Advanced: Тема повышенной сложности или важная.
мехи реально клёвые - респект за арт!
S_V_E_N
> там уже будет тысяч 30 активных игроков
ну мечтайте, мечтайте
QlyouQwa
> никто не играет
теперь будут
S_V_E_N
это вряд ли, игре нечем зацепить, никто настолько сильно не любит мехов, доказательством этому является закрытие серверов MechWarrior , конечно игра другая, но всё же , таким же образом никто и не любит пошаговые ммо, онлайн в 30к почти невозможен с такой концепцией , даже у EvE online на серверах 36к всего, а это AAA ммо, но у вас тут просто индюшатина с сомнительным сеттингом, я бы на вашем месте хотя бы надеялся на 5 тысяч игроков. Но хватит аналитики бесполезной, время покажет, а проекту удачи.
QlyouQwa
> игре нечем зацепить
в моей концепции изобилуют фичи, которые обычно цепляют игроков.
реиграбельность, свобода развития, грабежи, открытая экономика.
этого уже с горкой хватает чтобы на несколько лет удержать игрока.
вот как задержать игрока на час/неделю/месяц - вопрос уже другой плоскости, тут придумано много всего крупными разработчиками.
для меня это слишком очевидная тема, так как, повторюсь, опыт в ней накоплен десятилетиями.
а вот удержать игрока на долго и создать твёрдое комьюнити игроков - уже задача повышенной сложности, чем и интересна для меня.
если бы в доте были одни мехи - это не стало бы причиной её краха.
игроки часто говорят, что их держит графика - это не так в 90% случаев.
смысл графики в пвп ориентированной игре - четкое отображение происходящих событий для игрока.
её задача - НЕ МЕШАТЬ игроку, не мозолить глаза.
urbandeadcom
заходите осмотреть
QlyouQwa
> никто настолько сильно не любит мехов
Ребята вначале собрали 2.785.537: https://www.kickstarter.com/projects/webeharebrained/battletech/
Теперь будут продавать по $40 (пока цена меньше, предзакатная): https://store.steampowered.com/app/637090/BATTLETECH/
Мы делаем игру в первую очередь не про мехов, а про массовое пвп в пошаговой системе.
Кстати, словосочетание "массовые бои игроков в пошаговой системе" можно практически считать оксюмороном в игрострое, пока не выйдет наш проект.
Сейчас важно то, как люди воспримут графику(это единственное, что сейчас могу показать).
Важно, насколько будут читаться объекты на поле боя и насколько будет понятен интерфейс.
Летом планируем запустить с ограниченным функционалом. Но до полноценной играбельной версии нужно потерпеть возможно до нового года.
S_V_E_N
> можно практически считать оксюмороном в игрострое, пока не выйдет наш проект.
В 2004 была Time Zero с массовыми пошаговыми боями на гексогональной карте. Собственно, первая мысль, после того как увидел скриншот с UI - "о, Time Zero с мехами".
И, в общем, вполне себе игра жила, собирая донат(мб и сейчас живет, не слежу). Онлайн там был... совсем не 30к ,правда.
Я конечно в вашу игру не играл, но, возможно, с инновациями вы не первые такие.
В принципе, вполне может и взлететь, пилите, если уверены в себе, выкладываете картинки почаще :)
да, мы взяли механизм боёв из ТЗ.
GKL
> Онлайн там был... совсем не 30к ,правда
на пике популярности онлайн было точно за 50к.
а я говорил про активных игроков, которые регулярно заходят в игру. при 30к активных игроков можно ожидать 5-10к игроков онлайн в вечернее время.
для функционирования экономики нужно как раз примерно такое количество.
S_V_E_N
> при 30к активных игроков можно ожидать 5-10к игроков онлайн в вечернее время.
Да, как раз, по вечерам играл, т ч видимо поэтому, помню примерно такие цифры(откуда-то, это не точно).
Ну, опять же, если сможете нагнать столько народу, будет здорово, тч что удачи вам.
всё работаю над мехом.
делаю топологию, развёртку, назначаю материалы, имена, группы сглаживания.
Делаю сервер, БД, авторизация регистрация, первые боевые сессии
Делаю клиент,
в движке