ПроектыФорумОцените

Encased (34 стр)

Страницы: 133 34 35 36 37 Следующая »
16:25, 24 дек 2019

jaguard
Очень интересная тема, кстати. Меня винда всем устраивает, но у меня восприятие искажённое (я известный MS-фан, хлеще только Drazd у нас на форуме).

Но похожие чувства, как ты к обновлениям винды, я испытываю к ОС на базе линукса. Я очень понимаю идею свободной ОС в теории (и был бы только рад, если бы они были крутыми), но не понимаю по факту. Потому что по факту убунта — отвратительно глючное говно :)

> Также непонятно что делать если каждая следующая винда хуже предыдущей.
> Терпеть, только потому что тебе будет удобнее шейдеры писать? Ну такое.
Да, как терпят пользователи iPhone, которые ноют каждый раз, когда им обновляют ОС и не дают возможности откатиться обратно. Поноют и перестанут. Пользователей просто надо к такому приучить. Ты не запустишь новую игру на PS4, пока не обновишь прошивку. Тебе игра прямо так и скажет: я вышла в марте, а у тебя только февральские обновления. Ну-ка обновись. Зато когда ты делаешь игру на PS4, ты не думаешь о том, что в прошлой прошивке был баг. Делаешь сразу со всеми апдейтами.

Можно спорить, можно ли применять такой подход на PC, где люди не только в игры играют, но и всякие другие жизненно-важные вещи завязаны на конкретную версию ОС, но я считаю, что можно. И всецело одобряю политику Microsoft. Если взглянуть на Mac, то можно обнаружить, что у них почти такая же политика непрерывного обновления. То есть Windows до 10-ой версии был просто последним островком старой парадигмы мышления, которая постепенно тоже уйдёт с последними любителями Windows 7, MS Office 2003, The Bat, винампа и пунтосвичера. У нового поколения пользователей уже не возникает жизненно важной привязанности к конкретным версиям программ, они уже привыкли жить в мире, когда всё — сервис. Причём сервис, который может меняться.

Я понимаю, что это кому-то может не нравиться. Ну, тем хуже для них. Я же рад этим изменениям и поддерживаю их. Довольно простая, но честная позиция.

16:27, 24 дек 2019

Alprog
> DX12, которому уже больше 4 лет, подвезли в семёрку только сейчас
внятные разработчики как-то выкручиваются, а не следуют в кильватерной струе вендора

понятно что на это нужны другие ресурсы, но с другой стороны мелкие разработчики вполне на DX11 сидят и не спешат на "передовую" сраться с юзерами

16:33, 24 дек 2019

#!
Всё так.

19:37, 24 дек 2019

Кстати, раз уж меня упомянули, то хочу подтвердить, что Alprog действительно классно всё рассказал и я сделал для себя пару важных выводов.

19:48, 24 дек 2019

Может вы расскажите? Как бы всем интересно, Alprog о технических тонкостях рассказывать не хочет, хотя когда то у него было желание вроде бы.

но еще интереснее то, что полноценный релиз через 9 месяцев, хотя Фэлаут 76 как то живет и норм.

20:49, 24 дек 2019

forwhile
Технические подробности меня мало интересовали, но о системе сериализации вы сможете узнать из его доклада на DevGAMM Минск, когда появится видео.
Меня больше интересовала геймплейная составляющая боевой системы, но оказалось, что мне нужен другой человек.

Ещё я узнал о Plastic SCM - системе контроля версий, которая хорошо работает с бинарными файлами (в отличие от гита или меркуриала).

2:04, 25 дек 2019

Skyblade
> Ещё я узнал о Plastic SCM - системе контроля версий, которая хорошо работает с
> бинарными файлами (в отличие от гита или меркуриала).

У меня в гите все нормально с бинарными файлами, какие проблемы? Или оно бинарные диффы делает? :).

Alprog
> Да, как терпят пользователи iPhone, которые ноют каждый раз, когда им обновляют
> ОС и не дают возможности откатиться

Ну ладно, тут понятно - тебе выгодно, поэтому тебе плевать на пользователей, которые будут страдать. А как насчет собственных страданий, когда выйдет какой-нибудь DX13 и полностью все поломает, заставив переписать полдвижка? В айос такие истории постоянны, что-то я сомневаюсь что это кому-то нравится.

Alprog
> Я же рад этим изменениям и поддерживаю их. Довольно простая, но честная
> позиция.

Честная, но странная. Однажды и тебе обновлялка венды поломает компьютер - все-равно продолжишь любить? Гмайл или что ты там используешь удалит всю твою почту а тебя забанит - тоже норм? Обновление на телефоне сломает вифи - окей? гдру закроется - все изменения к лучшему?

4:54, 25 дек 2019

jaguard
Про пластик я подробно писал в моём телеграмм канале:
https://t.me/logofalprog/35

> тоже норм
А почему в этом списке не перечислено PS4? В теории ведь обновление и там может что-то сломать, но никто не жалуется. Все привыкли. Ещё раз: это не более, чем вопрос восприятия. Да, мне норм. Если сервис часто ломается, я поищу другой сервис.

Идея лочить обновления – это в первую очередь пиратская идея, чтобы кряк не слетал. Видимо, она уже где-то глубоко в менталитете, раз столькими людьми воспринимается, как необходимая фича. Но это фича миллениалов в России, младшее поколение (у многих из которых нет даже PC, а только смартфон), такой фигнёй не страдают. Как я уже сказал, они живут в мире, где всё – сервис. И я тоже хочу жить в таком мире.

Давай уже закругляться про обновления. Я уже подустал объяснять.

5:25, 25 дек 2019

forwhile
> Alprog о технических тонкостях рассказывать не хочет
Вот ты молодец. А ничего, что я тремя страницами ранее тебе же открытым текстом говорил, что ты спрашиваешь какую-то фигню, вместо того, чтобы спросить о технической стороне вопроса. И даже в ответе на тот бред от меня проскальзывала техническая сторона (инсайды о политике Unity, сомнительность организации рефанд-кампании с технической стороны). Как ты отреагировал? «От разработчика такое слышать непривычно дико» и добавил пример ожидаемого ответа (скорее извинений, чем ответа по существу).

Далее идёт ещё три страницы наездов от разного рода мимокрокодилов по всякой ерунде, в течение которых я как минимум ещё дважды сообщаю, что тред создавался для обсуждения технической стороны:
> 1. Тред не закрываю только из-за редких чуваков, типа Skyblade, которым действительно интересно что-то техническое по проекту.
> 2. Я во многом поэтому и раздражаюсь. Вместо того, чтобы обсуждать проект, докопались до неизвестно чего. До моих личных взглядов.

А теперь ты приходишь и заявляешь, что это сам «Alprog о технических тонкостях рассказывать не хочет». Это ты молодец, конечно.

10:58, 25 дек 2019

У алпрога о технических подробностях так-то целый паблик в телеге есть(проплаченная реклама)

13:39, 25 дек 2019

Alprog
> Да, мне норм. Если сервис часто ломается, я поищу другой сервис.
> Давай уже закругляться про обновления.

Закругляемся, потому что ты лукавишь. Я не верю что если у тебя брикнется от апдейта ПС4, ты пожмешь плечами и пойдешь в магазин за новой.

Alprog
> Про пластик я подробно писал в моём телеграмм канале:
> https://t.me/logofalprog/35

Понял. Одно не понял - зачем ветки для бинарников?

14:13, 25 дек 2019

jaguard
> Одно не понял - зачем ветки для бинарников?
Где ты это вычитал?

> Я не верю что если у тебя брикнется от апдейта ПС4, ты
> пожмешь плечами и пойдешь в магазин за новой.
Я такого не говорил. Я говорил, что если будет часто ломаться, то я поищу другой сервис (например, возьму себе XBox).

Если ты действительно хочешь понять позицию, а не оппонировать ей ради оппонирования, то тебе нужно совершить некоторую работу и попробовать посмотреть на мир моими глазами. С моей точки зрения это выглядит так: я рассказываю про то, что крупногабаритные сумки брать в салон самолёта не следует, они будут мешать проходу людей. И что для этого изобрели багаж, а авиакомпании теперь заставляют сумки больше определённого размера сдавать в багаж. А ты эдакий дед, который летал ещё на кукурузниках в 50-ых, где все баулы брали с собой в салон, и заладил что-то в духе «багаж часто теряют» и «я не верю, что если твой багаж потеряют, то ты с покерфейсом купишь новый багаж». Нет, я такого не говорил. Конечно, я расстроюсь, и если часто будут терять мой багаж, сменю авиакомпанию. Но я не буду против самой концепции багажа.

15:21, 25 дек 2019

Alprog
> Где ты это вычитал?

С этого места и далее.

Но плюс к этому, в пластике ветки являются не легковесными метками, а полноценными объектами...И как показывает практика, контевики тут вполне осваиваются и справляются даже с ветками.

Alprog
> Я такого не говорил. Я говорил, что если будет часто ломаться, то я поищу
> другой сервис (например, возьму себе XBox).

А если все альтернативные сервисы будут ломаться? Ведь история именно про это сейчас - все обновления резко упали в своем качестве. Хром, Вин-10, даже вроде всегда стабильный MacOS недавно отличился и сломал при обновлении изрядное количество компьютеров до уровня "надо переустанавливать заново".
Багаж в 1 случае из 10 теряют безвозвратно - реальная реальность на рынке ПО. И от нее никуда не деться и не спрятаться - всё же теперь "сервис", нельзя просто взять и откатить.

В этом и есть главная дезигн проблема, из-за которой я не смогу понять твою точку зрения. Ну это как сидеть на действующем вулкане и смотреть как какие-то умники его сверлят. "Я за прогресс науки! Ну и что, что сейчас просверлят дырку и я сгорю к чертям, зато наука вперде!"

Ладно, теперь я все сказал. Можешь не отвечать.

15:34, 25 дек 2019

jaguard
Скрипт торговца, юнити-сцена с домиком торговца и файл настройки стоимости предметов торговца — это тесно связанный код и контент, история версионности которых не имеют смысла по отдельности. Эти изменения ветвятся, мержатся и черипикаются согласно общей логике.

16:19, 25 дек 2019

jaguard
> "Я за прогресс науки! Ну и что, что сейчас просверлят дырку и я сгорю к чертям,
> зато наука вперде!"
При этом надо понимать, что это лютое мракобесие.

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Стандарты в отношении качества софта я бы сказал на историческом минимуме. Ну и что, что "самолёты" стали падать чаще, зато "багаж". Ага.

Страницы: 133 34 35 36 37 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.

Тема закрыта.