Проекты
GameDev.ru / Проекты / Форум / Stalker GPS

Stalker GPS

skywalker_usmcПостоялецwww4 июля 20187:00#0
Название: Stalker GPS
Жанр: Геолокационная ММОРПГ в телеграмме
Стадия разработки: бета, тестирование
Игра: @StalkerGpsBot
Сообщество tg: StalkerGps
Сообщество vk: StalkerGps

Крайне необходим фидбэк от игроков! Добавляйтесь в сообщество игры в телеге и не стесняясь спрашивайте что угодно - закину в рюкзак необходимый предмет.
Сервер пока что дешёвый, если начнутся лаги поддам мощности.

Геолокационная игра в телеграмме по мотивам STALKER.
Игра завязана на поиске артефактов в реальном мире (да, почти как покемон гоу). Также в реальном мире есть учителя готовые обучить навыкам, барыги скупающие хабар и торгующие всем подряд в тридорога, инженеры прокачивающие детектор и КПК.
Артефакты можно продать, потратив выручку на оружие, броню или обучение, или же использовать их: некоторые просто восстанавливают параметры, такие как заряд детектора или здоровье, а некоторые могут создавать точки респауна рейдовых монстров (на которых в одиночку и без рюкзака артефактов идти бесполезно) или барыг в удобных местах.

+ Скриншоты
TiendilУчастникwww4 июля 201811:00#1
В геолокационных играх уже научились бороться с читерами?
skywalker_usmcПостоялецwww4 июля 201811:04#2
Tiendil
> В геолокационных играх уже научились бороться с читерами?
Не особо, стараюсь делать игру так, чтобы сидя на заднице было играть не так интересно как активно передвигаясь по улице. Как разберусь с контентом думаю уже развивать репорты, вычислять аномальные скорости и так далее, но пока это только в планах.
PratjarПостоялецwww4 июля 201812:24#3
Почему в телеграмм? Почему не приложением отдельным на иос и или андроид? Сейчас у многих отторжение соцсетей, большинство знакомых и я в том числе давно не имеем или бросили все аккаунты. Лично мне лень лезть куда то ради игры.
ImAlexSmithПостоялецwww4 июля 201812:53#4
Pratjar без попытки обидеть или потроллить, но таки интересует Ваша логика... Если лень лезть в мессенджер, то почему не лень скачивать отдельное ("обожечки, очаредное") standalone приложение и заходить в него? :D
RazzПользовательwww4 июля 201813:39#5
ImAlexSmith
Как по мне всё логично - зачем ставить мессенджер ради игры если можно поставить игру? Если я правильно всех понял
А сама идея мне очень нравится!
ImAlexSmithПостоялецwww4 июля 201813:53#6
Razz
Ну если с таким подходом - то да, наверное все правильно. Просто я исходил из тех соображений, что мессенджер есть у каждого по дефолту. Да, можно не использовать аккаунт активно, не постить фоточки и глубокомысленные репосты. Но аккаунт есть, и приложение на мобильном установлено)
FonRaubПостоялецwww4 июля 201814:36#7
ImAlexSmith
> мессенджер есть у каждого по дефолту
Мессенджер то есть, но не у каждого это телега. Как пример я испольюзую только ватсап и фб мессенджер, телегой не пользуюсь в принципе, и качать ее ради игры не в кайф:) А отдельную приложуху почему бы нет.
ImAlexSmithПостоялецwww4 июля 201815:15#8
Окей, я понял. Просто у меня на телефоне ватсап, вайбер, телега, скайп, вк, фб, твиттер, трелло, слак, мегаплан и два приложения для эл. почты... О_о Но не реже одного раза в два дня запускаю только почту, вайбер и вк :)
Но вот чего я не понял - ПОЧЕМУ проще установить приложение-игру, чем приложение-мессенджер? У меня есть предположение, что из-за регистрации и авторизации. Я прав? Кто-нибудь, объясните)))
PratjarПостоялецwww4 июля 201817:24#9
ImAlexSmith
Ну во первых уже далеко не у каждого. Впрочем моё окружение взрослые люди и давно завязали с соцсетями и тем более с чем то вроде телеграмм, тем более нет никакого желания танцевать с бубном с ВПН. Как там с блокировками, или уже не блокируют? Впрочем не особо интересно, у меня в телефоне только дефолтные вроде гугл плюс и я даже не знаю зачем он нужен.
Во вторых хочу только конкретную игру в чистом виде, без лишних регистраций, тем более без привязки номера телефона- это категорично, в худшем случае почтовый ящик. Ну и сразу зайти в игру или продираться через ненужный мне мусор которого полно в соцсетях разница есть.
Или вы думаете что таких как я немного?
И я не древний))) в стиме более сотни игр, плюс оригин и софт клаб, но там чтобы поиграть мне не нужно куда то лезть, обычный клик по ярлычку игры. Кстати таких игр уже дофига, последняя с геолокацией что пробовал это Ресурсы, тоже бродишь чё то ищешь.
ImAlexSmithПостоялецwww4 июля 201817:56#10
Pratjar
> Впрочем моё окружение взрослые люди
Моё, таки, тоже :D И у всех стоит по три-четыре мессенджера минимум.
К слову, ВК завел в еще 2007 или 2008. А года этак с 2014 перестал активно юзать) Примерно тогда соцсети начали превращаться в площадки для очень агрессивной рекламы (иногда умело завуалированной). Ну да ладно, просто чет глаз цепанула фраза...

Pratjar
> Как там с блокировками, или уже не блокируют?
Без понятия :D Я же говорю, мессенджер только установлен на телефоне, но активным его пользователем я не являюсь :D

Pratjar
> только конкретную игру в чистом виде, без лишних регистраций,
Ну да, я так и подумал. Вполне адекватная реакция в современном мире. Обилие информации, плюс опасение за свои персональные данные. В этом есть логика. Но логика есть и в игре внутри соцсети (вк, фб, телега) - там есть своя аудитория. Которая знает, что "тут можно поиграца" и у которой уже есть аккаунт. Вопрос, где больше плюсов - сложный. Тут пальцем в небо тыкать бесполезно.

Спасибо, народ, что ответили на мое недоумение)) И прости, ТС, что немного нафлудили у тебя в теме! Но мне было очень интересно узнать мнение людей. Ну и тебе, возможно, информация от общественности будет полезна!

skywalker_usmcПостоялецwww5 июля 20185:12#11
#Обновление
Тем временем инженеры научились ремонтировать снаряжение.
Вообще снаряга изнашивается: какая-то быстрее, какая-то медленнее. От износа зависит эффективность предмета, а также цена у скупщика.

Почему игра в телеге
Используя телеграм не нужно заморачиваться над клиентским кодом, дизайном, графонием и прочими штуками - достаточно писать серверный код и думать над механиками самой игры.
Примеров игр-ботов масса, есть как успешные, так и крайне успешные. Если игра народу зайдёт, сформируется какое-никакое сообщество, откатается баланс, тогда уже можно будет думать и над отдельным приложением (возможность играть в телеге останется).

Правка: 5 июля 2018 5:21

AMDmi3Постоялецwww10 июля 201817:58#12
В теории, telegram замечательная платформа для игр. Хотя бы тем что не нужно качать левое приложение, регистрироваться в нём, следить чтобы оно не лезло куда не надо и не жрало батарею, минималистичный текстовый интерфейс.
На практике, интерфейс отвратительный. Кнопки меню на полэкрана, запрос доступа к местоположению при каждом сканировании, задержка реакции бота, списки вещей как пить дать будет неудобно проматывать, карты google отвратного качества. Честно говоря, единственное желание которое вызывает сейчас игра - написать к ней нормальный фронтэнд который будет поверх нормальной OSM карты рисовать эти круги расстояний до артефактов и аномалий. А ещё проще бота, который сам бегает с "не аномальными" скоростями.
skywalker_usmcПостоялецwww11 июля 20183:31#13
AMDmi3
Кнопки настроил и сделал тоньше, спасибо.

Соглашусь, что красота и удобство игры зависит от ограничений мессенджера и приходится выкручиваться, чтобы хоть немного эргономичнее сделать. Как я уже говорил - пока что разработка отдельного красивого приложения просто нецелесообразна. А задержка реакции бота скорее всего от моего лёгкого сервера зависит, так что тут фронтэндом особо не поможешь.

AMDmi3Постоялецwww11 июля 201815:42#14
> пока что разработка отдельного красивого приложения просто нецелесообразна

С этим полностью согласен - для обкатки концепта telegram практически идеален.

/ Форум / Проекты / Оцените

2001—2018 © GameDev.ru — Разработка игр