Войти
ПроектыФорумОцените

Encased (37 стр)

Страницы: 134 35 36 37 38 39 Следующая »
9:46, 18 апр 2020

а смысл? если пользователи пишут

Скажу субъективное мнение: Патч мне не понравился по нескольким причинам 1. Убили оптимизацию, локации начали очень долго грузить.
...

перед обновлением играл все летало. Я хотел бы увидеть туже самую быстродейственную оптимизацию и в этом патче, но видать, как я и говорил, поторопились

11:53, 18 апр 2020

Alprog
Я конечно не супер эксперт, но у меня возникли к псевдокоду некоторые вопросы :

+ Показать
20:09, 18 апр 2020

forwhile
> если пользователи пишут
Длительность загрузки локаций никак не связана с этими переделками. Это связано с новым контентом и бандлами в Unity. Лично я пока сам не смотрел, но вероятно починим. Ты только и занимаешься в этой теме, что выискиваешь негативные комментарии и пытаешься выставить нас в негативном свете. Что ж ты положительные комментарии, которых гораздо больше, не цитируешь? Но даже в процитированном куске есть признание, что игра летала. Когда она снова станет быстро загружаться, что предъявишь? Вернёшься к риторике, что надо вернуть деньги пользователям семёрки (у которых игра работает) или что мы жадные разработчики?

> а смысл?
Смысл чего? Смысл делать игру дальше? Тебе не приходило в голову, что цель переделок не в оптимизации? Или ты даже не читал суть поста, а пошёл на форум, нашёл первый попавшийся негативный комментарий, и заставил меня потерять сейчас 10 минут на ответ, что не верблюд? Я тебе уже неоднократно сообщал, что уровень твоих вопросов в этой теме не дотягивает до уровня разработчика, вся твоя риторика всегда на уровне несмышлёного игрока. И неоднократно повторяю, что для игроков есть группа в vk, в фейсбуке, форум на стиме и дискорде. Но ты даже не игрок. Ты даже игру не видел, а просто выискиваешь негативные комменты и закидываешь сюда. Вообще не понимаю, зачем продолжаю тратить на тебя время. Дальнейшие твои посты буду тереть из этой темы. При усердии в бан.

20:26, 18 апр 2020

Nekromant80lvl
> Я конечно не супер эксперт, но у меня возникли к псевдокоду некоторые вопросы
Может ты и не супер эксперт, но вопросы хорошие.

> Как это нормально сохранять/загружать, работая с сохранениями игры?
При срабатывании генератор докручиваем до конца и храним список Job'ов. Список не меняется до следующего запуска стейта. По сути он мог бы быть и не генератором. Мне просто показалось синтаксически приятнее оформлять через yield return, чем оборачивать каждую строку в функцию.

> Учитывает только 2 момента времени суток. не лучше ли было бы сделать атрибут с
> переменной, передающей текущий час/более_точно и уже от этого плясать?
Ну это алиасы на наступление 06 и 18 часов, кажется. Разумеется есть евент и с переменной каждого часа. Ещё более точно скриптеры пока не просили.

> как это "расписание" работает, когда игрок заходит на локацию?
Пока мы не на локации, стейтмашины не работают. При заходе сейчас встанут со старой позиции и пойдут пешком на новое место. Возможно, добавится прокрутка времени на пару минут или режим апдейта, пропускающий анимации. Но пока не запрашивали такой функционал. В любом случае, евенты чаще наступают не от времени, а от действий игрока, так что это не частая проблема.

> не похоже, что было бы примерно как в Elder scrolls системе "расписаний" NPC.
Я не играл в Elder Scrolls. Система больше похожа на Divinity Original Sin. Ну и это не только для расписания. В первую очередь не для расписания, а для квестовой логики.

> Тут некоторый хардкод точек. не лучше ли все это дело
> запихнуть как спецобъект локаций и брать по имени?
Vector3 я написал для простоты псевдокода. На самом деле у нас используется PointTrigger или Entity с PositionModule. И задаётся через drag-n-drop этой ентити в поле редактора.

19:14, 15 мая 2020

Взяли на московском DevGAMM «лучшая PC игра» и «Гран-при» конференции.

20:05, 15 мая 2020

Alprog
Поздравляю XD

20:33, 15 мая 2020

Ducat

22:14, 15 мая 2020

Ого, богатеем будешь)

22:26, 15 мая 2020

E-Cone
> Ого, богатеем будешь)
Так нас же 25 человек. А в этот раз приз скромнее, чем прошлые разы. Нам эти 3000$ и неделю работы не оплатят. Это скорее дополнительный пруф для основателя студии, что мы движемся в правильном направлении. Ну и ещё один сигнал для всякой более крупной рыбёхи, что с нами можно подписываться на следующий проект.

Но, конечно, приятно и почётно. Странновато, правда, что два раза подряд можно награды собирать, но организаторы говорят, что так можно.

0:11, 16 мая 2020

Ну хоть на пицца-пати денег хватит))

6:31, 16 мая 2020

Alprog
Круто, поздравляю! Вообще, классный тред.

9:55, 16 мая 2020

Alprog
> Взяли на московском DevGAMM «лучшая PC игра» и «Гран-при» конференции
Поздравляю!

Alprog
> с нами можно подписываться на следующий проект
Вы уже к следующему проекту приступаете?

Alprog
> Странновато, правда, что два раза подряд можно награды собирать, но организаторы говорят, что так можно
Насколько понимаю, речь про победы в других номинациях. Или вы повторно ту же взяли?

14:51, 16 мая 2020

wat
Спасибо!

Jaxxx
> Вы уже к следующему проекту приступаете?
Нет. Игра ещё в раннем доступе только. Релиз до конца года будет, но потом ещё портирование на другие платформы и, вероятно, расширение контента, который планировался.

> Насколько понимаю, речь про победы в других номинациях. Или вы повторно ту же
> взяли?
Прошлый раз Best PC Game. В этот раз Best PC Game и Grand Prix.

18:37, 16 мая 2020

Alprog
> Так нас же 25 человек
Были сложности при переводе команды на удаленку?

18:54, 16 мая 2020

Jaxxx
Да вроде нет. Я так и раньше на удалёнке был.

Страницы: 134 35 36 37 38 39 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.

Тема закрыта.