Virtex
В версии 0.4.2 появились аптечки и хп-бар.
Также доработаны ИИ врагов и физика героя.
Cyberslav
Присяда не хватает.
nes
Чтобы стрелять на один символ ниже?
Cyberslav
Именно.
nes
Ну такое.
Прикрутил подсчёт очков с таблицей рекордов в версии 0.4.3.
Очень ностальгическая игра !
Думаю, мало тут таких мамонтов, кто начинал на ПК без графического интерфейса.
А я вот пытался делать самые-самые простенькие игры под Robotron 1715 и рисовал таблички псевдо-символами :)
Вот такие они были, т.е. тогда еще можно было (в теории) конкурировать с лучшими играми на платформе :)
PolariusBear
Может еще на МК-52 приходилось шаманить?
PolariusBear
Выглядит круто.
В версии 0.5.0 появился усилитель бластера, дающий четырёхкратный урон.
P.S. хз, как выкладывать гифки с ограничением в 512k.
Cyberslav
На какой-нибудь имгур заливай, а сюда ссылки вставляй.
- Качал последние дни все обновы и в apk версии похоже глючно работает отображение жизней, сколько бы раз меня не кусали, не ранили и пр. у меня только мигает красным и иногда пропадает правый крайний крестик, остальные всегда белые и пропадают только когда умираю. Привык уже тупо считать попадания.
- Кнопка рестарт : успешно сгенерировался уровень, удача была на моей стороне и вроде бы я забрел дальше обычного, но конечно умер, конечно мат, смех, а игра стала намного активнее, и трясущимися руками я тут же нажал на рестарт, но оказался в статистике, затем я очень захотел узнать свой рекорд, но оказалось что я нажал не на рестарт, а на очистить, это всё к тому, что кнопка рестарт должна быть в правом нижнем углу ну или где-то подальше от очистки)
- с выстрелами, на мой взгляд, определённо нужно что то делать, было бы отлично, если бы выстрелы которые летят на в встречу друг другу по одной линии гасились, всё же это случается не так то и часто и к чему эта лишняя боль, когда твой успех зависит в основном от генерации уровня. Ну или хотя бы пусть чуть помедленнее или с чуть большим интервалом, что бы успевать прыгать.
+ Бластер - Когда я вижу эту букву /A\ моё сердце поёт от радости, но когда страус роняет её с кучей ящиков вниз.... в яму, где остались не тронутыми чувак, робот и жёлтый страус, нужно видеть мой лицо. Не представляю как раньше я играл без бластера.
+ Звуки, как вы их подбираете? всё звуки на своих местах.
остальное только плюсы.
Возможно дальше стоит работать в направлении увеличения радости и продления её, т.е. не в сторону хардкорности. Одно дело долбиться, вытирая пот, несколько дней на фоне красиво отрисованных фонов, но эта игра скорее про исследование этого, каждый раз нового, мира, да! она определённо именно про это, поэтому важно каждый раз со смехом и матами двигаться как можно дальше)
LostFrame
С хп-баром вы меня озадачили. Пока даже нет догадок, что там может пойти не так. Показатель усилителя (зелёная полоса) тоже не уменьшается?
Насчёт кнопок вы правы. Сделаю диалог подтверждения перед удалением статистики.
Стреляющего робота скорее всего ослаблю. Уменьшу скорострельность и скорость пули. Столкновение выстрелов не вариант, потому что у него не будет шансов против скорострельного игрока.
Звуки беру с https://freesound.org/. Долго выбираю, потом подкручиваю скорость, громкость и частоту в редакторе.
>Показатель усилителя (зелёная полоса) тоже не уменьшается?
Как правило, когда до него дохожу уже азарт и не обращаю внимания на его показатели, а может потому что с ним та же фигня, попытаюсь объяснить:
после первого и второго выстрела всё как полагается - снялось 2 палки, затем выстрели ещё 2 раза подряд, помигали 3 и 4 палка, помигали и остались на месте(не исчезли), затем сколько бы не стрелял они так и мигали, затем в какой то момент почти полная шкала палок исчезла и началась начальная стрельба.
С жизнями тоже бывает как я описал, а бывает что и два и три + исчезнут, бывает поначалу всё идет как надо, но редко, в целом же реальная картина не отражается, как правило всё в разнобой, но всегда есть реакция, другое дело, что она зачастую неверная.
Тема в архиве.