Walk
> Выглядит неплохо, но всегда было интересно - не пугает схожесть с известной игрой? В смысле, что игроки будут видеть не уникальную игру, а "какой-то мод на майнкрафт"
вовсе нет, я даже на это и рассчитываю >:-)))
#sector5661 #newsector5661
А вот и первые скриншоты от нашего строителя по КПП на Ущелье
С новым учебным годом Вас, а у нас новые модели
#sector5661 #newsector5661
группа в ВК: https://vk.com/newsector5661
патреон: https://www.patreon.com/salamandr
Ну для начала, с Новым Годом!
Очень много изменений. Переработан сам редактор, теперь он работает раза в 2-3 быстрее. Стало удобнее расставлять и удалять блоки. Теперь можно менять текстуры хоть каждому блоку, можно использовать одну текстуру для нескольких блоков, можно создавать свои блоки и свои 3д блоки (полублоки) и всё это через текстовый файлы (которые легко настраиваются в любом блокноте). Вы сами создаете свою игру.
Видео как всё это делать запишу к выходным.
Ну и пару скриншотов:
Я вернулся к этому проекту, только теперь ориентирован исключительно на мобильные платформы. Во первых потому что их железо стало лучше, а во вторых, делать для урезанного ПО значительно проще.
Сейчас дорабатываю сам редактор, чтобы потом перейти непосредственно к игре.
Разработка по прежнему идёт на Unity, я пробовал и libGDX и UrchoSharp. Но решил что быстрее чем на Unity, я его нигде не сделаю.
Salamandr
Свой майн это мило, но зачем?
Salamandr
> Ущелье состояло из 1600x2300 блоков
это отдельные кубики, или с объединениями?
как то пробовал делать блочную карту в юньке, дико лагало
samrrr
проект изначально был на нём (2013г это был глобальный мод на Minecraft).
И чтобы старые игроки так сказать вернулись в старую атмосферу, проект было решено реализовать в виде отдельной игры. По многим причинам:
1) Minecraft запрещает продавать моды
2) Сравнительно не давно официально разрешили продавать на серверах свои же собственные шмотки
3) движок Minecraft имеет куча требований к интеграции мода, как и любой другой движок. И всё приходится делать кодом, что существенно продолжительно по времени. То что я могу сделать в Unity за пару часов, в Minecraft может уйти не одна неделя. Верно и другое утверждение, что всё что связано с сетью уже реализовано в Minecraft и не требует времени для использования, в Unity мне придётся использовать и писать свою (какая то часть уже реализована). Но визуально подвинуть объект, растянуть его, изменить его свойства в Unity уже есть, а это большая часть самой игры (атмосфера, антруаж).
Надо отметить, что в 2013 году о Unity я ничего не знал. И у меня ушло 7 лет (не все конечно в Unity и ещё времени уйдет на сам проект), чтобы наконец осуществить задуманное.
zebro
> это отдельные кубики, или с объединениями?
с объединением (скорее не создает тех полигонов, которые соприкасаются). На видео, код читает чанк по блокам, затем строит динамически геометрию. В PC версии - карту можно перестраивать, для андроид это ещё не переписано.
То есть всё что вы видите, строится прямо на ходу.
Для игроков же, на выходе будет чисто геометрия. Для них написан скрипт на Python, который оптимизирует(перестраивает) сами вершины и объединяет рядом стоящие блоки уже вот в такую конструкцию
Salamandr
> Для них написан скрипт на Python
ОМГ! Неужели выйгранные 1000-2000 треугольников этого стоят?
Salamandr
> И у меня ушло 7 лет
Упорство, достойное лучшего применения.
Майн разве не пишется за 1-2 дня в юньке? Неделю-две, если надо топ архитектуру.
Salamandr
> в Unity мне придётся использовать и писать свою (какая то часть уже реализована)
И вот на это может уйти не один год.
Вобщем посмотрю, что выйдет в итоге. Если бросишь проект, не забудь об этом написать.
Salamandr
> На видео, код читает чанк по блокам, затем строит динамически геометрию.
Интересно, вы сравнивали профит между генерацией геометрии и рисованием одинаковых кубов через инстансинг?
leonardo98
тогда уж лучше через инстансинг рисовать не кубики, а только фейсы, направленные в камеру
E-Cone
> тогда уж лучше через инстансинг рисовать не кубики, а только фейсы, направленные в камеру
Нет, лучше 1 раз сделать меш для чанка и потом его рисовать. А текстуры брать из атласа как в майне.
leonardo98
Да. Изначально делал именно так, проблемы возникли уже позже, не столько с построением, сколько с рендером(падал FPS при большом количестве кубов в сцене)
Salamandr
отвечу в твой тред, действительно, мы пишем код в одну сторону, успехов!)
Тема в архиве.
Тема закрыта.