ПроектыФорумОцените

В коридорах бесконечных. В чёрном зале, где колонны. (29 стр)

Страницы: 126 27 28 29 30 31 Следующая »
19:12, 31 июля 2018

Татарин
> а можно твой движок под wasm скомпилить?
Не пробовал.
Судя по их сайту пока там ничего не готово. Почитал это: https://webassembly.org/getting-started/developers-guide/ и понял что там надо пару дней потратить только чтобы попробовать. Первый день инсталляция а второй деинсталляция и восстановление прежних программ.
Также неясно, поддерживают ли они винапи или сдк2-апи. И долго ли запускать такую поддержку.

Долго копать в общем.

+++

To all.

Вот есть неуловимое понятие "ощущения от стрельбы". Хочу поглубже вникнуть про него. Поэтому опрос: какое ваше любимое оружие в шутерах? В олдскульных, от первого лица. Типа Дума-Квейка-Дюка-Хермодра-ЙонМэйдена. Давайте лучше прямо ссылкой на ютуб с таймингом стрельбы, чтобы не говорить непонятно о чём. У меня ведь нет всех игр.
Суть в лучшем ощущении стрельбы, поэтому скажите то одно, которое самое лучшее для вас по ощущениям выстрела.
Да, нужно только ОДНО оружие. Мнение типа "все пухи унриала" мне не интересно вообще.

19:21, 31 июля 2018

DooM-2, двустволка.
https://youtu.be/BSKJ3NLhnug?t=8m34s

19:25, 31 июля 2018

122
> Суть в лучшем ощущении стрельбы, поэтому скажите то одно, которое самое лучшее
> для вас по ощущениям выстрела.
Одно сложно, вот самые-самые которые одинаково нравятся:

+ Doom 2 shootgun
+ Quake 3 railgun
+ Quake 2 автомат

==

Если одно, то наверное railgun из ку3 (см. выше)

19:43, 31 июля 2018

• Flack Cannon из Unreal Tournament. Он уделывает гранотомёт из Quake, т. к. более дальнобоен и разрывается при поподании не только в тело врага.
• Подствольник из Half-Life. Весь прикол в том, что основной режим стрельбы у этого оружия - банальная стрельба пулями очередью, но в критический момент выстрел из подствольника неиоверно доставляет.
• Коломёт из Painkiller, арбалет из Half-Life 2. Доставляют тем, что могут прибивать врагов к стенам.
• Particle gun (фотонная пушка) из Wolfenstein. Доставляет кривостью луча, но в тоже время неумолимостью испепеляющего эффекта.
• Снайперка из Unreal Tournament. Веселье в сносе ею бошек.
• Railgun из Quake II. В Quake III и Quake 4 он какой-то не тот, не так доставляет, т. к. не столь убоен.
• Оружие типа поджигаюей ракетницы, как в Blood, NecroVisioN. Доставляют тем, что в слабых противников можно выстрелить, и забыть, наслаждаясь его криками.
• Самонаводящаяся ракетница из Half-Life. Это гораздо круче, чем тупые прямолинейные ракетницы из Quake/Doom.

Для мощных видов оружие необходимы и мощные эффекты - отдача, задирание ствола вверх, очень яркая вспышка и т. д.

В целом же надо ещё не забывать о такой немаловажной части стрельбы, как отклик на неё врагов. Очень неприятно, когда ты стреляешь во врага, а он почти никак на это не реагирует. В хорошем шутере на попадание враг всегда должен реагировать - всплеском крови, пошатыванием, гримасой боли, падением на землю (с последующим восставанием). Для примера предлагаю посмотреть Brutal Doom, там это очень хорошо реализовано.

19:52, 31 июля 2018

122
> Вот есть неуловимое понятие "ощущения от стрельбы". Хочу поглубже вникнуть про него.
самые крутые пушки, я считаю, в играх серии unreal: оригинальный, unreal:tournament и awakening. как минимум тем, что у всех пушек есть альтернативный режим стрельбы, который очень круто сочетается с основным. например, shock rifle выпускает плюху в альтернативном режиме, которую если сбить режимом в основном луче, то она взрывается с огромным dps, но попасть по ней нужен скилл:

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

22:03, 31 июля 2018

Panzerschrek[CN]
> В хорошем шутере на попадание враг всегда должен реагировать - всплеском крови,
> пошатыванием, гримасой боли, падением на землю
+1
122
> Поэтому опрос: какое ваше любимое оружие в шутерах? В олдскульных, от первого лица.
В DOOM ракетница, в DOOM2 двустволка, на неё же похожа флак-пушка из UT99, плюс имеет альтернативный огонь гранатой.
Suslik
> shock rifle
Да, в UT с оружием очень хорошо поработали, но до того, чтобы начать получать кайф от shock rifle, надо дорасти.

22:28, 31 июля 2018

Suslik
> shock rifle выпускает плюху в альтернативном режиме, которую если сбить режимом
> в основном луче
Это что-то настолько специфическое.
Согласись, трудно представить его как основное оружие в игре.
А мне надо приятное ощущение от стельбы. Не хитрость и не убойность. А ощущение. То, что сложно поймать.

Panzerschrek[CN]
А одно какое лучшее на твой вкус?

Zegalur
> railgun из ку3
Ну там же просто пык и всё. Никакого так сказать эффекта стрельбы.
Хитскан в точку и всё.

Mikle
> В DOOM ракетница
Panzerschrek[CN]
> Railgun из Quake II. В Quake III и Quake 4 он какой-то не тот, не так
> доставляет, т. к. не столь убоен.
Так понимаю самое убойное = лучшее по ощущению.
А я не совсем про это а про анимацию выстрела, про звук, про полёт снаряда, про анимацию попадания, про тряску экрана, про вспышку, про частицы. Вот эти все штуки.

Dampire
> DooM-2, двустволка.
О да! Большая пауза между выстрелами + звук перезарядки, задающий ритм.
Игрок как будто танцует под эту музыку, под этот ритм. БУМ, два, три, четыре, БУМ, два, три, четыре.
Двустволка из Дума 2 лидирует похоже.

Там походу практически одинаковые паузы между ударами ритма получаются если стрелять постоянно.

22:34, 31 июля 2018

122
> Так понимаю самое убойное = лучшее по ощущению.
Нет, я написал ракетницу, а не плазму или BFG, ракетница даёт то, что писал Panzerschrek[CN] - эффектное воздействие на противников, взрыв, ошмётки.
А двустволка... никогда не задумывался о ритме, мне нравится в ней то, что она провоцирует вступать в ближний бой, активно маневрировать, стрейфиться.

22:37, 31 июля 2018

122
> Ну там же просто пык и всё. Никакого так сказать эффекта стрельбы.
> Хитскан в точку и всё.
там еще след остается + хирургическая точность и убойность доставляет (противник "лопается")

+ след

и кстати
> Там походу практически одинаковые паузы между ударами ритма получаются если стрелять постоянно.
тоже верно для railgun-а

7:34, 1 авг 2018

Suslik
> но попасть по ней нужен скилл:
Огромный скилл. ПКМ, чуть подождал, ЛКМ.
122
> А я не совсем про это а про анимацию выстрела, про звук, про полёт снаряда, про анимацию попадания, про тряску экрана, про вспышку, про частицы. Вот эти все штуки.
https://www.youtube.com/watch?v=1nwzo1oXR5M

Вообще синематик дума показывает идеальный бой. И почему двустволка так крута тоже.
https://www.youtube.com/watch?v=RhjtJIHe_v0

8:00, 1 авг 2018

Dampire
> Огромный скилл. ПКМ, чуть подождал, ЛКМ.
если играть как тот нуб из видео, то да. отцы же играют, постоянно стрейфясь, тогда попадать по плюхе уже гораздо сложнее:

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

+ ещё

к сожалению, найти достойное видео по UT99 сложно, хотя именно в нём мне больше всего нравится ощущение от шок комб, мне они кажутся приятнее, чем в следующих играх серии.

122
> Согласись, трудно представить его как основное оружие в игре.
ещё как можно. я часто играл десматчи на одной этой пушке, потому что ей просто очень приятно пользоваться. хотя это всё, наверняка, не подтверждает мысли, которые ты хочешь для себя подтвердить, поэтому какая разница.

8:18, 1 авг 2018

> В хорошем шутере на попадание враг всегда должен реагировать - всплеском крови,
> пошатыванием, гримасой боли, падением на землю
ещё +1

>А мне надо приятное ощущение от стельбы. Не хитрость и не убойность. А ощущение. То, что сложно поймать.
Соглашусь с тем, что "приятное ощущение" на 90% складывается не из пушки, а из её воздействия на врагов.
В том же брутальном думе, обычный помповый дробовик, обычные импы. От того, как попадёшь, они отлетают с мокрым чвяком, развороченные, или падают обезглавленные, или корчатся с отстреленной рукой, или прыгают на одной ноге с отстреленной ногой, ревя от боли. И всё такое мокрое, мясное. Вот - приятное ощущение от стрельбы.
В том же квейке, пальнул из рейлгана - и врагам бобо. Слабых - как хомячка от капли никотина, сильные отшатываются или вообще падают. И пофиг расстояние, ограничений на дальность нет! Вот - приятное ощущение от стрельбы.
Или хотя бы ракетница в *любой* игре. Пока есть ракеты - ты можешь лупить могучими бубумами, блеск, грохот, и все ложатся, стекая по стенам. Вот - приятное ощущение от стрельбы.

..короче, *чувствуется* что ты оказываешь эффект! Хотя бы и просто расшвыривая по краям зоны поражения, без повреждений, как импы и зомби в брутальном думе: если их задевает краешком взрыва, то урона они не несут, но разлетаются, как кегли. Чтобы потом медленно подняться на ноги. Особенно запомнился момент когда кибердемон минуты две глушил импа, швыряя его по всему гипермаркету и всё никак не попадая.

В осеннем шутере это достаточно хорошо было сделано: не убитые первым выстрелом подрывались носиться, как в жопу ужаленные. = эффект чувствуется = приятное ощущение от стрельбы.

9:01, 1 авг 2018

Dampire
> Огромный скилл. ПКМ, чуть подождал, ЛКМ.
Так только в тире можно, в реальной битве ты становишься на это время мишенью сам.
Cheb
> В осеннем шутере это достаточно хорошо было сделано: не убитые первым выстрелом
> подрывались носиться, как в жопу ужаленные. = эффект чувствуется = приятное
> ощущение от стрельбы.
Да, и там ещё улучшает эффект увеличение поражающей силы после убийства. Я бы работал над усилением этого эффекта, тут разные приёмы можно комбинировать - изменение звука выстрела (хоть те же звуки, но с реверберацией), покраснение экрана, как от берсеркера в DOOM, небольшое увеличение fov на время усиления, звук ударов сердца на это время с приглушением других звуков, типа уши заложены.
Чего мне в Осеннем шутере не хватило - это чего-то, провоцирующего ближний бой, типа флак-пушки из UT или двустволки из DOOM2. Меч не даёт того эффекта, это оружие должно действовать мгновенно, пусть потом и долго перезаряжаться.

19:20, 1 авг 2018

122, как тебе арбалет, лук и тому подобное?

21:29, 1 авг 2018

122
> Куда же это мы пришли, товарищи? Надо как-то всё менять и в разрезе общения тут
> и в разрезе разработки игр.
а давайте вспомним за что мы полюбили Боброва

> смотреть с 4m46s
https://youtu.be/OFpleSVMpdE?t=4m46s

Страницы: 126 27 28 29 30 31 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.

Тема закрыта.