Войти
ПроектыФорумОцените

Encased (35 стр)

Страницы: 134 35 36 3739 Следующая »
13:40, 24 дек 2019

Ren
То есть ответа опять не последует?

13:51, 24 дек 2019

Alprog
> То есть ответа опять не последует?
Ответ был тогда. Развернутый. Тебе и вашего "главного нахала" такой ответ не устроил. Второй раз я писать тоже самое не вижу смысла.

14:18, 24 дек 2019

Ren
> Ответ был тогда. Развернутый.
Да что ты такое говоришь? Неужели? А я вот помню совсем другое. Кое-кто тогда жиденько обосрался. Давай поднимем историю и посмотрим… ой, оказывается, ты все свои посты того разговора потёр (как раз после вопроса про CD Projekt и дальше). Ой, как удобно. Ты, оказывается, тогда не обосрался, а дал развёрнутый тонкий интеллектуальный ответ, но увидеть мы его не можем, а повторять ты не будешь. Надо же так совпало.

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

14:50, 24 дек 2019

u960
> А если серьезно, я предлагал свою кандидатуру
Я передал дальше.

> ни того ни того не знаю (…) думаю мог бы разобраться
Ну вот честно, чем ты тогда лучше любого джуна? Они в таком же положении. Ну, у тебя ещё при этом опыт в других языках, ок. Можно было бы рассмотреть на мидла. Но мидла мы не ищем, нужен сеньор. А на сеньора без опыта это как-то уж крутовато, сорян.

15:48, 24 дек 2019

Alprog
> Но вообще, думаю, месяца через 2-3 молча закрою эту тему.

Не закрывай, мне интересно. А болванов, которым все что-то должны, просто игнорируй или удаляй.

Насчет мерзких обновлений и легаси я тебя понимаю в теории (никому не хочется поддерживать дерьмо мамонта, это нормально), но не понимаю по факту. Потому что по факту винда-10 - отвратительно глючное говно, которой не могло бы существовать на конкурентном рынке - с апдейтами, которые ее рушат, удаляют пользовательские файлы, у людей регулярно отваливаются драйвера, железяки и интернет. Потому что микрософт вместо политики сервис-паков из нулевых использует тестирование прямо на продакшне - ни один нормальный человек в таких условиях не будет устанавливать апдейты сразу. В результате этой политики у меня последние 2 года не может встать апдейт, но каждую перезагрузку эта гадость мне его пытается установить.

Также непонятно что делать если каждая следующая винда хуже предыдущей. Терпеть, только потому что тебе будет удобнее шейдеры писать? Ну такое.

15:55, 24 дек 2019

u960
> Я повидал некоторое дерьмо и имею право считать так
> могу предположить что в свои 37 лет я повидал дерьма не меньше
Ты повидал некоторое другое дерьмо и имеешь право считать несколько иначе. В чём конфликт?

> ничем, если вы не видите разницы между человеком в опытом в IT и в управлении и студентом.
Я вижу разницу. Выше же написал, что можно было бы рассмотреть на мидла. Но не сеньора с перспективой лида же. Это нонсенс какой-то. Нам нужен человек с релевантным опытом, чтобы он уберёг команду от набития шишек, а не набивал их сам.

16:25, 24 дек 2019

jaguard
Очень интересная тема, кстати. Меня винда всем устраивает, но у меня восприятие искажённое (я известный MS-фан, хлеще только Drazd у нас на форуме).

Но похожие чувства, как ты к обновлениям винды, я испытываю к ОС на базе линукса. Я очень понимаю идею свободной ОС в теории (и был бы только рад, если бы они были крутыми), но не понимаю по факту. Потому что по факту убунта — отвратительно глючное говно :)

> Также непонятно что делать если каждая следующая винда хуже предыдущей.
> Терпеть, только потому что тебе будет удобнее шейдеры писать? Ну такое.
Да, как терпят пользователи iPhone, которые ноют каждый раз, когда им обновляют ОС и не дают возможности откатиться обратно. Поноют и перестанут. Пользователей просто надо к такому приучить. Ты не запустишь новую игру на PS4, пока не обновишь прошивку. Тебе игра прямо так и скажет: я вышла в марте, а у тебя только февральские обновления. Ну-ка обновись. Зато когда ты делаешь игру на PS4, ты не думаешь о том, что в прошлой прошивке был баг. Делаешь сразу со всеми апдейтами.

Можно спорить, можно ли применять такой подход на PC, где люди не только в игры играют, но и всякие другие жизненно-важные вещи завязаны на конкретную версию ОС, но я считаю, что можно. И всецело одобряю политику Microsoft. Если взглянуть на Mac, то можно обнаружить, что у них почти такая же политика непрерывного обновления. То есть Windows до 10-ой версии был просто последним островком старой парадигмы мышления, которая постепенно тоже уйдёт с последними любителями Windows 7, MS Office 2003, The Bat, винампа и пунтосвичера. У нового поколения пользователей уже не возникает жизненно важной привязанности к конкретным версиям программ, они уже привыкли жить в мире, когда всё — сервис. Причём сервис, который может меняться.

Я понимаю, что это кому-то может не нравиться. Ну, тем хуже для них. Я же рад этим изменениям и поддерживаю их. Довольно простая, но честная позиция.

16:27, 24 дек 2019

Alprog
> DX12, которому уже больше 4 лет, подвезли в семёрку только сейчас
внятные разработчики как-то выкручиваются, а не следуют в кильватерной струе вендора

понятно что на это нужны другие ресурсы, но с другой стороны мелкие разработчики вполне на DX11 сидят и не спешат на "передовую" сраться с юзерами

16:33, 24 дек 2019

#!
Всё так.

19:37, 24 дек 2019

Кстати, раз уж меня упомянули, то хочу подтвердить, что Alprog действительно классно всё рассказал и я сделал для себя пару важных выводов.

19:48, 24 дек 2019

Может вы расскажите? Как бы всем интересно, Alprog о технических тонкостях рассказывать не хочет, хотя когда то у него было желание вроде бы.

но еще интереснее то, что полноценный релиз через 9 месяцев, хотя Фэлаут 76 как то живет и норм.

20:49, 24 дек 2019

forwhile
Технические подробности меня мало интересовали, но о системе сериализации вы сможете узнать из его доклада на DevGAMM Минск, когда появится видео.
Меня больше интересовала геймплейная составляющая боевой системы, но оказалось, что мне нужен другой человек.

Ещё я узнал о Plastic SCM - системе контроля версий, которая хорошо работает с бинарными файлами (в отличие от гита или меркуриала).

2:04, 25 дек 2019

Skyblade
> Ещё я узнал о Plastic SCM - системе контроля версий, которая хорошо работает с
> бинарными файлами (в отличие от гита или меркуриала).

У меня в гите все нормально с бинарными файлами, какие проблемы? Или оно бинарные диффы делает? :).

Alprog
> Да, как терпят пользователи iPhone, которые ноют каждый раз, когда им обновляют
> ОС и не дают возможности откатиться

Ну ладно, тут понятно - тебе выгодно, поэтому тебе плевать на пользователей, которые будут страдать. А как насчет собственных страданий, когда выйдет какой-нибудь DX13 и полностью все поломает, заставив переписать полдвижка? В айос такие истории постоянны, что-то я сомневаюсь что это кому-то нравится.

Alprog
> Я же рад этим изменениям и поддерживаю их. Довольно простая, но честная
> позиция.

Честная, но странная. Однажды и тебе обновлялка венды поломает компьютер - все-равно продолжишь любить? Гмайл или что ты там используешь удалит всю твою почту а тебя забанит - тоже норм? Обновление на телефоне сломает вифи - окей? гдру закроется - все изменения к лучшему?

4:54, 25 дек 2019

jaguard
Про пластик я подробно писал в моём телеграмм канале:
https://t.me/logofalprog/35

> тоже норм
А почему в этом списке не перечислено PS4? В теории ведь обновление и там может что-то сломать, но никто не жалуется. Все привыкли. Ещё раз: это не более, чем вопрос восприятия. Да, мне норм. Если сервис часто ломается, я поищу другой сервис.

Идея лочить обновления – это в первую очередь пиратская идея, чтобы кряк не слетал. Видимо, она уже где-то глубоко в менталитете, раз столькими людьми воспринимается, как необходимая фича. Но это фича миллениалов в России, младшее поколение (у многих из которых нет даже PC, а только смартфон), такой фигнёй не страдают. Как я уже сказал, они живут в мире, где всё – сервис. И я тоже хочу жить в таком мире.

Давай уже закругляться про обновления. Я уже подустал объяснять.

5:25, 25 дек 2019

forwhile
> Alprog о технических тонкостях рассказывать не хочет
Вот ты молодец. А ничего, что я тремя страницами ранее тебе же открытым текстом говорил, что ты спрашиваешь какую-то фигню, вместо того, чтобы спросить о технической стороне вопроса. И даже в ответе на тот бред от меня проскальзывала техническая сторона (инсайды о политике Unity, сомнительность организации рефанд-кампании с технической стороны). Как ты отреагировал? «От разработчика такое слышать непривычно дико» и добавил пример ожидаемого ответа (скорее извинений, чем ответа по существу).

Далее идёт ещё три страницы наездов от разного рода мимокрокодилов по всякой ерунде, в течение которых я как минимум ещё дважды сообщаю, что тред создавался для обсуждения технической стороны:
> 1. Тред не закрываю только из-за редких чуваков, типа Skyblade, которым действительно интересно что-то техническое по проекту.
> 2. Я во многом поэтому и раздражаюсь. Вместо того, чтобы обсуждать проект, докопались до неизвестно чего. До моих личных взглядов.

А теперь ты приходишь и заявляешь, что это сам «Alprog о технических тонкостях рассказывать не хочет». Это ты молодец, конечно.

Страницы: 134 35 36 3739 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.

Тема закрыта.