E-Cone
> лучше через инстансинг рисовать не кубики, а только фейсы, направленные в
> камеру
интересно, в bass blocks что то подобное или самопальный двиг?
karchevsky
спасибо, и вам!)
zebro
О, божечки, это прекрасно! Он продает сорсы движка?
Salamandr
А вы планируете делать динамические ЛОДы для дальних мешей? Это позволило бы резко выделиться на фоне тормозящего майна с ограниченной видимостью. Да я бы сам купил такую игру, где можно видеть свою постройку за километры!
boeny
игроки не могут строить, только арендовать уже существующие постройки.
boeny
> Да я бы сам купил такую игру, где можно видеть свою постройку за километры!
Да посмотри любую плюсовую поделку. В ней дальность выше будет.
Или те-же Space engineers.
А вообще даже на современном железе на 2000-3000 блоков дальность нереально. Только с лодами.
Salamandr
> игроки не могут строить, только арендовать уже существующие постройки.
Это создаст дофига неоправданных ожиданий. И следовательно плохих отзывов.
samrrr
игра подразумевает сталкерство, а не житие.
В общем то вся прелесть аренды не в самой постройке, а то что она дает дополнительный большой сундук в который можно сложить лут.
Также на каждой карте одно или 2 места спавна. Куда игрок попадает после смерти. Там есть его личный сундук, но он не большой.
Кроме того, постройки полуразрушенные и в них есть периодически спавнишийся лут. Правда это не в жилой зоне, а в разрушенной части дома.
Так как количество построек очень ограничено, их всё равно кто нибудь купит. В общем это платная привилегия для приятного время провождения.
Также некоторые постройки доступны только гильдиям, там два больших сундука. Им могут пользоваться как мастер гильдии, так и его приверженцы (соклановцы)
Всё что есть в игре можно купить за внутриигровую валюту.
Хочешь играть в хардкор и получать массу удовольствия, используй игровую валюту.
Хочешь просто хорошо провести время - купи VIP и получи возможность основать гильдию. Так количество строений для гильдий на картаХ ещё меньше и мне нужны определенные события, кланов имеющих преимущество перед другими должно быть условно ограничено-малое число.
Количество самих гильдий ограничено никогда не было.
Игроки одной гильдии могут убивать игроков других гильдий.
А так как изначально игрок в гильдии Сталкер, сталкеры не могут убивать друг друга.
Так что гильдия, это своего рода привилегия стрелять в других. И она платная)
Деньги не дают чего то особенного, они лишь ускоряют прогресс от хардкора к комфортной игре.
Обычные игроки просто объединившись, могут добиться того же самого. Каждый будет хранить свой лут у себя и ходить вместе.
Все эти ньюансы давно отработаны и знакомы бывшим игрокам. И работает это всё очень хорошо.
Так как нет жесткого доната, играть комфортно многим. По началу даже легче играть, потому что там выдают хорошие вещи, за первые квесты.
ps: только не фапайте на экран)) а то потом отмывать придётся..
Salamandr
> В общем то вся прелесть аренды не в самой постройке, а то что она дает дополнительный большой сундук в который можно сложить лут.
В трове сделали постройку, а что тебе мешает?
Salamandr
> В общем это платная привилегия для приятного время провождения.
Юзверь видит майн. Юзверь ожидает сандбокс. Юзверь видит что саддбокс платный/его нет и удаляет игру.
Salamandr
> Хочешь просто хорошо провести время - купи VIP и получи возможность основать гильдию.
Да с таким раскладом игру сразу удалять будут.
Salamandr
> Деньги не дают чего то особенного, они лишь ускоряют прогресс от хардкора к комфортной игре.
Только гильдии только для вип.
Salamandr
> Обычные игроки просто объединившись, могут добиться того же самого.
Не могут, у них же нет гильдии.
samrrr
> Не могут, у них же нет гильдии.
))
Изначально игрок в гильдии Сталкер.
А убивать можно только тех кто в другой гильдии. Поэтому как только появится хоть 1 гильдия, в еë участников можно стрелять на поражение.
В итоге получаем, что не нужно покупать VIP, надо лишь дождаться того кто хочет PvP и способен купить VIP.
Тем же у кого нет возможности купить VIP, надо лишь найти 1го VIP и вступить к нему в гильдию. В крайнем случае, можно скинуться вместе на покупку кому то этого статуса.
В игре сделан упор на PvE, совместный или одиночный. Чтобы это было и интересно и весело. Очень тяжело убить другого игрока, там много всяких нюансов. Оружие ближнего боя например, гораздо выгоднее использовать, потому что оно точнее и наносит заведомо известный урон))
Эта игра на для денег, она для удовольствия. Как игроков, так и разработчика.
Salamandr
> Поэтому как только появится хоть 1 гильдия, в еë участников можно стрелять на поражение.
Купить випку, чтобы убивали? Рили?
Salamandr
> Очень тяжело убить другого игрока, там много всяких нюансов. Оружие ближнего боя например, гораздо выгоднее использовать, потому что оно точнее и наносит заведомо известный урон))
Да пофиг на плавающий урон и точность, ты как будто в пвп не играл. Важна лишь скорость, станы, эффективный дпс, эффективное хп.
И естественно проще всего валить с расстояния убегающего.
Salamandr
> Эта игра на для денег, она для удовольствия. Как игроков, так и разработчика.
Ну так не делай випов тогда.
samrrr
)) игроки платят за то чтобы игра развивалась, чтобы было больше контента. В общем то, для меня это конечно работа, но работа над своим проектом.
Я много могу рассказать интересных историй из проекта. Как появился жесткий мясник VIP, как один из кланов помогал простым игрокам и защищал их, как в результате действий игроков пришлось закрыть проход на другую локацию и чтобы это сочеталось с сюжетом добавили пару диалогов некоторым НПС, а также изменили карту так, чтобы проход выглядел засыпанным. У этого проекта очень длинная история, и всё это появилось благодаря самим игрокам.
Я всё это расскажу постепенно, где-нибудь в статьях, и старую и новую историю. Но когда в проект можно будет поиграть снова.
Придумал, я на Ущелье добавлю НПС, с которым можно будет вести докапчевые беседы. И если ты победишь его в диалогах, будет тебе игровое достижение (ачивка, так называемая). Ну и там немного патронов с оружием, чтобы и в игре как то пригодилось)) Тебе должно понравится ;)
Salamandr
> )) игроки платят за то чтобы игра развивалась, чтобы было больше контента.
Ух насмешил.
Salamandr
> Придумал, я на Ущелье добавлю НПС, с которым можно будет вести докапчевые беседы.
Никто пока не осилил создание хоть сколько-то внятной системы диалогов.
Редактор не то чтобы закончен, но с этим уже можно работать в любой точке мира))
Проект с Unity успешно переведён в Urho3dNet
Не без помощи GLoom.
Проект возобновлён, теперь на outsource основе.
Группа проекта тут https://www.guilded.gg/i/6kKgn95k
Новости по проекта будут и здесь и там.
Orlangor
> И сколько один 3D Artist делает объектов за год у вас? Именно джун.
Всё что есть в игре, сделано мной. Пока других 3d artist в проекте нет. Поэтому делаю по мере необходимости. Были там ребята раньше на энтузиазме, модели наверняка сохранились. Но так как мир кубический, то особой нужды нет. В крайнем случае куплю или замоделю. Не смотря на доступность многих вещей, некоторые цены кусаются)) А те что устраивают по цене, довольно часто требуют доработок. Так и живём)
Проекту больше 12 лет (если брать вообще когда он был придуман)
И каждый год я его восстанавливаю и делаю дальше пока хватает сил. И сейчас, это впервые когда в проекте есть ребята за деньги. Хочу чтобы прогресс не останавливался в принципе. По чуть чуть, понемногу развивался дальше. Ему в общем то не так много нужно внимания, это же ММО, который может запустить в любой момент после готовности сети и дорабатывается уже онлайн (прямо на ходу, как это и было раньше)
Сейчас я рассматриваю вот этот вариант, но при возможности оставить кубическую карту.
тут кстати тоже без GLoom не обошлось))
Ещё со старых работ сохранилась эта модель, сделанная: Иван Гребенюк. 3d artist с которым всё и начиналось.
Тема в архиве.
Тема закрыта.