AztekLoRd
Новый вариант явно лучше
Довел тайлы до ума. Вроде и картинка стала лучше, и читаемость карты нормальная.
Вот только не могу побороть мелкие артефакты, возникающие из-за линейной фильтрации.
Gemon
> возникающие из-за линейной фильтрации.
Я в таком случае добавляю еще один цветной пиксель, но его не отрисовываю.
Mr F
Твой лайтмаппер умеет печ SG лайтпробы? А разный набор проб radiance/irradiance?
Battle Angel Alita
Есть SH пробы, хотя по большей части я их прискриптовал к юнити, ибо достаточно отрисовать кубмапу из каждой точки и ужать до SH. Лайтмаппер вызывается, дабы посчитать свет от директов/поинтов, которых с кубмапы не видно. Бейкать можно прямое/непрямое освещение от любых источников в любых комбинациях.
SG - гемор, потому что их надо fit'тить, нельзя тупо спроецировать цвета на коэфы (+ геморнее интегрировать в существующие движки).
Партиклы крови начал делать :)
Mr F
Если уж свой полнрстью кастомный лайтмаппер делать, то можно и всяких фишек кастомных напилить.
Battle Angel Alita
> всяких фишек кастомных напилить
да, я вообще хочу печь незаслуженно забытые RNM и маски теней на разные источники (маски юнити только недавно научился поддерживать сам, но это уже прогресс!).
Battle Angel Alita
> бету даш?
я уже всем обещаю его выпустить публично в "ближайшие пару дней", так что скоро сможешь скачать, но только баги никак не угомонятся))
Следующая тема https://gamedev.ru/projects/forum/?id=237186
Тема в архиве.
Тема закрыта.