E-Cone
> Оружие ваншотит только когда бьешь по врагу, находящемуся в воздухе или когда
> игрок сам в воздухе.
Хочешь верь хочешь не верь, но ни разу не пришлось бить второй раз)))
Ну а тупо копировать классику конечно не надо. Но когда автор на словах заявляет о духовном наследии то и ждешь духа предка... а тут флэтаут((
Ну флэтаут я не играл, за него ничего не скажу.
MrShoor
Просто игра газ и тормоз обрабатывает аналогово. Меня на девгамме в 2018 просто затрясли требованиями сделать ускорение и торможение на триггеры. В старых билдах удары оружием были на RB и LB, газ на А, тормоз на Х, удары ногой на В, залезание-слезание с байка на Y. Но все тестеры как один потребовали переместить удары под большой палец.
Слезание с байка - это сейчас такое восстановление на трассе на случай, если ты где-то застрял.
DemiosFantasimo
Пора уже смириться, что настоящего продолжения классики от ЕА мы уже никогда не получим)
E-Cone
> Но все тестеры как один потребовали переместить удары под большой палец.
Хм... интересно, ну ок.
E-Cone
> Пора уже смириться, что настоящего продолжения классики от ЕА мы уже никогда не
> получим)
Даже если RR сейчас возьмется делать сама EA, и даже если соберет ту команду, которая делала оригинальный RR - это будет провальный проект. Взгляните на RR объективно, а не через призму ностальгии. Такая игра сегодня будет провальной. Динамика - низкая, геймплей - однообразный. Чтобы игра стала интереснее - нужно сильно поработать. А когда над игрой поработают - это будет уже не RR. :) Достаточно просто посмотреть на RR Jailbreak и RR3 и сравнить их. А ведь эти 2 игры разделял малый временной промежуток.
Короче не надо пытаться сделать RR, либо не выйдет, либо выйдет, но будет никому не интересно. А у тебя в Rockin Road все получается хорошо я считаю, пили!
MrShoor
Вот и я так же думаю) просто взял очевидные механики, смешал и делаю на них что-то свое.
Увеличил в 4 раза разрешение хайтмапы ландшафта - дороги стали более плавными, из-за чего байки не так часто подскакивают и меньше задевают стены.
Слегка облегчил некоторые места на первой трассе.
Дописал в подсказку о возможности использовать UIOJKL.
Если демка у вас в стиме, то она автоматом обновится.
Опознавательный знак обновления - Build 3 в правом нижнем углу во время заезда (в гараже не отображается).
MrShoor
> Даже если RR сейчас возьмется делать сама EA, и даже если соберет ту команду,
> которая делала оригинальный RR - это будет провальный проект. Взгляните на RR
> объективно, а не через призму ностальгии. Такая игра сегодня будет провальной.
> Динамика - низкая, геймплей - однообразный. Чтобы игра стала интереснее - нужно
> сильно поработать. А когда над игрой поработают - это будет уже не RR. :)
> Достаточно просто посмотреть на RR Jailbreak и RR3 и сравнить их. А ведь эти 2
> игры разделял малый временной промежуток.
> Короче не надо пытаться сделать RR, либо не выйдет, либо выйдет, но будет
> никому не интересно. А у тебя в Rockin Road все получается хорошо я считаю,
> пили!
С чего б это? Если будут делать игру, а не продукт, то всё нормально будет. раньше игр производилось меньше по этому кидались на любую стоящую, отчего продажи были хороши. Сегодня общество пресыщено и нишевость становится более явной. Однако крупные компании не хотят ограничивать прибыль нишевостью и пытаются делать игры "для всех", отчего и пошла полоса неудач. Игры и кино начали делать долбаные маркетологи.
Про однообразие геймплея - приведите пожалуйста пример многообразия в прочих играх, тех же гонках, фотболах и прочем.... принцип футбола начиная с сеги и заканчивая последней фифой от ЕА не изменились, а лишь обросли графикой и деталями и дополнительныйм функционалом. Хотя ладно... впринципе соглашусь с мыслью "если такой умный то сам и сделай великий роад раш")))
DemiosFantasimo
Вот есть Burnout, NFS, FlatOut, Crashday, Carmageddon - все игры про машинки с разной степенью аркадности, но при этом все они разные.
Есть 2д Road Rash, есть 3д Road Rash, есть Jacked, есть говновая инди-игра про мотоциклы которую поломали добавлением стрельбы - это все игры про байки и драки на них, и они тоже все разные.
Вот и Rockin' Road не пытается стать труъ наследником Road Rash. У нас игра использует знакомые многим с детства механики, но при этом остается со своим "лицом", со своим юмором, со своими приколюхами.
https://www.alphabetagamer.com/rockin-road-alpha-demo/
Эти ребята каждый раз оперативно выпускают статью о наших играх. Я удивлен, что они запомнили, кто мы такие и какие проекты делали до этого :)
Теперь я смогу процедурно прокладывать дороги с объемными колеями, не ломая окружающий ландшафт.
А можно попросить кратенько про alphabetagamer рассказать, как они работают? Им нужно бросать заявку на почту или можно туда заливать билды с оформлением и возможно они выберут твою игру для освещения?
Mindfog games
Они сами годноту находят. Все три раза они нашли мои проекты сами
Хорошо, а где Ваши проекты находились тогда?
Годно. Особенно музнячок зачотный.
Mindfog games
На GameJolt и в Steam.
Grayf24
Я тебе это припомню :)
Тема в архиве.