Проекты
GameDev.ru / Проекты / Форум / Ищу сумасшедших, лентяев и новичков (Питер)

Ищу сумасшедших, лентяев и новичков (Питер)

SnorkySnarkПостоялецwww4 ноя. 201822:03#0
Чем ждать бесплатного художника, музыканта или геймдизайнера, лучше буду искать себе подобных. А вдруг?

Мою историю можно сравнить с историей Коды из The Beginner's Guide: делал игры, короткие, странные, психологические, а потом в один момент перестал. Выгорел. Заблокировал что-то в себе.



Мои прошлые игры. Ах да, простите, не-игры

francis-the-basilisk.itch.io

О том, как обмениваются головами и что в этих головах сидит
+ Показать

О внутренних органах, явных и потайных

+ Показать

О несоответствии формы содержанию

+ Показать

Пазл-платформер: наглядно на кубиках о том, откуда берется депрессия

+ Показать


Конечно, были задумки больших проектов. Например, о том, как уборка в доме определяет исход зазеркальной игры престолов. Или о выживании в волшебном городе и поиске сюрреалистической работы. Или о том, как оказались связаны пиксельная РПГ из 2010-ых и странная японская бродилка эпохи PS1. Все слишком обширные, не подступиться. Не поверить в себя настолько, чтобы начать.

Кого я все-таки надеюсь найти:

  • Безумцы

  • Вы не хотите делать русский Fallout, free-to-play, мобильную ферму, MMO или три-в-ряд. Воистину, такой человек в отечественном геймдеве зовется безумцем.
    Вы не боитесь кардинальной перемены ролей: наполнить игрового персонажа всеми своими слабостями, а самому тем временем взяться за легендарный меч.

  • Лентяи

  • Вы не можете довести до конца ни один проект, вы перфекционист в крайней степени, не можете сосредоточиться, заходите в тупик собственных мыслей и все бросаете.
    Думаю, эта проблема решаема. Мы могли бы напоминать друг другу, что важно, а что второстепенно. А еще можно создать трудности искусственно, поступить как в Indie Game The Movie: снять офис не потому, что он нужен, а для того чтобы арендная плата мотивировала доделать игру.

  • Новички

  • У вас нет опыта разработки, вы можете даже не уметь рисовать и не писать музыку, зато попадаете в категорию лентяев или безумцев. Милости прошу.

itmanager85Постоялецwww4 ноя. 201822:11#1
SnorkySnark
чувак , найди работу уже :D
RenЗабаненwww4 ноя. 201822:21#2
Я так и не понял что ты умеешь и сколько тебе лет. Зато я понял что ты кодер.
redmassacreПостоялецwww4 ноя. 201822:40#3
Ren
В текст, судя по витиеватым формулировкам, тоже могёт
ИванхэПостоялецwww5 ноя. 201811:35#4
тересна
VirtexПостоялецwww5 ноя. 201811:57#5
Человек, делавший никому не нужные игры, ищет других таких же, чтобы делать никому не нужные игры вместе, но в более крупном размере? :)

Или это завуалированный крик об одиночестве в толпе?

Большой, кстати, вопрос: смогут ли два (не говоря уж про три или - о, боже - четыре) человека с самобытным видением искусства сработаться вместе?.. Ведь в команде нужен консенсус, компромисс, способность задвинуть свое мнение в стол и воплощать идеи, которые придумал не ты. Это же унизительное занятие для гения, не так ли?

ИванхэПостоялецwww5 ноя. 201812:01#6
Virtex
> Это же унизительное занятие для гения, не так ли?
Не согласен. Для двух гениев - вовсе не унизительное. По себе знаю) Правда, уже третий в такой ситуации может быть лишним. А вообще, просто некоторым вместе приятно работать, а некоторым не очень.

Правка: 5 ноя. 2018 12:02

yolkfolkПостоялецwww5 ноя. 201814:09#7
Мой тебе совет - успешней работай в другой сфере, найди нормального художника (за деньги), а также контакты переводчиков, композиторов, аниматоров, и сделай хоть один визуально приятный проект, а потом уже жги и разыскивай команду. И побольше с поиском работай - тут даже новички это не прочитают, все сразу считают себя гениями и пишут собственные темы, в ожидании, что их сейчас расхватают. )) Поэтому тут нужна точечная работа по поиску напарников, а не аналогичный пост, который никто из художников не прочитает.

Ну или найди себе художника-жену (я, правда, тут искал, не нашёл)))).

GhinzuПостоялецwww6 ноя. 20182:05#8
я из разряда таких художников, понятия не имею как делать игры, потому что постоянно наблюдаю за этим процессом снаружи, пытался освоить юнити, сделал обучалки - нихера из того не усвоил, рисую так себе и вообще мышкой, терпеть не могу все эти творения, не понимаю нихера в теории цвета и светотени, несмотря на то что интересуюь этой всей фигней уже лет 4-5 как

если после всего прочитанного не пропало желания со мной связаться, то можем поговорить на эту тему, может что надумаем, примем здравое решение мой вк: https://vk.com/id314780085 - тут можнонаписать мне, ну и посмотреть, что я вообще по жизни делаю в свои 25 ебаных годиков (леплю, рисую) из последнего там 12-кадровые кривенькие анимации


я пробовал уже с ребятами сколаборировать, но тогда были завышеные цели, полное отсутствие понимания пошагового подхода и тонны илюзий, потому сейчас я решил начать с мелкого говно-проектика, на кости которого постепенно наращивать мясо. а так как это говно никому не будет интересно, то я не планирую его делать массово привлекательным, и оно будет самобытным, ведь может и не получится.

сейчас хочу сделать довольно дебильный проект, но процесс создания полезен
если в кратце, атмосфера уныния, пустоши, отчужденности при этом в светлых тонах, эдакий "Light souls"

редкаяо случающаяся по задумке тупая боевка в стиле браузерных мморпг "удар в голову блок в ноги" но с анимацией

долгие бессмысленные блуждания в поисках ответов

рандомные ивенты и состояние безысходности

krechmarПостоялецwww6 ноя. 201814:20#9
По поводу доведения до ума конкретных проектов - всегда есть объективные причины, дело не в лени, кто-то конкретно лажает в чём-то. Художник не может нарисовать, или кодер не может разобраться со своим детищем, или сценарист не может дальше "идей" ничего написать. Это не лень, это непрофессионализм, банальное неумение. Типа, хочу построить космический корабль, да вот из-за лени мало что получается, ага. По глупости (а чаще всего по чужой указке, повторяют за другими) люди наполняют эти проблемы какими-то эмоциями, выдумывают теории, прокрастинация, депрессия, творческий кризис.
RikkПостоялецwww6 ноя. 201816:05#10
вступил в команду на всякий случай а вдруг
RikkПостоялецwww6 ноя. 201816:27#11
krechmar
> Типа, хочу построить космический корабль, да вот из-за лени мало что
> получается, ага.
не из-за лени. из-за других серьёзнейших причин.
RenЗабаненwww6 ноя. 201816:30#12
Rikk
> не из-за лени. из-за других серьёзнейших причин.
из-за глупости в основном.
RikkПостоялецwww6 ноя. 201817:14#13
Ren
> из-за глупости в основном.
с таким заданием не каждый академик справится , или каждый академик глупый
?

/ Форум / Проекты / Собираю команду

2001—2018 © GameDev.ru — Разработка игр