jaguard
> Возможно тебе стоит обратить внимание на TBS, вместо RTS.
Возможно. Как минимум хорошо что напомнил.
Пошаговость конечно это ужасно скучно, но в Икскомах было местами весело.
> Если будет 2.5 юнита, то уже нет - иначе чем ты будешь интерес игрока
> удерживать?
Я просто помню что Дюна 2 была интересной. Чем? Ну хз. Наверное как Йео и сказал: прикольно смотреть как домик построился, смотреть как танчик поехал и стреляет.
Ну это правда говоря было давно, не уверен насколько сегодня это мне будет интересно.
Suslik
> всё равно красивый лайтмаппер делает картинку гораздо лучше, чем средний по
> качеству реалтайм рендер.
Спасибо.
Он правда не такой чтобы очень красивый, но я думаю где-то уровня Q1 или чуть хуже.
Sh.Tac.
> ладно, раз на лампочках не хочешь делать, сделай роботов хотя бы на батарейках,
> это добавит возни с подзарядкой, как минимум нужен будет саппорт юнит и на базе
> придётся выстраивать энергетику
Я в целом не вижу картины какой будет геймплей. И с программингом роботов, и с конструктором тоже. Не складывается в цельную картину.
Есть примеры годных игр с таким?
kipar
Ясно.
Ни то ни другое что-то не вызывает у меня "вау, хочу в это играть". :)
____
Ок, с геймплеем хрен бы с ним пока.
Я сейчас делаю уровень игры "роботы ходят - вот это прикольно". Это мне по силам, цель понятна и проста.
Может быть потом геймплей как-то сам станет очевиден.
Видос, сделал первые тесты собственно анимации.
И сразу огромная УДАЧА: нет гимбал-лока. Я всё боялся что он будет. А его почему-то нет. Это хорошо.
[ удалено по причине неактуальности ]
122
> первые тесты собственно анимации
а он у тебя по идеально ровной поверхности будет ходить?
а то на неровной много заморочек может возникнуть, нужно инверсную кинематику и locomotion
последний правда и на ровной тоже востребован если направление движения отличается от того куда повёрнут корпус
122
Хочешь эмоциональной вовлечённости игрока при непрямом контроле и ограниченной видимости?
Battle city от первого лица, где игрок сидит на базе, клепает танчики/роботов с приказами и видит с вышки, как вдали складываются здания от надвигающейся лавины вражеских танчиков. И чтобы камера тряслась, когда прорвавшиеся юниты начинают шатать стены базы.
Гамеплей состоит в том, чтобы узнавать особенности текущей карты и состав вражеских волн и выводить из этого оптимальную стратегию обороны.
pacos
Тут уже в теме была показана ненужность такого геймплея.
Это реально скучно быдет, смотреть на миникарту и на камеры.
Так что концепт нуль-поста можно выбрасывать.
Sh.Tac.
> нужно инверсную кинематику и locomotion
Да ну. Этому роботу вообще вопрос другой стоит. Уровня нужен ли он в 3д или достаточно было бы его сделать спрайтом в 2д вид сверху.
Ну а что, Дюна 2 отлично играется. Кстати поковырял вчера сеговскую версию, круто. Она на русском есть, кстати.
Так-то ты прав, но говоря по правде это слишком морочные для меня технологии.
С ними я одного робота буду не два дня а две недели делать.
____
Ладно, как я вижу геймплей не пришел.
Бывает.
Можно считать тему замороженной до времени, когда геймплей придет.
Это нормально, геймплей вообще архи-трудно придумать. И он к автору либо приходит, либо нет.
Спасибо всем кто сюда заглядывал.
122
> Ну а что, Дюна 2 отлично играется
Так может и стоило бы делать обычную 2д дюну с обзором карты с беспилотников без всего этого богомерзкого 3д?
retrospider
> можешь наблюдать вид с камеры робота, а можешь переключиться на радиолокатор и
> смотреть на светящиеся точки. А противник может применять средства РЭБ.
> Использовать ракеты, наводящиеся на излучение локатора.
Хотел написать примерно то же самое.
Тему дальше п.7 пока не читал.
122
> Есть примеры годных игр с таким?
с программингом и конструктором не в курсе
а с батарейками вот Surviving Mars недавно вышел, но там именно строительство, типа роботы высаживаются первыми и подготавливают базу для людей
Поиграл в мегадрайвовскую Дюну 2 и думаю, что установка башен и стен - отчасти спасёт.
Ну то есть всё равно геймплей будет отстойным. На первых страницах темы мы выяснили что любая РТС - это унылое закликивание. Но тем не менее. Даже такой геймплей я хочу сделать. Меня не остановит что он заведомо плох.
Также выбрал особенности графики: высокая детализация только на базе игрока. Остальная пустыня - текстурирована одним (лол) цветом и низко-детализирована. Экономия полезна: так я смогу это всё замоделить. А игрок эту пустыню будет видеть из окон базы, ему норм.
Видео: начал выбирать сет оттенков.
Помещение где сидит игрок-император - темное. Вид из окон - рыжая пустыня, того же оттенка и постройки там и роботы и предполагаемые танки.
Как вам такой сет цветов?
____
[ удалено по причине неактуальности ]
Madware
> Так может и стоило бы делать обычную 2д дюну
На обычную Дюну в 3д я не смогу всё это замоделить. Слишком много потребуется моделей.
А обычную Дюну 2д я смог бы сделать, но делать её смысла нет. Как минимум потому что я ведь 3д движок пишу.
Sh.Tac.
> Surviving Mars
Посмотрю на ютубе, спасибо.
122
> Посмотрю на ютубе
тогда уж лучше старенький Planetbase, пока привезёт сто очков вперёд : )
в Planetbase как и в сеттлерах не нужно тыцкать в кажого юнита чтобы он что-то делал, а не стоял пнём
на откуп игроку отдано что строить, где строить, обстановочка внутри, найм и торговля
тупняк начинается когда база очень большая, какой-нибудь рабочий может заклаймить кусок металла с другого конца базы и полчаса переться в обход всех построек чтобы принести его на склад, это если по пути с ним не случится что-то более важное, например он захочет пить/есть/спать/трахаться
> А игрок эту пустыню будет видеть из окон базы, ему норм
даже если дать свободную камеру, то много пространства не нужно, база расширяется ну очень медленно, периодически случаются факапы, то жратва кончится, чуваки при этом голодают и дохнут, то вся база останется без света, то молния долбанёт, ну и простои по причине недальновидного планирования
З.Ы. анимация в таких играх тащит, она несложная, местами прикольная, анимировать нужно всё что работает, и даже бездельничает, те же роботы в Planetbase совершают забавные движения манипуляторами когда прохлаждаются
122
лампово получилось, выложишь в сеть движок или очередная игра?
122
Посмотри кстати для вдохновения вот эту игру (это на самом деле стратегия, но можно смотреть за событиями на карте только со специальных "буев", ну и ты сам летаешь из такого вот командного танка и отдаешь команды )
Salamandr
> лампово получилось, выложишь в сеть движок или очередная игра?
Скорее всего ни то ни другое.
Движок он такой, только я сам его могу удобно юзать. Если я его выложу только хейт начнется на стиль кода.
А игры не будет потому что геймлея нет. Он не более чем закликивание врага, скажем так. Как и в любой РТС. Можно ли считать проект без геймплея - игрой? Не уверен.
Madware
> Посмотри кстати для вдохновения вот эту игру
Понравилось только одно: идея экономить на моделях делая поверхность луны. Ну собственно я с пустыней в ту же сторону думаю: плоскую лысину поверхности делать проще чем леса-города.
В остальном это не стратегия а скорее гонки.
И кстати, лучше прятать под спойлер сторонние видео.
Sh.Tac.
> в Planetbase как и в сеттлерах
Уж слишком неспешно.
Я вот играю Дюну 2, ну там пыщ-пыщ, жара короче. Только успевай башни строить.
А Сеттлерсы - созерцательная игра. Да, там анимация становится важнее.
____
Ап вопросу: как вам сет оттенков? Темное помещение и рыжая внешка из окна?
роботы уж очень неконтрастные. Возможно так и задумано, камуфляж, маскировка, но по-моему разнообразие цветов им бы не повредило. А так нормально.
kipar
> роботы уж очень неконтрастные.
Для атмосмферности. Ну типа чтобы цвет уходил в один тон вдалеке.
Если контрастнее делать, теряется монолитность. Эх.
122
> В остальном это не стратегия а скорее гонки.
это шутер/ртс, там есть строительство базы и добыча ресурсов, производство юнитов и собственно отдача им команд, все как во взрослых стратегиях, просто чтобы это понять просмотра 12минутного ролика недостаточно
Тема в архиве.
Тема закрыта.