ПроектыФорумОцените

[Unity] Rockin' Road [Демо можно скачать в Steam] (6 стр)

Страницы: 15 6 7 811 Следующая »
2:45, 14 мая 2019

E-Cone
ты че творишь?) придерживайся легенды!!))

9:22, 14 мая 2019

E-Cone
> Осознание того, что куча прототипного кода не справится в полноценной игре
Чей код - собственный?
E-Cone

Зря забросили. Проект выглядит законченным - для мобилок самое-то. Судя по последним скринам решили в графику удариться? -  зря. Нужно было набросать с пяток уровней и куда-нибудь выложить для поддержания мотивации. А потом уже допиливать графику, уровни и все остальное.

E-Cone
> Наработки этого проекта в улучшенной и дополненной форме перекочевали в новый
> проект.
Наверное, еще более масштабный, чем этот? - тем более недопилите.

Генератор-то допилили? Небось, он и стал последним гвоздем?

92+
> 92+
Смотрю некоторым членам команды даже стыдно за то, что забросили проект.

9:57, 14 мая 2019

smartxp
Вот и ты туда же - "мобилки, мобилки". Видишь рисованную графику - думаешь о мобилках. Зря-зря-зря.

Генератор доделан и сияет в новом, менее масштабном проекте.

10:23, 14 мая 2019

E-Cone
> Вот и ты туда же - "мобилки, мобилки"
Не вижу ничего плохого в мобилах особенно, если это приносит деньги)
E-Cone
> Генератор доделан и сияет в новом, менее масштабно проекте.
Тогда удачи в новом проекте.

19:10, 14 мая 2019

smartxp

Смотрю некоторым членам команды даже стыдно за то, что забросили проект.

чтобы мне стало стыдно нужно очень сильно постараться

1:15, 15 мая 2019

92+
> чтобы мне стало стыдно нужно очень сильно постараться
Для чего тогда легенда?)

2:53, 15 мая 2019

smartxp
юмор у нас в команде такой

23:28, 18 мая 2019

Новый проект то покажете?

1:04, 19 мая 2019

Kalbasen
> Новый проект то покажете?

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

вот он, вот тут: https://gamedev.ru/projects/forum/?id=241126

Прошло более 10 месяцев
21:28, 30 мар 2020

Проект пролежал на полке больше года. Запустив его вновь, я понял, что было кардинально неверно: нельзя красить стены тем же цветом, что и пол.
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

А так же, что важные пропсы надо делать ОГРОМНЫМИ.

Коронавирусная изоляция идет проекту на пользу.

Добавил пачку новых звуков, подполировал трассы, требующие полировки, добавил возможность летать с помощью турбины (это очень помогает, когда игрока выпинывают с трассы).

Трафика не будет, дорог не будет, других карт не будет, прочих бесполезных фич не будет.
Игра весело играется и без них.
Сплит-скрин на 4 игроков остается.
Добавились золотые ящики, собирая которые можно будет временно усилить героя или пополнить запас нитро.
Добавится от силы одна - восьмая трасса и штуки три новых миссии, нацеленные на оттачивание скилла игрока по управлению мотоциклом (взять те же турбированные полеты).

Есть идеальные игры, а есть маленькие релизнутые. Я себе прощу, если эта игра не будет идеальной, но сможет радовать множество игроков.

22:37, 7 апр 2020

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Когда я начал красить железные дороги, чтобы они сливались с ландшафтом, мне приходилось вручную рисовать вершинные цвета на каждом меше, чтобы особый шейдер смешивал 4 указанные текстуры ландшафта под ним. Так как разные дороги пролегали через разные участки карты, приходилось создавать разные материалы для каждого меша. Мало того, что это был достаточно муторный процесс, так еще и размер сцены из-за этого вырос до 200 мегабайт (и не только из-за этого), что повлекло за собой ооооочень медленное сохранение и открытие сцены. + При любом изменении покраски террейна приходилось отдельно красить и меши.

В итоге неделю назад я дотумкал до нового метода. Сделал скрипт, который вытягивает из активного террейна 4 указанные слоя текстур и альфамап и автоматически скармливает их же материалу рендерера. То есть мне нужно покрутить всего 4 ползунка, чтобы меш нормально закрасился. Изменения покраски террейна мгновенно применяются. + Теперь есть всего один автозаполняемый материал вместо кучи. Прям праздник какой-то :D

Хотел сделать ботов поагрессивнее, но они в итоге стали чаще врезаться при попытке догнать игрока. Придется дать им возможность слегка читерить, когда они отстают.

Еще придумал как нормально рисовать дороги и следы от шин на террейне без прожекторов - буду ковырять (спасибо Mr F за толчок в нужном направлении).

4:24, 11 апр 2020

Усё, 3 из 3 нерешимых проблем были решены. Теперь можно и к релизу толкать проект.

21:03, 27 апр 2020
Изображение

После кучи тестов, исправлений и допиливаний отправляем демку игры на фестиваль в Steam.
Хоть что-то из наших игр можно будет наконец скачать со стима :D

8:46, 28 апр 2020

21 мая 2021 года выйдет демо?

10:40, 28 апр 2020

Skylordy
Это я скопировал дату релиза самой игры. Демо откроется, с началом фестиваля

Страницы: 15 6 7 811 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.