Второй уровень попробовал. Даже со счета сбился, сколько жизней слил. Первый босс жесть. Так и задумано, что с одной жизни пройти нереально или это я совсем плох?)
А так, играется зачетно.
zelder
Спасибо!
Нет, не думаю что ты совсем плох, это я со сложностью перестарался, ещё пока не умею левелдизайнить сложность, даже статьи читать пробовал (не помогло). Первый босс это ад адовый, его я обязательно понерфлю (или оставлю нынешнюю сложность для сложного режима).
Razz
> это я со сложностью перестарался, ещё пока не умею левелдизайнить сложность,
> даже статьи читать пробовал (не помогло)
А еще я захотел с первой попытки пройти не потеряв жизни - так и не должно быть, конечно. По хорошему, надо пяток раз поиграть уровень, поизучать когда и где появляются враги, как и полагается в олдскул играх)
Но босс силен, хотя закономерность его поведения видна. Слишком много для начального босса у него итераций изменений его тактики и поведения, вроде как больше шести. Обычно двух-трех хватает. И если жизнь потерять (и потерять прокаченное оружие), то пульками его долго снимать - хотя в Контре оригинале такая утрата тоже была болезненной.
Это я все к тому, что по одному отзыву точно горячку лепить не надо, и может не стоит скручивать сложность. Фишка игры может потеряется.
Можно было бы прикрутить счетчики (количество потраченных жизней/времени на проход уровня и прочее) и выводить их в конце уровня, чтобы игроку было проще понять, что кинуть тебе потом в комментарии. И выложить демку на itch.io или gamejolt и уже анализировать, что там с балансом. Возможно это кривой способ и баланс не так оттачивается, я не знаю)
zelder
Ну у меня в планах потратить 2-3 недели на доведение до ума демки. А потом, после небольшой обкатки тут, наверное, выложу на указанных сайтах для анализа статистики. Кстати, спасибо за наводку, я не особо шарю в продвижении игр и о этих сервисах слышу впервые.
Убирать итерации босса жаба душит, я ж так пыхтел над ними :D А оружие надо балансировать. Скорее всего убавлю дамаг всему оружию кроме обычного + подкорректирую кол-во жизней у боссов.
Вот кстати, утрата оружия - оно не так болезненно воспринималось в Контре. С обычными пульками можно было выносить любого босса. Мне кажется стоит действительно подкрутить дамаг у N'ки.
Поигрался в обе демки. Годненько.
Видосы не смотрел, паттернов не знал, поэтому при первом прохождении прошел первое демо за 7 жизней, а второе штук за 20 и 645 секунд.
Очень не нравится последний паттерн мини-босса второго уровня - чисто физически не могу уследить за всем, что движется на экране.
Графоний сочный, играть приятно - продолжай
(но музыка чет совсем не в ту степь)
E-Cone
> не в ту степь
Во, хоть кто то отписался. Музыку будем делать ещё, сам когда поиграл, понял, что не туда
E-Cone
Рад стараться :) Последний паттерн будет порезан - уберу шары вылетающие по бокам.
retrospider
Я тут подумал что сделаю возможность подгружать музон из папки, что б сразу можно было опробовать - смотрится или нет. Сам я адекватно оценить музон не могу, т.к. постоянно работаю с игрой и мне кажется что ничего не подходит, что бы ни ставил.
Посмотрел видос 2го уровня, выглядит круто! но сложно очень)
Немного изменений за неделю:
- "настенная" пушка теперь поворачивается на 22,5 градуса и стреляет только туда, куда смотрит дуло (в теории у пушки появились "слепые" зоны)
- у "напольной" пушки теперь "лохматая" трава
- осколки при взрывах перерисованы (стало больше типов осколков и все они анимированы)
- прожилки в камнях анимированы, так же добавлено немного травы на камни
- изменён лазер у босса
На самом деле на этой неделе я что то совсем обленился

borisov
Спасибо) Как я уже говорил, сложность скручу, главное не перестараться
З.Ы. Я тренируюсь делать еженедельные новости по игре.
Razz
> З.Ы. Я тренируюсь делать еженедельные новости по игре.
похвально, конечно, но если разработка идет не фуллтайм, то не получится. лучше приложить больше усилий перед релизом. и показывать/рассказывать стоит далеко не все, иначе какой резон покупать следящим за проектом, если они уже видели всё?!
skypo
Ну вообще фуллтайм, просто я очень медленно работаю :\ А так у меня дилемма: я прочитал что неплохо бы во время разработки поддерживать интерес к игре, но как это делать не раскрывая игру? Вообще я задумывал сделать 10 уровней и первые два выложить как демо, а остальное в виде скринов\коротеньких видео\прочей лабуды показывающей процесс разработки
Razz
> настенная" пушка теперь поворачивается на 22,5 градуса и стреляет только туда,
> куда смотрит дуло (в теории у пушки появились "слепые" зоны
Неужели? Наконец то это случилось)
Этот форум скорее полигон для плейтестов, чем платформа для продвижения игры
retrospider
Занимаюсь тем, что было отложено "в ящик" )
E-Cone
Так я пока и не продвигаю, так, тренируюсь
на кошках