Прошёлся по обеим ссылкам. Шутеры с видом со спины. Что из этих двух примеров по вашему похоже на 2д контру. Это такая шутка была? Не точь в точь, а ключевые моменты. Те к которым ностальгирующие привыкли. И нет, в 3д делать дешевле и проще.
Allejo
> Шутеры с видом со спины
Если камера была бы чуть сверху или isometric - это что-то бы изменило в Вашем восприятии и суждении?
Allejo
> Что из этих двух примеров по вашему похоже на 2д контру
А что в принципе может быть похоже на 2д контру кроме "2д контры"?
Allejo
> И нет, в 3д делать дешевле и проще.
Ну-ну.
В ваших примерах не изометрик и не чуть выше. Вы привели их только по тому, что в названии обоих есть слово контра. Я ясно дал понять, что имею в виду жанр ран энд ган и указал конкретные проблемные моменты. Почти все ран энд ган похожи на контру. Ну-ну не аргумент.
Allejo
> В ваших примерах не изометрик и не чуть выше
Поэтому я и спрашиваю - если сделать изометрик или чуть выше - это что-то изменит ? Или всё равно "не то, потомушто!" ?
Очевидно что просто делаются платформы и островки по которым происходит передвижение. Можно конечно сделать перепрыгивание через ещё одно измерение со смещение камеры относительно персонажа, расширением хитпоинтов врагов по этой же оси. Но островки проще, так делали с появления 3д платформеров. Нет?
"Или всё равно "не то, потомушто". По тому что мне нравится игровой процесс 2х мерных игр серии контра. А что нельзя хотеть 2д контру? Вы запрещаете? И потом. Я утверждал что механика 2д контры с честной 3д сценой не совместима. Я не говорил, что сам геймплей нельзя изменить. Вы на протяжении нескольких сообщений оспариваете, то чего я не утверждал. Фактически, спорите сам с собой.
2d ран-н-ган отлично может себя чувствовать в трехмерном графическом исполнении при сохранении 2d геймплея.
Как это может выглядеть - смотрите на Metroid Dread.
https://youtu.be/5hmQUUu4dKE
Такое ощущение что не все читают полностью пост, перед тем как ответить, или читают по диагонали. Да, 2д ран энд ган может. Но не любой. Я о 2д контра говорил. И указал конкретные узкие места. В метроид дрэд тоже нельзя спрыгивать вниз с платформы на которой стоишь. И стрелять в кого то, кто на платформе над или под игроком. Пресловутые "островки" тут непроницаемы как для снарядов, так и для игрока и мобов.
Так никто и не будет делать 3д карты как под другие жанры, 3д для платформера будет специфический.
Всё так. И всё же я тут на видео напоролся
https://www.youtube.com/watch?v=2ka5ucVjmI8
Мобилками не интересуюсь и об этой игре ничего не знал. Полное 3д. И все механики классических контра на месте и работают. Кому интересно можно перемотать на 45:57. Всё же я был почти не прав.
Почти по тому что игра немного мухлюет. Кажется снаряды и выстрелы тут существуют на отдельном слое, который накладывается поверх 3д сцены.
Да, он прыгает прямо сквозь платформу.
Razz
> Они ещё думают и говорят о намерениях изменить правила в лучшую сторону
вроде теперь всё хорошо
https://blog.unity.com/news/open-letter-on-runtime-fee
Allejo
> Я утверждал что механика 2д контры с честной 3д сценой не совместима.
И это утверждение очевидно ошибочно. О вкусовых предпочтениях я ничего не говорил - имеете право хотеть, мне тоже контра на денди нравилась, но к сути вопроса это отношения не имеет.
Мисс_Самец
В целом да, но мне всё равно хочется сменить движок на Нау (для следующей игры), если Нау будет вменяем, и будет вообще
Razz
ты тестил?