ПроектыФорумОцените

Encased

Страницы: 1 2 336 37 Следующая »
4:11, 18 фев 2018

игра зашипленна в релиз!

Название: Encased
Жанр: RPG с пошаговыми боями
Сеттинг: Постапокалипсис
Камера: Полное 3D, но закос под изометрию
Разработчик: Dark Crystal Games
Движок: Unity
Платформы: PC (Steam, GOG), PS4, XBox One
Режимы игры: Однопользовательский
Монетизация: Платная игра
Первая строчка кода: 15 января 2018
Дата выхода: 7 сентября 2021

4:11, 18 фев 2018

Медия

+ Скриншоты
+ Арты
+ Концепты
4:20, 18 фев 2018

Всем привет! Давайте расскажу, что здесь вообще происходит.

Как вы догадались, здесь будет дневник разработки игры. Но блог я буду вести не от лица компании (игру делает куча народа), а конкретно от себя (я программист). То есть это будет довольно личная история. Хотя, возможно, кто-то из команды тоже подключится к нашему празднику жизни и будет периодически постить что-то со своей колокольни.

Старожилы форума, возможно, задаются сейчас вопросом: а куда, собственно, я девался последнее время и чё там с моими личными проектами? А дело в том, что я наконец-то стал заниматься настолько интересными для себя проектами, что пропала необходимость сублимировать творческую неудовлетворённость где-то ещё. На весь 2017 и конец 2016 года для меня таким проектом стал Forest Village. Это градостроительный симулятор на собственном движке slava_mib, в который я с удовольствием гоняю, как игрок, и в разработку которого я так увлёкся, что совершенно забросил свой собственный движок (впрочем, к нему я всё ещё планирую вернуться, но это другая история). Но на Forest Village мы особо не светились во время разработки и сюда писали мало про неё. А с новой командой у нас политика максимальной открытости разработки, лид артист даже проводит стримы на твиче (может и мне, кстати, вернуться к стримам?), и поэтому блог разработки я тоже постараюсь вести активно.

А в плане интересности нынешний проект для меня даже ещё круче. Это постапокалиптическое тактическое РПГ, а у меня есть парочка незакрытых гештальтов, связанных с разработкой тактических РПГ. Речь про долгострой на пару лет в школе-универе по фану, попытку его ремейка через 10 лет и ещё один несостоявшийся инди-проект. Кроме того я делал походовую тактику по фану на хакдее, ну и как игрок люблю Shining Force, Fallout, Shadowrun, Kings Bounty, Горький 17 и вот это вот всё... Короче, вы поняли. Очень хочется сделать наконец-то тактическую РПГ :) И на этот раз всё на совсем серьёзных щах происходит: у нас есть финансирование, офис, ребята с опытом на ключевых позициях, даже motion capture сами снимаем. В принципе все вводные, чтобы сделать нечто достойное, у нас есть. Единственный момент, который меня смущает, это Unity. Зная меня, можно догадаться, что снова связаться с юнити было для меня непростым решением. И об этом, вероятно, я ещё буду писать подробнее (забегая вперёд скажу, что буду не только плеваться, так как за последние три года ситуация улучшилась и их можно местами даже похвалить).

Теперь к вещам более насущным. Мы ищем второго программиста (это на самом деле и стало поводом наконец-то завести этот блог).
Узнать требования и условия работы можно на странице вакансии. Welcome!

12:08, 18 фев 2018

Привет комитету!

А я все думал, когда вы заведет здесь темку. Арты, конечно, у вас потрясные. Буду тогда и здесь за вами следить!

12:20, 18 фев 2018

подписался

13:38, 18 фев 2018

Задача стоит сделать клон Вастерленд 2 (пошаговость, юнити, постапокалпсис), я помню тебе понравилось; или переплюнуть Вастерленд 2, который на мой взгляд не очень удачный?

13:45, 18 фев 2018

Ren
Wasteland 2 я поиграл пару часов только, поэтому не могу судить.
Но задача ставится переплюнуть.

23:02, 18 фев 2018

Интересно! последим)

1:40, 19 фев 2018

RPG Game = Role-playing game game

2:09, 19 фев 2018

E-Cone
ты жеж, говорил мне, игнорируешь всю пошаговость? А-та-та!

2:19, 19 фев 2018

E-Cone
> RPG Game = Role-playing game game
Это по невнимательности, так как это не лого, а временная заглушка. Скоро поменяем.

22:39, 19 фев 2018

Ren
> или переплюнуть Вастерленд 2

Больше на Fallout 1-2 ориентир - нет сопартийцев, меньше комбата, больше секретов и эксплоринга.

23:56, 19 фев 2018

Ren
> нововведения Wasteland 2, это не каприз
Очень интересно услышать про нововведения в Wasteland 2. Хотя бы три.

11:20, 20 фев 2018

или переплюнуть Вастерленд 2

Переплюнуть. Внутри-игровой контент "Wasteland 2", большей частью, вызывает у меня трудно-контролируемые спазмы в силу своей, откровенной убогости. Знаю, что я вроде как публичная личность, "часть команды - часть корабля" и т.д. Но есть вещи о которых молчать - сложно. Помню, что после первого скриншота "Wasteland 2" я с гневом бросился делать свой двухнедельный скриншот на Unity. А затем вроде как задавал вопрос Браену Фарго... "почему?". Но ответа так и не получил.

Так он выглядел тогда (скриншоту вроде как четыре года уже):

Изображение
12:00, 20 фев 2018

Открыта вторая вакансия:
3D-Artist / Dark Crystal Games / (Санкт-Петербург, офис)

В 0-посте всегда будет список актуальных вакансий.

Страницы: 1 2 336 37 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.

Тема закрыта.