Проекты
GameDev.ru / Проекты / Форум / Defendion - tower defense в VR

Defendion - tower defense в VR

DillyFrameПользовательwww11 июня 201820:29#0
Изображение

Жанр: Стратегия
Разработчик: DillyFrame
Дата выхода: 7 мая 2018 (ранний доступ)
Способ распространения: Steam

Описание:
Это можно сказать, что настольная tower defense в VR , но с некоторыми особенностями.

Есть некоторый небольшой сюжет  - вы похитили орчью красавицу и держите ее в Замке (сцена похищения будет в самом начале при первом запуске игры, но пока не реализована). Оркам, конечно, это не понравилось и они они решили отвоевать ее и теперь каждую ночь проводят набеги на ваш замок на виртуальном столе, а ваша цель - ставить оборонительные сооружения и сделать так, чтобы орки никогда не дошил до замка. Чтобы все было честно на карте  присутствует представитель Орков в человеческом размере и следит за битвой (правда не всегда, иногда просто стоит с кружкой какой-то жидкости и любуются облаками). Орку будет отведена немного развлекательная роль - но это будет реализовано ближе к релизу.

В игре есть несколько типов врагов  - обычный орк, орк-танк, женщина-орк, орк-бегунья - нападают они с разнообразным оружием - камни, дубинки, кинжалы, лук, молоты.

До замка они топают не по заданному пути, как в классическом tower defense - а как им вздумается (ибо в логике написано найти любой свободный путь к замку) - игрок может изменить путь орка просто поставив перед ним преграду, которую он попытается обойти, либо вообще можно заблокировать весь путь, но тогда враги начнут громить ваши оборонительные постройки, пока не пробьют себе путь - а вы потеряете оружие, а значит и потраченные деньги.

И хотя у вас есть замок, но вы не очень богаты, у вас есть 1 слуга, который пассивно добывает золото  из руды возле пещер орков, также с каждого убитого орка вы получаете определенную сумму, которую можете потратить либо на ремонт замка (если орки все таки дошли до него) либо на покупку новых сооружения для обороны.

В самом замке есть некоторые развлечения  - это сама пленница, который можно отдавать некоторые команды. На данный момент их всего три: отжаться, станцевать и пойти убираться. Ну и еще можно найти сундук и увидеть насколько вы небогаты.  почти все предметы в замке можно взять в руки и закинуть их куда-нибудь.

Также есть отдельная карта с обучением  (комната в замке), где можно запустить симуляцию обороны замка, не рискуя стать бедным, а также посмотреть как работает оружие, как покупать, продавать, поворачивать предметы и т.п.. Обучение последним трем действиям сделано в интерактивной форме - "живая" рука показывает как это делать.

Механика и геймплей еще будут дополняться новыми фичами, а пока это то, что есть на данный момент.


Скриншоты:
Замок
Изображение

Пленница
Изображение

Поле боя
Изображение

Битва
Изображение

Видео

Текущий трейлер:

Синематик тизер (еще со старым замком):

redmassacreПостоялецwww11 июня 201821:12#1
Неплохая задумка, можно много веселых штук накрутить (:
DillyFrameПользовательwww11 июня 201821:20#2
redmassacre
Веселые штуки в студию! - а вдруг что на вооружение возьмем. Все идеи принимаются на рассмотрение (хотя в голове своих тоже куча хотелок по игре) )

/ Форум / Проекты / Оцените

2001—2018 © GameDev.ru — Разработка игр