project_manager
> Требуйте под реализацию окончательных решений!
Бро, это фантастика. Решения меняются постоянно, и тем, кто их реализует, приходится подстраиваться, хочется этого или нет.
При этом я согласен, что кол-во разломов удручает, я сам не ожидал такого. После первого обновления они что-то сделали с движком и игра просто перестала у меня загружаться, т.к. я был на Windows 7. Т.е. новая игра.
Skyblade
Unity потихоньку душит Windows 7. Очень медленно реагируют на баги, не сильно заботятся, если что-то там ломается на новых версиях. Говорят, что специально (хотя это не точно). Впрочем, в этом я юнити поддерживаю.
Alprog
> Впрочем, в этом я юнити поддерживаю.
вернете деньги тем бэкерам, которые теперь на своей win7 не смогут игру запустить?
Alprog
Всё верно, но боль моего поста была не про это :)
Судя по симптомам и по словам Славы, изменения были в коде Encased, а не в Unity.
Если это всё же был баг в Unity, то вы зачем-то обновили его версию как рез между первой и второй публичной альфой. Обычно с продакшн кодом такое не делают без острой необходимости. Отсюда и моё удивление.
То есть я понимаю, что вы вольны ломать всё как вздумается и я знал, на что иду, но, тем не менее, этот баг напрочь отбил охоту играть.
Skyblade
> Если это всё же был баг в Unity, то вы зачем-то обновили
> его версию как рез между первой и второй публичной альфой.
А между чем и чем нам надо его обновлять, лол? Между хотфиксами что ли? :)
Более крупных апдейтов, чем мажорные патчи раннего доступа, у нас нет. И да, мы будем обновлять версию юнити каждый раз вплоть до релиза. А может даже и после. Мы вообще-то хотим на консоли выйти потом, а не остаться со старой версией юнити, которая не будет поддерживать деплой на PS5, например.
forwhile
> вернете деньги тем бэкерам, которые теперь на своей win7 не смогут игру запустить?
А ты точно форумом не ошибся? Нормальный человек бы спросил в чём, собственно, заключается баг и можно ли его обойти. А эти твои «нифига вы жадные» и «вернете деньги?» не похожи на реплики разработчика игр. Больше похоже на речи игрока, который решил, что весь мир ему что-то должен.
Если же тебе нужен серьёзный ответ, то нет, мы не собираемся никому ничего возвращать, пока не разберёмся с технической частью истории. Но даже если окажется, что баг фатальный и ничего сделать нельзя, то мы скорее просто поднимем минимальные технические требования до Windows 8. Версия операционной системы — это такое же системное требование, как и количество оперативной памяти. Ты не знал? И это нормально, если системные требования растут во время раннего доступа. Тем более, когда речь идёт об операционной системе, официальная поддержка которой заканчивается через 3 недели. К моменту релиза это уже будет легаси-дерьмо, вообще никем на планете официально не поддерживаемое. Но даже если мы решили поиграть с игроками в белых рыцарей и из своего кармана оплатить решения Microsoft, Unity и юзеров, до упора сидящих на Windows 7, то как ты себе это представляешь? Как будет организован процесс возврата денег? Это будет новость, что нам можно написать, и мы переведём вам деньги на Visa или MasterCard (не все ведь покупали в Steam)? Так что ли? А как быть с игроками, у которых Windows 10, но они решат примазаться к акции? Детский сад какой-то. Даже не верится, что я отвечаю на этот вопрос на форуме разработчиков игр.
Ну и кстати, немного математики для таких, как ты. 4 человека купили игру на Steam, но 3-ое из них сделали рефанд. Сколько денег получил жадный разработчик?
StepEver
Имеется в виду обойти в коде. Например, начало падать, потому что появился баг в фулскрине юнити. Обходной путь: в случае Windows 7 форсить оконный режим. На форуме разработчиков я бы ожидал обсуждения именно этого.
Пример про фулскрин, кстати, не из головы. Так было с прошлым патчем. Чё там с этим патчем — не знаю. У меня отпуск первый раз за 2 года. И надеюсь, это не та проблема, чтобы меня с отдыха выдёргивать пришлось.
> пафосные слова про уважение
Давай без патетики.
> вы можете поднять системные требования в процессе разработки с Win7 до Win10
Будь это мой личный проект, я бы так и сделал. Любители сидеть на старых ОС — это истинные тормоза прогресса, из-за которых вся индустрия развивается медленнее, чем могла бы. У меня для таких, как они, особый котёл в аду. Но по таким вопросам решение не моё, а бизнесовое. Так что скорее всего мы будем поддерживать этих ретроградов до упора.
StepEver
> все должны тебе почёт-уважение
Что тебя конкретно не устраивает?
Я сказал, что мы баг поправим. Возможно, уже поправили (ещё раз повторяю, что я в отпуске, и могу не следить сейчас за такими мелочами).
Alprog
Собственно StepEver уже успел примерно озвучить мои мысли.
>Unity потихоньку душит Windows 7
>Говорят, что специально
>в этом я юнити поддерживаю.
от разработчика такое слышать непривычно дико, обычно как то "мы сожалением вынуждены сообщить, мы старались, делали все чтобы охватить-поддерживать игроков и на платформе Х"
>К моменту релиза это уже будет легаси-дерьмо
не поленился почитал все негативные отзывы на стиме + комментарии к ним.
greg подробно написал о багах,и про последний патч,
ну как бы ребята не вам win7 называть легаси гавном
а так проект интересный, слежу
forwhile
> обычно как то "мы сожалением вынуждены сообщить, мы старались, делали все чтобы охватить-поддерживать игроков и на платформе Х"
Может сплясать ещё?
Как я уже сказал, ты ошибся форумом. Ты общаешься не с компанией, а с частным лицом сейчас. Ты ещё домой ко мне приди и там спрашивай, собираюсь ли я тебе деньги возвращать.
StepEver
> и по одному твоему слову бежать пересаживаться на Win10
майкро$oft тоже всеми руками за!
Поддержка Windows 7 закончится 14 января 2020 г.
#!
Да, я упоминал там выше этот факт, что через три недели Win7 будет легаси, никем на планете официально не поддерживаемое. В ответ мне сказали, что учитывая негативные отзывы на стиме, не нам называть что-то легаси-дерьмом. Где связь между легаси и отзывами, не уточнялось.
u960
> Что то Alprog лютует.
> хотя после двух лет у меня бы тоже нервы сдавали.
Почти сразу начал "лютовать". Это не нервы это просто звездная болезнь.
StepEver
> конец поддержки не делает автоматически софт легаси-дерьмом
Это практически определение слова «легаси», так что у тебя какая-то каша в голове.
> Давайте копнём.
Давай так. Если тебе не хотелось знать моё личное мнение на этот счёт, то, наверное, стоило после слов «это, конечно, личное дело каждого» остановиться. Но ты решил продолжить и поучить, что такое хорошо и что такое плохо. На что я тебе рассказал своё личное мнение. А мнение заключается в том, что не поддерживать Windows 7 — это хорошо. Чем больше крупных компаний и тайтлов откажутся от поддержки Windows 7, тем скорее она сдохнет. А чем скорее она сдохнет, тем в конечном итоге будет лучше всем — и компаниям и игрокам. Только чтобы отказаться от этой поддержки сейчас нужно иметь яйца, ибо набегут идиоты ставить минусы в отзывах. Поэтому, собственно, Unity и остальные «душат» поддержку втихую: вроде бы, официально и не отказываются, но на баги практически не реагируют. Я вдоволь наелся ситуациями, когда тебе фактически приходится писать на технологиях 10-летней давности только потому, что на рынке осталось ещё слишком много ретроградов. Так было 10 лет назад с XP и DX8.1. Где тебе шейдера приходилось писать на грёбанном ассемблере, хотя в современном DX та же проблема решалось одной галочкой. Почти то же самое уже было с семёркой и древнейшим DX11 (DX12, которому уже больше 4 лет, подвезли в семёрку только сейчас. И, кстати, не факт, что юзабельно. Если будут баги, то их уже никто не поправит). DX12 это, если что, не минорное изменение API. Не получится сделать эффективный движок на обеих версиях. Там вся архитектура должна быть другая (и это не абстрактный конь в вакууме, это отражает реалии современного железа. Vulkan и Metal на тех же принципах). Но в большинстве реальных сценариев ты просто сосёшь хер и сидишь на DX11, ибо слишком много пока семёрочников. Поэтому я супер-ненавижу пользователей, которые отключают обновления и супер-поддерживаю Microsoft с их политикой насильственного обновления десятки. Это позволит разработчикам пользоваться новыми технологиями через год-два, а не через десять.
Это моя боль и моё личное отношение. Я повидал некоторое дерьмо и имею право считать так, как я считаю. И вот теперь приходишь ты, по сути представитель тех, кого я так ненавижу, и рассказываешь мне пафосные речи про то, как тебя приучили с детства. Это очень благородно и хорошо звучит, но лично у меня другое мнение. А если ты его не хотел слышать, то, наверное, стоило всё-таки заткнуться после слов «это, конечно, личное дело каждого».
Ren
> Почти сразу начал "лютовать". Это не нервы это просто звездная болезнь.
Слушай, ещё год назад ты писал:
> ЗЫ. Обожаю наш форум. Пацан реально делает игру мечты, шарит в технологиях,
> наполовину победил кикстартер.... а местные нонейм тролли продолжаю учить
> его как правильно делать игоры.
Так что если я и начал лютовать, то явно не сразу, а лишь в последний год (а теме два). Но на самом деле, я что тогда отбивался от городских сумасшедших, что сейчас. Только если тогда был «архитектор с 20+ годами опыта» и тому подобные, которые учили программировать; то сейчас «профессиональный писатель на бумаге», «грамотный комюнити-менеджмер» и недовольные игроки, которые учат найму и хорошим манерам. Хотя может и правда уже психованный стал.
Тред не закрываю только из-за редких чуваков, типа Skyblade, которым действительно интересно что-то техническое по проекту. Мы созвонились и классно пообщались. Всегда рад рассказать, как у нас что сделано. И ещё потому, что пока ищем ещё одного программиста. Но вообще, думаю, месяца через 2-3 молча закрою эту тему. Потому что и в самом деле нормального общения тут уже почти нет.
Alprog
> Слушай, ещё год назад ты писал:
Да.
А полгода назад я писал
Ren
> Интересно почему от "дизайнер квестов" вы требуете базовое владение С#, а от
> "мидл девелопер" не требуете базовое владение рифмой?
В ответ получил кучу говен от якобы тру-профи. Вы очень и очень быстро скатились из разряда "тру пацанов" в разряд "выскочек", которые думают что все вокруг школьники. Такая позиция ведет к провалу даже при неплохих входных данных, взгляни на Кошмарца.
Или ты всерьез считаешь что я с пятнадцатилетним стажем руководителя хуже вас понимаю в подборе персонала? Или Степ с пятнадцателетним опытом низкоуровнего программирования хуже понимает в винде?
Пчела, мы тут все не глупые ребята, не тяни одеяло на себя (с).
То что случилось - вполне закономерно с вашим отношением. Дальше будет хуже. (с)
Тема в архиве.
Тема закрыта.