С удовольствием бы влились бы в проэкт если что. OpenGL SDL это наша тема.
Nice job. Только вид депрессивный.
———
ANTA
Aglaonice
> Только вид депрессивный.
Выбран из-за отсутствия данных. После внедрения редактора народ укажет правильный цвет и материал домов, тогда можно и повеслей сделать тему.
Исправления:
Исправена ошибка с "висящим кадром из предыдущей игры" при старте новой игры;
Исправлено сильное падение производительности после долгого полета;
Число врагов теперь ограничено для снижения проблем с производительностью;
Исправлены мелкие ошибки.
Обновление рендерера:
Крыши, отмеченные на карте, теперь рисуются в виде конуса/пирамиды; тег OSM 'roof:shape' пока не используется, он и остальные теги будут задействованы в следующих обновлениях;
Число полос автодорог теперь ограничено в целях борьбы с ошибками на карте;
Высота мостов теперь просчитывается более точно.
Общее:
Теперь при Alt+Tab или любой другой потере фокуса автоматически включается пауза;
Загрузчик данных теперь использует libcurl и имеет поддержку HTTPS.
Идет работа над встроенным редактором карты.
С контролом теперь можно опуститься под землю. Там интересно.
Очень, кстати, здорово опускаться как угодно низко, правда летает по странной траектории. Хотелось бы нормальный вид от первого лица, а не камера сверху, а самолет снизу.
entryway
Упс. Это было для отладки. Уберу возможность летать под землю в следующем обновлении. Спасибо ^_^
не хочет мне отвечать ) ключ можно получить?
tac
> не хочет мне отвечать ) ключ можно получить?
У людей уже 100 рублей нет, чтобы своих поддержать...
Роман Шувалов
> тогда можно и повеслей сделать тему.
сделай сразу несколько тем - депресняк российский, веселый европейский, и т.п.
WhiteWolf
> сделай сразу несколько тем - депресняк российский, веселый европейский, и т.п.
Это я оставлю моддерам. Ну и сейчас более приоритетные задачи есть.
WhiteWolf
Лучше не темы делать а в зависимости от локации менять текстуры
Роман Шувалов
> Крыши, отмеченные на карте, теперь рисуются в виде конуса/пирамиды
Полетал вчера, посмотрел на Кремль и Нотр-Дам, и как раз хотел спросить, как это делается.
Я думал подгружаются модельки из какого-нибудь "SketchUp Warehouse"
Не думал над таким вариантом?
Андрей5000
> а в зависимости от локации менять текстуры
т.е. игроки из рф обречены на депресняк ? Может кому то хочется и свой городок раскрасить.
Написал небольшой рассказ о создании игры на dtf:
https://dtf.ru/indie/30052-kak-ya-delal-igru-na-osnove-karty-realnogo-mira
Запоздалая шуточка:
RTX off, RTX on
Роман Шувалов
> а malloc() выдаёт NULL
А умные сцылки не катят? Я отнюдь не предлагаю поддерживать 32 бита, ибо для меня они давно умерли, но мне кажется, что такой подход ненадёжен :)
Мне помнится было вот такое уродливое чтение аргументов командной строки, как ни странно, но выковырял где-то в MSDN:
int argc, size, i; char** argv; LPWSTR* lpArgv = CommandLineToArgvW(lpCmdLine, &argc); argv = ( char**)malloc( argc * sizeof( char*)); for ( i = 0; i < argc; ++i) { size = wcslen( lpArgv[i]) + 1; argv[i] = ( char*)malloc( size); wcstombs( argv[i], lpArgv[i], size); } // *** for ( i = 0; i < argc; ++i) free( argv[i]); free( argv); LocalFree( lpArgv);
перебил на юникод и программа стала стреляться, не сразу обратил на это внимание, так как это была не единственная переделка.
Но как допёр, что дело в этом коде, а это был единственный такой убожещный код на всю программу, который долго было лень переписывать, сразу перебил на векторы и всё заработало, как швейцарские часы.
Даже самый неопытный программист согласится, что такой код гораздо приятней:
std::vector<std::wstring> cmdLineOptions; int argc; LPWSTR* lpArgv = CommandLineToArgvW(GetCommandLineW( ), &argc); for ( int i = 0; i < argc; ++i) cmdLineOptions.push_back( lpArgv[i]); LocalFree( lpArgv);
А вообще твоя идея с игрушкой довольно оригинальна )))
Роман Шувалов
Классная тема
А как скачиваете карту с OSM?
Тема в архиве.