E-Cone
Просматривал весь список вообще и конкретно в текущем проекте. По поиску забивал bak - пусто...
Причём, ранее плагин был во всех списках.
Возможно я поставил последнюю версию Unity и поэтому так... Хотел обновить и Bakery, и прочие необходимости. Хочу найти причину неправильной работы реалтайм источников света в проекте, тогда как в редакторе всё ок...
Как обычно проблемы на пустом месте где их не было)
MSA2
Эээ... это уже какие-то косяки ассет стора. Рекомендую им в саппорт написать, если не решается так.
Оказалось, что авторизация из под Unity слетела. Bakery вернулся в список, обновляюсь.
Mr F
> когда по-хорошему надо:
> - ставить яркие лайты (в спонзе у меня яркость солнца = 16. по хорошему вообще
> надо реальные референс значения юзать, но у меня их нет. однако очевидно что
> диапазон яркостей в жизни не хил)
> - включать тонмаппинг, чтобы не пересвечивало
тонмаппинг - это же постэффект? А если на него нет производительности, и надо запечь ночь, какой подход посоветуешь?
Gomes
> тонмаппинг - это же постэффект? А если на него нет производительности, и надо
> запечь ночь, какой подход посоветуешь?
Обычно постэффект, хотя технически его можно пихать и в конец шейдера самого объекта (но для этого надо юзать такие шейдеры), что дружелюбнее для мобил.
Если ни так, ни сяк, придётся юзать олдскульные подходы и городить хаки. При юзании physical falloff повышать falloff min size, или юзать не физичный. Дёргать indirect intensity, чтобы GI было ярче, чем должно быть, и всё такое прочее ужасное :)
Mr F
> и всё такое прочее ужасное :)
Спасибо, всё ужасное и ковыряю :)
Gomes
Про префабы.
Я в своих проектах на сценах создаю по 2 root-объекта с бейкери-группами. 1 - стены, полы и прочая статика, 2 - префабы мелких декораций. И так запекаю всё вместе. В последнее время стал ставить lightmapScale в 0 на мелких декорациях и делать их освещение\затенение исключительно через Bakery Volume, а нормальные тени от них кастуются только на статику. Так печется быстрее, и все равно никто не заметит, что где-то на тумбочке не хватает тени от ручки
E-Cone
Спасибо, я Volume ещё не освоил, в процессе изучения. Ассет конечно, с учётом Preview, космической силы.
Gomes
Когда освоишь Bakery Volume - сможешь сразу забыть как про LightProbes, так и про ReflectionProbes - он заменяет их вместе.
На скрине ниже у коробок, поддонов и бочек стоит LightmapScale 0 - то есть они сами кастуют тени, но на них тени не ложатся. Bakery Volume делает всю остальную работу.
E-Cone
> Когда освоишь Bakery Volume - сможешь сразу забыть как про LightProbes, так и
> про ReflectionProbes - он заменяет их вместе.
А я правильно понял, что для него нужны спец шейдера?
Mr F
А кэш надо руками подчищать? Иногда ворнинги сыплются, приходится удалять.
E-Cone
> Когда освоишь Bakery Volume - сможешь сразу забыть как про LightProbes, так и
> про ReflectionProbes - он заменяет их вместе.
про динамические объекты не забыл?
Gomes
Да, они есть в паке с Bakery.
Misanthrope
Они точно так же будут освещаться и блестеть от Bakery Volume. Даже на мобиле.
Gomes
Какой именно?
Темп папку самого лайтмаппера можно чистить. Library не нужно.
Misanthrope
> про динамические объекты не забыл?
Волум это как раз альтернатива лайтпробам для динамики.
Mr F
> Какой именно?
> Темп папку самого лайтмаппера можно чистить. Library не нужно.
Да, временную. Было бы неплохо кнопочку какую то, чтоб не лезть туда, или информацию о заполненности кэша.
Ещё не хватает пресетов настроек.
Тема в архиве.