kkolyan
> JFYI игра давно в раннем доступе.
Это мой персональный хейтер, который думает, что ему тут что-то должны. Все его посты в этой теме – это попытки задеть меня или проект. Начиная от критики наших вакансий, обвинений в жадности, и заканчивая неуместными пассажами про мой внешний вид.
Две важных новости.
Во-первых, после долгого радиомолчания (связанного с новым издателем и всякими PR стратегиями) выпустили наконец-то пятый, предрелизный патч. Выходит сегодня.
Во-вторых, я покинул проект. Этот тред начинался как полу-личный дневник разработки с моими собственными переживаниями и мотивациями, так как изначально это была полу-инди история. Видимо, для консистентности в таком же духе придётся и закончить.
Несмотря на то, что я всегда был просто на зарплате, это для меня самый важный и знаковый проект в жизни, к которому я действительно прикипел душой. Одновременно с этим надолго приклеиваться к Unity мне не хотелось. Ну и быть лидом студии среднего размера (~35 человек, 6 программистов) это круто, конечно, но есть ощущение, что недополучаешь технические компетенции и палево застрять на этом уровне. В общем, я с самого начала пообещал себе, что если проект будет затягиваться, то я не буду тянуть до релиза только ради того, чтобы формально дотянуть до релиза. Решил для себя, что главное сделать архитектуру и все основные системы, а полировку уже необязательно. Даже сроки себе ставил, когда точно пора двигать уже. Они, правда, в итоге все посмещались по разным причинам, но всё-таки решил ещё дальше не затягивать.
Разумеется, я не подставляю команду своим уходом: за это время я «вырастил» на проекте отличного лида вместо себя, да и в целом оставляю проект в хорошем состоянии. И не смотрите, что недавние отзывы негативные на стиме. Это только пара штук как раз из-за долгого радиомолчания. Общие всё равно очень положительные. Посмотрите выше ролик о том, как на самом деле обстоят дела с игрой. Этот патч выходит сегодня. А очень скоро и полный релиз.
Но поскольку эту тему вёл, по сути, только я, а я больше не часть официальной команды; то эта тема, по большому счёту, закончена. Внутренности и инсайды обсуждать далее мне, по меньшей мере, неудобно. Тем более, что маркетингом и продвижением теперь занимается большой издатель. Портить им кампанию не собираюсь :) Когда будет официальная дата и релиз, то просто продублирую сюда, и на этом всё.
Спасибо всем, кто следил. Я думаю, у нас действительно получилась неплохая игра.
Alprog
Спасибо за дневник, круто видеть большие игры, сделанные нашими людьми)
Alprog
проект хороший(особенно уи), хейтеры всегда могут сделать лучше, и наслаждать своими совершенными творениями :)
Alprog
Спасибо за данный блог и открытость к разного рода вопросам. Было весьма полезно.
Чем теперь планируешь заниматься?
Alprog
Все верно! Нельзя стагнировать на одном месте слишком долго!
Красафчик!
u960
Нет.
u960
> Ни кого не смутило, что человек решил уйти из этого долгостроя за месяц до релиза?
1. Я ушёл не сегодня, а чуть раньше. А фактически уже с марта больше догуливал отпуска и консультировал, чем работал.
2. Я не знаю, откуда у тебя информация, что до релиза месяц, но ничего такого мы официально не объявляли.
3. Посмотри на эту вакансию и подумай ещё раз, "попёрли" меня, как ты изначально выразился, или все участники процесса знали о моих планах и заранее готовились к уходу. Спойлер: 2 кандидата со стороны на роль нового лида не прижились — вырастили своего.
> то есть в credits его не будет? отлично
Конечно, я буду в титрах.
Я редко пересекаюсь с тобой на форуме, но все разы, что я помню, ты постоянно пишешь мне какую-то херню, пытаясь уличить в чём-то абсурдном или просто нахамить. Сделай одолжение, не пиши больше в мои темы.
uss
> проект хороший(особенно уи)
Спасибо, я не последнюю роль в проектировании уи сыграл :)
Jaxxx
> Чем теперь планируешь заниматься?
Как я и сказал, я с самого начала планировал не задерживаться на Unity и собираюсь вернуться к С++. В 2018-2019 я ещё английский подтягивал, так что можно легко догадаться, какие планы. Изначальный, правда, план был в 2020, но там по разным причинам затянулось.
arte_de_mort
Fantarg
uss
Jaxxx
Ducat
Всем спасибо за поддержку!
Alprog
Ваши там уже решили какой рендер юзаь?
Alprog
> так что можно легко догадаться, какие планы
ну наконец то, то я есть очень рад за тебя в целом. Направление верное, осталось развиваться дальше. Как это ни странно, я повстречал новых и нужных людей, и это не просто показало что мои навыки устарели, но и заставило расти дальше при чём семимильными шагами. Я как будто вновь вернулся в детство, где ничего толком не знал, а только мечтал о своих играх.
Я желаю тебе того же самого, найти то что заставит тебя вновь почувствовать этот полёт: мысли, идей и амбиций. И превзойти себя и свои ожидания ещё больше.
Это достойный проект, ты вложил в него много сил и теперь можно идти дальше. Раз уж ты его перерос (ну или просто он тебя тормозит). Это правильное решение, если это так.
Salamandr
я скорее думаю, что человек честен с сами собой:
есть люди которые могут создать из ничего(изобретатель)
есть люди которые могут поддерживать в рабочем состоянии(управляющий)
есть люди которые хорошо рефакторят существующее(кризис менеджер)
и в идеальном мире это 3 разные человека, хорошо, когда человек имеет смелость не идти на компромисс и выбрать дорогу, которая ему нравится, а не прогибаться под обстоятельства
В прошлый раз я писал, что я ушёл с проекта, но реальность оказалась сложнее. Я отсутствовал на проекте всего 2 месяца. А потом вернулся обратно. Так уж сложились обстоятельства и сроки, что у меня была возможность и свободное окно времени как раз довести игру до релиза. Чему я несказанно рад. Потому что доводить проекты до конца и шипить их — дорогого стоит. Тем более такие проекты — в которые ты вкладывался по полной.
Но теперь я точно покидаю Encased. Со вчерашнего дня я работаю на новом месте. А эта глава жизни окончательно закончена. Все, кто следил за проектом и кому он был симпатичен, самое время поиграть! Всем спасибо и пока.
Тема в архиве.
Тема закрыта.