Заявка
Заявка
У меня вопрос, игры на данных скриншотах попадают под описание "2D игра"?
Роман Шувалов
Не понять. Нужно смотреть геймплей. Ну и ты хороший вопрос задал про фоновые объекты.
Incvisitor
> Нужно смотреть геймплей.
Ну, например, вот: (смотреть только первую минуту, дальше там уже почти 3д)
> Ну и ты хороший вопрос задал про фоновые объекты.
Речь не только про фоновые, а вообще про всё. Геймплей плоский, но визуально оформлен как 3д. Это 2д игра или не 2д?
Роман Шувалов
Черт, я совсем забыл, что у нас ограничение на 2Д. Надо подумать.
Роман Шувалов
> У меня вопрос, игры на данных скриншотах попадают под описание "2D игра"?
Имхо, должно попадать. Ограничивать все плоской 2D картинкой и спрайтами - плохая идея.
Удобнее всего трактовать 2D, как перемещение по двум осям, + камера, всегда направленная на героя под одним углом.
А как выполнен контент (модельки или спрайты) - дело десятое. Опять же, имхо.
PS. А зачем вообще это ограничение по 2D? Почему не конкурс игр с разрушаемым миром без привязки к измерениям?
о давайте разрешим 3д задники и вообще вся игра в 3д но только чтобы все происходило так сказать в одной плоскости, думаю так будет больше проектов разных и веселых.
dmitryhryppa
> Удобнее всего трактовать 2D, как перемещение по двум осям, + камера, всегда
> направленная на героя под одним углом.
+1
dmitryhryppa
> PS. А зачем вообще это ограничение по 2D? Почему не конкурс игр с разрушаемым
> миром без привязки к измерениям?
Ну, такую тему предложили. Предлагающий захотел 2Д. Много человек поддержало голосованием.
Добавил в 0 пост про 2Д. Раздел Задание.
С чисто геймплейным 2D решение правильное, так же было ещё в конкурсе 2D-лабиринт-платформер.
Заявка
Обновил раздел системные требования. Теперь люди с сетевыми играми тоже могут участвовать, но они должны обеспечить на время оценки доступ через игровой клиент к серверу, соответственно.
Incvisitor
> Обновил раздел системные требования. Теперь люди с сетевыми играми тоже могут
> участвовать
спасибо.
а старую наработку можно использовать?
обещаю: сборку под ПК, добавить графония и 50% разрушаемого мира!
ну и ботов, наконец, добавлю!
ЗЫ: в отличии от других конкурсов, тут явно не запретили "готовые игры" использовать :)
Тема в архиве.