О проекте:
1). В разработке;
2). Игровой движок: Unreal Engine 4;
3). Жанр: космический Sci-Fi MMO TPS с элементами RPG;
4). Коммерческий, F2P;
5). Аудитория: 16+;
6). Долгострой (планируется не менее ~4-5 лет на разработку).
В команду нужны*:
- 3D моделлер (скульптинг);
- сценарист.
Предпочтения:
- Ответственные люди, которые хотят от начала и до конца посвятить себя одному крупному проекту;
- Наличие пары часов свободного времени (от 4 дней в неделю);
Условия:
1). На старте проекта оплату предложить не могу, причина - нет финансирования, по мере появления каких либо инвестиций будут оплачиваться стимулирующие.
2). Каждый, кто приложит свою руку к разработке, не будет забыт.
Контакты:
- E-mail:
- группа ВК: https://vk.com/quest_for_life (больше информации тут)
-----
"*" - данный список будет менятся в процессе разработки.
без обид, но сейчас тебя начнут разносить))
QL_developer
Это все, конечно, правильно, да! Игра-то о чем? Есть таки разница - танки рисовать, или белочек и зайчиков, или, вообще, космос. SCI-FI сам по себе еще ничего не значит, и не объясняет. "Голова профессора Доуэля" тоже SCI-FI (если понимаешь, о чем я). А там, кроме больничной палаты, больше ничего и не надо для раскрытия сюжета.
UnsteeledHorse
> Игра-то о чем?
Здравствуйте, я рад что Вы задали данный вопрос, я ожидал его.)) Да я действительно не указал о чем игра, с расчетом на то, что всех кого заинтересует данное предложение будут писать в личку и спрашивать об этом в процессе переписки.
В данный момент времени, я пока не хочу выносить сюжет и идею на общее обозрение. Скажу только, что данный проект подразумевает персонажей расса у которых будет "Человек", а направление у проекта - космос.
UnsteeledHorse
> Есть таки разница - танки рисовать, или белочек и зайчиков, или, вообще, космос.
Согласен с Вами полностью, разница есть и поэтому тоже не указал на то, что требуется рисовать. Хочу отметить, что проект будет крупным и сложным, в связи с этим я ищу более широко направленных специалистов, чем просто художник по персонажам, оружию и т.д.
QL_developer
Без каких то средств или бюджета начинать большой проект довольно бесмысленно, люди которых ты наберешь уйдут через неделю, если вдруг попадется в команду какой то неадекват то он развалит команду за 5 минут, кто то будет хотеть делать одно кто то будет хотеть делать другое, закажишь нарисовать персонажа а он будет пол года рисовать машину а потом простой уйдет и так далее, затея не состоятельная. Понятное дело что через это надо пройти сделать выводы и идти дальше, можем пожелать только успехов.
Татарин
> Без каких то средств или бюджета начинать большой проект довольно бесмысленно,
> люди которых ты наберешь уйдут через неделю, если вдруг попадется в команду
> какой то неадекват то он развалит команду за 5 минут, кто то будет хотеть
> делать одно кто то будет хотеть делать другое, закажишь нарисовать персонажа а
> он будет пол года рисовать машину а потом простой уйдет и так далее, затея не
> состоятельная. Понятное дело что через это надо пройти сделать выводы и идти
> дальше, можем пожелать только успехов.
Спасибо. Частично с Вами согласен, все может быть. Буду пробовать. Я настроен серьезно, если что готов начать один. Cо временем все равной найдется единомышленник.
А не рано ли начинать искать артовиков, когда ещё даже прототипа игры нет?
Предполагаю, что пока вообще нет никаких технических тестов и неизвестно, сколько полигонов выделяется на тот или иной ассет, что по текстурам, сколько можно уникальных, а сколько - жесткий реюз, на сколько дроколлов рассчитываете и т.п., в общем вопросов должно быть решено масса ещё до того момента, как будет сделана первая модель, иначе 99% работы всех артовиков будет выброшено. Я читал документацию к Скайфорджу (тоже ММО и в некоторой степени sci-fi), там прямо много внимания этому уделяется, и всё строго с оптимизацией каждого ассета и каждой сцены как набора ассетов.
arte_de_mort
> А не рано ли начинать искать артовиков, когда ещё даже прототипа игры нет?
Товарищ, считаю не рано.
Концепт-арт — направление в искусстве, предназначенное для того, чтобы визуально передать идею произведения, но не форму или внешние атрибуты. Как правило, создаётся на начальной стадии разработки проекта и предназначается для использования в фильмах, компьютерных играх, комиксах до создания финальной версии.(Википедия)
arte_de_mort
> Предполагаю, что пока вообще нет никаких технических тестов и неизвестно,
> сколько полигонов выделяется на тот или иной ассет, что по текстурам, сколько
> можно уникальных, а сколько - жесткий реюз, на сколько дроколлов рассчитываете
> и т.п., в общем вопросов должно быть решено масса ещё до того момента, как
> будет сделана первая модель, иначе 99% работы всех артовиков будет выброшено. Я
> читал документацию к Скайфорджу (тоже ММО и в некоторой степени sci-fi), там
> прямо много внимания этому уделяется, и всё строго с оптимизацией каждого
> ассета и каждой сцены как набора ассетов.
Вы сильно заморачиваетесь. У меня хороший опыт работы с крупными проектами, и если так заморачиваться, то можно вообще ни когда не приступить к работе над проектом.
P.S. У каждого свой подход.
QL_developer
¯\_(ツ)_/¯
Кто-то учится на своих ошибках, кто-то на чужих.
Может тогда начнешь с чего-то простого.
ММО- это огромный объем работы. Команда новичков без финансирования не потянет такое.
Много времени и сил.
Лучше начать что-то простое, необычное и реализуемое. И команда опыта наберется и какие-то финансы появятся на более сложные проекты.
А то ммо начинает каждый второй, но я что-то не видел, чтобы много кто заканчивал.
ПС: Лично я разрабатываю простую сюжетную игру на одну необычную механику. И сейчас застрял на UI. (Из меня плохой программист)
feelviy
мог бы тебе покодить, что нить простенькое, часов 10 в неделю на проект найду ... но через месяц другой растворюсь в ворохе житейских проблемм
QL_developer
> люди, которые хотят от начала и до конца посвятить себя одному крупному
> проекту;
чтобы привлеч таких людей, нужно сначала посвятить себя проекту:
если ты реально ведущий программист, то зп позволит
заказать модельки, текстуры, анимацию
как покажешь умение с ними работать - подтянется нужный народ
ну а пока с твоими наработками, присоеденится к тебе такой же ведущий художник, начнет указывать, что ты накодил фигню, в первую очередь нада кодить другое, а как дело дойдет до ассетов исчезнет через месяц вялых потуг изобразить танк или меч
feelviy
> Может тогда начнешь с чего-то простого.
> ММО- это огромный объем работы. Команда новичков без финансирования не потянет
> такое.
> Много времени и сил.
>
> Лучше начать что-то простое, необычное и реализуемое. И команда опыта
> наберется и какие-то финансы появятся на более сложные проекты.
> А то ммо начинает каждый второй, но я что-то не видел, чтобы много кто
> заканчивал.
Про объем работ я в курсе. Простых проектов очень много, не охота на это время тратить, а опыт с практикой так и так приходит. Насчет того что много у кого не получается я тоже в курсе, перед тем как создавать тему тут, очень много с чем ознакомился.
despair1
> feelviy
> мог бы тебе покодить, что нить простенькое, часов 10 в неделю на проект найду
> ... но через месяц другой растворюсь в ворохе житейских проблемм
>
> QL_developer
> > люди, которые хотят от начала и до конца посвятить себя одному крупному
> > проекту;
>
> чтобы привлеч таких людей, нужно сначала посвятить себя проекту:
>
> если ты реально ведущий программист, то зп позволит
> заказать модельки, текстуры, анимацию
> как покажешь умение с ними работать - подтянется нужный народ
>
> ну а пока с твоими наработками, присоеденится к тебе такой же ведущий художник,
> начнет указывать, что ты накодил фигню, в первую очередь нада кодить другое, а
> как дело дойдет до ассетов исчезнет через месяц вялых потуг изобразить танк или
> меч
ЗП позволила бы, если бы не кредит + съемная квартира. С набором не тороплюсь, начинать работать со всеми в подряд тоже не собираюсь. Время есть. В любом случае работы над проектом пойдут.
Sasha-16
> Серьёзно? Тема для флейма. Хоть бы правила читали.
1. Нет, не для "спора ради спора", а для набора людей в команду.
2. Правила читаю всегда и знаю для чего они созданы! Все что считаю нужным выложил.
Тему поднимаю, т.к. информацию обновил! В приоритете нужен сценарист!
Описание:
2268 год. Рост городов, повышение уровня производства и высокое содержание углекислого газа в атмосфере - привели к разрушению экосистемы планеты, появлению различных катаклизмов. В связи с рядом проблем, мировое правительство принимает решение покинуть родной дом, пока на это есть возможность. Люди построили огромные космические станции-Ковчеги, и отправились в разные стороны Вселенной, чтобы найти себе Новый дом. Вы один из тех счастливцев, кому удалось попасть на один из таких Ковчегов. Теперь Вы колонист Земной Коалиции и Ваша задача – дать человечеству еще один шанс...
А далее идёт сюжет сериала "Звёздный крейсер Галактика" ...
Тема в архиве.