ewinslow
> А слышал про декаплинг редактора и движка как у битсквид? Типа такого: https://knowledge-autodesk.blogspot.com/2010/04/our-tool-architecture.html .
Мне кажется основная цель у них была не линковать движок в тулзы, поэтому у них появилась еще одна сущность в виде протокола взаимодействия движка и инструментов по сети. Выглядит интересно, но я не уверен, что это проще. Зависимость все равно будет в виде поддержки разных версий форматов и протокола взаимодействия.
> И что с вулканом кстати, собираешься переходить?
Планирую, но это не является приоритетом. Эта задача из разряда улучшений уже и так работающих и отлаженных частей, когда отсутствуют или не до конца проработаны некоторые другие системы, например Animation Graph, Global Illumination, Network, Soft body physics/rag doll...
Зеркало через рендер в текстуру
0xc0de
> Зеркало через рендер в текстуру
классно!
Добавил несколько новых примеров:
Продублировано на RuTube:
Добавил несколько утилит для конвертации текстур, моделей и материалов:
Сэмплы переехали в основной репозиторий с движком.
0xc0de
какие яп поддерживает движок и на сколько процентов?
как это все сочетается с этим конкурсом? явно же не успеешь игру написать.
сколько человек в команде разработке движка?
была ли проведена оценка перспективности движка и его доступности?
желаю удачи, движок интересный.
Tiranas
> какие яп поддерживает движок и на сколько процентов?
Пока что только C++ и glsl. В перспективе возможно добавлю C# для скриптов, а glsl заменю на hlsl. Для создания материалов используется material graph (аналог - blueprint в UE), из которого генерируются необходимые шейдеры. MG пока задается скриптом похожим на json, либо кодом. Потом сделаю визульный редактор.
> как это все сочетается с этим конкурсом? явно же не успеешь игру написать.
Полноценную игру конечно не успею, но небольшой прототип с 1 - 2 уровнями постараюсь сделать.
> сколько человек в команде разработке движка?
Я один за всех :)
Любая помощь в разработке приветствуется.
> была ли проведена оценка перспективности движка и его доступности?
Все на энтузиазме и для фана. Цель в итоге создать полнофункциональный инструмент для создания игр. Пусть не такой крутой, как популярные движки, но рабочий инструмент.
По доступности - весь код открыт и на лежит на гитхабе. Понимаю, что для всего этого еще и нужна документация, но времени, увы, не так много.
> желаю удачи, движок интересный.
Спасибо!
0xc0de можешь сделать 64-битный билд демок со всеми инструментами и на гитхабе в Releases выложить?
Как собираешься конкурировать с Nau Engine?
Мисс_Самец
> Как собираешься конкурировать с Nau Engine?
Ну как минимум физика и анимация у меня будет не хуже, т.к. они используют те же thirdparty библиотеки :) А если серьезно, то я не собираюсь ни с кем конкурировать.
Blueprint
> 0xc0de можешь сделать 64-битный билд
Сделаю.
Создаю игру в одиночку (ещё то занятие!), но писать игровой движок в одиночку и сделать на нём свою игру, это что-то невероятное по сложности!
Желаю вам успехов на этом нелёгком пути!