозначных персонажей.
Ну а коли уровни сложности можно просто выбирать, не плохо бы указывать. Какой из них правильный, под который автор изначально точил всю механику.
Razz
> Я на 99.99% уверен что проблема в клавиатуре. Большинство клавиатур плохо
> обрабатывают больше трёх одновременно нажатых клавиш - какая то из клавиш может
> не регистрироваться. Причём каждая клавиатура по разному
Да, я тоже так подумал, косяк уж явный. Но в других платформерах клава нормально работает.
Razz
> Я видел стримеров, которым игра нравилась но средний пройти с первого раза не могли
Это хорошо и стримеры суперважны, но в общей массе это доли процентов...
> Мне нравится выписывать такие списки на бумагу
Класс! :))) Мечта QA и программистов! :)))
Allejo
> Касательно баланса. Я когда механику для своего ран энд гана продумывал, пришёл
> к выводу, что не возможно достичь баланса не нескольких уровнях сложности. Он
> создаётся под один. А на остальных уже всё сползает. Вопрос только в том, насколько
> сильно. Какие то механики или оружие становятся не нужными или сверхэффективными.
Инструменты баланса разные бывают... Это не только сила и количество монстров, но и доступное оружие, его сила/время/заряды, например.
be_hip
Раскладка какая?
Советую WSAD + Numpad 456789.
С такой раскладкой любая клава на моем веку обрабатывала все нажатия. Ни одного исключения не было.
Хотя, если ноут без цифрового блока - это, конечно, невозможно.
В ИТМО проводят игровой фестиваль 24 июня
Это фестиваль где вы сможете поиграть в игры, пообщаться с разработчиками этих игр, послушать лекции об игровой индустрии и многое другое
Туда приглашён и я, и вы сможете поиграть в расширенное (сильно расширенное!) демо а так же пообщаться со мной
🗓 Пройдёт всё это великолепие 24 июня
📍 Где? На Кронверкском проспекте 49! (Санкт-Петербург)
Обязательна предварительная регистрация (до 22 июня)
Так же я буду присутствовать не весь день, так что если вы хотите гарантированно застать меня то лучше рассчитывать на время с 13:30 до 15:30 (возможно буду находиться там и дольше, но это не точно)
Все подробности по ссылке: https://vk.com/wall-217692679_146
Вай, как здорово получается, сочно!
Подробные предложения оставил в дискорде.
Здесь лишь напишу что, лично по моим ощущениям, я бы купил только если было бы еще 2-3 сложности поверх текущего Харда.
Продукт сочный но есть неприятное преддверие небольшого количества результирующего контента.
Демка пробежалась довольно быстро (хоть и в кайф), а там треть аж всех уровней насколько я понимаю.
А дальше нужны будут либо хардкорные уровни сложности или условные мутаторы также селективно усложняющие разные аспекты геймплея, бафающие разные аспекты разных мобов и всякое такое, доступные для покупки за добытые игровые поинты. Как в SoR Remake, или Eclipse в Risk of Rain 2, либо как Heat система в Hades.
Ну это, конечно, при условии что есть желание задержать игрока подольше и привлечь кор-аудиторию хардкорщиков, спидраннеров (можно прикрутить таблицу спидран-рекордов в игру), или просто любителей потеребонькать какой-либо Leaderboard в игре.
Удачи!
Razz
> Мне нравится выписывать такие списки на бумагу
Пункт 42: Ебучие пироги.
То есть в игре будет контент 18+?