Войти
ПроектыФорумОцените

Ярость Софии / Sofias Rage (2D Action Rpg / Slasher)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
#0
(Правка: 15 сен. 2018, 8:01) 0:22, 25 авг. 2018

Название проекта: Ярость Софии
Жанр: 2D Actipn PRG / Slasher
Сеттинг: Теслапанк
Стадия текущей разработки: Подготовка и постепенная сборка ранней "Альфа" версии
Платформы: PC, при успешности проекта - PS4, XBOX
Тип проекта: Коммерческий
Примерный выход альфы: Октябрь 2018г.
Примерный выход беты: Июнь 2019г.
Примерный полноценный релиз: Февраль 2020г.
Группа проекта в ВК - https://vk.com/sophias_rage

Приветствую всех участников форума. Хочу представить на ваш "суд" свой проект в сеттинге Теслапанка, в антураже частично вымышленного мира Викторианской эпохи (19 век). Проект разрабатывает под моим руководством небольшой командой. Ниже вы сможете лицезреть некоторые концепт арты, описание механик игры и в целом материал, который позволит вам понять "масштабы" проекта и его, возможно, уникальность. Прежде всего хочеться заметить, что данный проект направлен на коммерческую основу, а значит в обязательном порядке будет идти на площадку STEAM после своего релиза. Если вам будет интересен проект, вы можете следить за его развитием как в этой теме форума, так и в группе в ВК (Настоятельно советую на неё подписаться). Итак, давайте поговорим о проекте?

Коротко о сюжете:
В мире игры царит гражданская война. Оккупированная эгоистичным диктатором (местным регентом) страна переживает далеко не лучшие времена, при этом временной период прозван "Осветлением" - временем развития высоких технологий на основе переменного и постоянного тока. В центре событий оказывается София - главная героиня игры, которая до некоторых событий спокойно проживает со своим дедом - величайшим изобретателем своего времени и, по совместительству, генералом бывшего правителя в отставке. В процессе, героиня будет вынуждена столкнуться с жестокостью местной войны, лишившись своего деда (его схватят ради бесценных разработок слуги регента - диктатора), вследствие чего, с множеством испытаний, постоянным моральным выбором между хорошими и плохими поступками, София должна будет его спасти. Но всё будет куда сложнее и непредсказуемее, чем кажется на первый взгляд...

Основные механики будущей игры:
Проект моей команды будет использовать в себе множество различных механик. Возможно некоторые из них будут в некой степени уникальны. Так или иначе вот их список:

1) Боевая механика, основанная на "смертельном риске" - Данная боевая механика представляет собой активный вид ведения боя. Игрок сможет полноценно сражаться, используя различные, открываемые по ходу сюжета, способности. Однако, по задумке, постоянно драться не получиться в силу особенностей "оружия" главной героини, которое при определённом колл-ве нанесённых или же отражённых ударов будет перегреваться. Как итог - от трёх (и более) перегревов будет происходить взрыв, который будет приводить к смерти героини. Тем самым, игроку предстоит думать, когда стоит сражаться, а когда "наворачивать" от врагов круги. В некой степени это подобие выносливости, только в более (возможно), хардкорном варианте.
2)Разнообразие в бою - Разнообразие во время видения боя будет заключаться в как можно большем колл-ве анимаций ударов, из которых впоследствии будут генерироваться комбо удары. Тем самым, каждая новая цепочка ударов, по задумке, должна будет отличаться визуально от предыдущей.
3)Две степени прокачки - В классических РПГ играх существует только одна линия получения уровня - это набор EXP. В нашем же проекте, помимо стандартного набора очков опыта персонажа для повышения уровня будет существовать ещё одна шкала опыта, а именно - опыта владения оружием. Тем самым, все требования к тому или иному умению, заданию и прочему будут опираться не только на основной уровень игрока, но и на, своего рода, "рабочий" уровень.
4)Более зависимое древо исследований - Это древо будет аналогией "древу навыков". Суть его будет заключаться в том, что игрок будет "прокачивать" не самого героя, а его оружие, тем самым повышая свою эффективность в бою. Однако для изучения того или иного улучшения будет требоваться не только соответствие по "основному" и "рабочему" уровню, но и определённое колл-во различных ресурсов, которые придётся либо покупать, либо находить самим (важно заметить, что с врагов данные материалы и ресурсы падать не будут).
5)Система характера - В процессе игры главная героиня, как было сказано ранее, будет принимать большое колл-во моральных решений. Все эти решения будут влиять на её характер, тем самым приводя её в конце сюжетной линии (игры) к определённой концовке. Всего в игре планируется сделать три степени характера, которые игрок сможет своими действиями себе "состряпать". Это "Добродушный", "Безразличный" и "Бесчеловечный" характеры. Помимо этого, характер героини будет влиять на отношение к ней в определённых моментах игры определённых НПС.
6)Метройдвания - Суть данной механики будет заключаться в том, что мир игры будет изначально абсолютно закрытым для игрока. В процессе прохождения игрок будет встречать места, где из-за отстутвия каких либо способностей не сможет пройти нужным путём, и ему придётся искать обход. Проще говоря - игроку предстоит иногда возвращаться в уже посещённые места, что бы продвинуться по сюжету. Однако это будет не слишком рутинно, как это зачастую бывает.

Вот, собственно, все основные механики будущей игры. Возможно, в процессе, данный список пополниться, поэтому лишний раз следите за новостями проекта тут или же в ВК. Ну а теперь представляю вашему вниманию несколько концепт артов главной героини для общей оценки визуального стиля будущей игры:

Изображение Изображение
Изображение


#1
(Правка: 0:55) 0:55, 25 авг. 2018

Меригрин Блэкуотер подросла?

#2
12:53, 25 авг. 2018

пару артов героини, 0 артов по делу, прогер походу еще ничего не сделал, но уже куча механик вертится на языке.
Идея с перегревом может и интересная, но скорее всего будет жутко бесить и бить по мозгам.
В общем удачи.

#3
14:18, 25 авг. 2018

Таки хочется поболее инфы по текущей стадии. При таких наполеоновских планах на убер пупер все и альфу через месяц-два уже должно быть готово овер дофига начиная от преальфовых билдов отдельных механик и заканчивая тонной контента.

Идея с перегревом по своему интересная и при удачной реализации может зайти, сеттинг сам по себе тоже и позволяет развернуться.
Но для "небольшой команды" вы как то овер дофига хотите реализовать...

#4
16:49, 25 авг. 2018

Bigby
> Сеттинг: Теслапанк

#5
17:29, 30 авг. 2018

На данный момент программист занимается проработкой главного меню и полным функционалом горячих клавиш + управлением главной героини. Так же частично настроен GUI. Когда будет что то конкретное показать - это будет в обязательном порядке размещено в данной теме. Просто друзья наберитесь терпения.

За более детальным ходом разработки вы можете следить в группе в Вк. Вся информация, в основном, публикуется именно там)

#6
17:38, 30 авг. 2018

Шаблоны, которые были переданы как дизайнеру интерфейса, так и самому программисту. На их основе строиться весь функционал горячих клавиш, расположение интерфейса и в целом внешний вид большинства панелей (GUI).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#7
(Правка: 20:03) 19:57, 30 авг. 2018
> На данный момент программист занимается проработкой главного меню и полным функционалом горячих клавиш

Странноватое начало для разработки игры. Обычно начинают игру делать, а потом уже меню
Кстати название тоже советую пересмотреть т.к "Ярость Софии" звучит как - "Ярость котенка". Но это только за русское название говорю, как воспринимается за рубежом "Sofias Rage" не знаю, скорее всего абсолютно нормально, но по русски довольно забавно. ))
А арт очень нравится.
#8
20:27, 30 авг. 2018

уф, вы б сначала обкатали там скилы и прокачку в пустой комнате.
так то шаблоны это просто очевидные вещи, 70% с которых можна поменять или выбросить.

#9
16:17, 4 сен. 2018

А у проекта две новости!

1 - теперь вы можете почитать сюжетную предысторию. Возможно вам она покажется интересной и позволит ещё больше узнать о мире игры и действующих лицах (но конечно же не всех).
Вот ссылка на статью - https://vk.com/@sofias_rage-a-kakaya-zhe-predistoriya
2 - Художник по персонажам предоставил новый набросок, даже скорее лёгкий скетч одного из боссов, которых главная героиня встретит в своём путешествии:

Изображение

В любом случае проект развивается, пускай и небольшими шагами. Всем, кому интересен проект, лишний раз напоминаю, что вы можете подписаться на его группу в ВК и следить за всем актуальным ходом событий именно в ней: https://vk.com/sofias_rage

#10
11:38, 7 сен. 2018

Процесс работы над игрой продолжается. Вашему вниманию предоставлены первые внедрённые по шаблонам и на шаблонах (да, такой вот каламбур) некоторые механики и панели будущего интерфейса игры. В данный момент, дизайнер персонажей подготавливает полноценную модельку главной героини игры, после чего будет начата работа над первыми игровыми локациями.

Изображение

Изображение

Изображение

#11
11:49, 7 сен. 2018

шаблоны хоть работают? иначе просто пнг отображает.

#12
11:56, 7 сен. 2018

Bak
В целом, да, работают. Как и сказано - всё в процессе разработки)

#13
4:10, 8 сен. 2018

Rikk
прекращай устраивать бесполезный флуд в чужих темах

#14
(Правка: 17:42) 17:41, 11 сен. 2018

Небольшая, собственно, новость.
Дизайнер по персонажам обновил модельку (хотя скорее концепт) главной героини игры. Частично модель была перерисована. В течении 3-4 дней ожидается финальная версия, которая в обязательном порядке будет продемонстрирована.

Изображение

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ПроектыФорумОцените