Проект: MannaRites (раньше был Mannarocks, но пока проект разрабатывался - такой уже сделали)
Движок: Unity Personal
Жанр: beat'em'up с элементами РПГ
Медель распространения: free
Плаформы: Steam, Android (?), если получится - Switch/PS4/XBox
Процент готовности: 95%
Steam
https://store.steampowered.com/app/1369770/MannaRites/
(добавляйте в вишлист =) )
Главные цели проекта -
Во-первых, открыть и наладить внутренний источник мотивации, довести хоть один пет проджект до логического конца и тем самым доказать самому себе, что я таки могу себя заставить что-то доделать.
Во-вторых, попробовать переосмыслить одну из моих самых любимых игр - Golden Axe 2 - на новый лад (этой идее в моей голове уже 25+ лет).
В-третьих, потрогать все аспекты создания игры самому - не использовать ни одного ассета из стора, а всё сделать своими ручками, от начала и до конца. Эти знания будут очень полезны в будущем для оценки сложности проектов, трезвой оценки своих сил и грамотного фичеката еще на этапе планирования. На момент начала разработки у меня был опыт только в программировании и немного в менеджменте проектов.
Короче, в основном - самообразование и самосовершенствование. Но если игра получится хоть сколько-то годной - тоже будет круто =)
Mephisto std
Четко, чувствуется рука профи.
Персонажи в игре - спрайты или 3д?
nes
спасибо!)
персонажи и объекты 3d, но они с помощью специальных техник старательно притворяются спрайтами, например расположение и цвета пикселей в позах и анимациях всегда одинаковое
Прошел демку, клево.
- Пейзажи довольно унылые
- Персонажи очень симпатичные, неплохо читаются
- Очень осмысленная боевка, приятно порадовала. Вообще терпеть не могу bet'em'up-ы за "кликерность". Знай себе жми одну кнопку и все будет хорошо. Тут я тоже пол игры закликивал всех простым ударом, и готовился написать гневный комментарий, но потом появились лучники, "толкатели", и в разных комбинациях вынудили меня двигаться и следить за таймингами. Это уже превратилось в игру. В конце (два лучника и рыцарь) еще и парирование пригодилось. Если в игре будет больше врагов с разными паттернами, которые побуждают по-разному с ними взаимодействовать, будет очень интересно. За реализацию парирования отдельное спасибо - для меня это очень важная часть боевки, потому, что своевременное отражение ударов для меня основа фехтования. Тут парирование юзать и удобно и приятно.
Тоже похвалю, в демку не играл но анимация доставляет
Тоже выражаю поддержку! Обожал эту игру раньше, долго фантазировал о её возвращении однажды, в классическом виде. Могу пособить в силу возможности по графике или анимации - пиши если что.
Классно) узнаётся влияние Barbarian:)
Harmanz
Спасибо за конструктив! Я попытаюсь сделать, чтобы все механики пригодились. НПС еще ничего толком не умеют - ни прыгать, ни блокировать, ни использовать суперудары.
Надеюсь, получится сложить интересную головоломку в итоге чтобы всё было органично.
С суперударом у меня трудности - я изначально собирался сделать так, чтобы у некоторых противников была броня, которую можно снести только
суперударом, но как-то это кажется слишком уж жестоко по отношению к игрокам.
waner0
Спасибо!
Jerikonus
Ну я не пытаюсь скопировать Golden Axe один в один. Я некоторые механики взял из Blade of Darkness (блок, уворот, суперудар) + в Golden Axe не было стреляющих
юнитов (ну кроме бабок в капюшонах из второй части).
Я сам - большой фанат именно второй части, это была первая игра вообще в которую я играл, и я её истёр до дыр.
По поводу помощи - было бы классно конечно, но я если честно опасаюсь, что мои кривые анимации и модельки будут выглядеть плохо на фоне профессиональных =) Пусть уж лучше всё будет кривое, зато в одном стиле.
DreamRunner
да, прикольная была игра, хотя кувырок бестолковый мне не нравится =)
по тем временам - просто очень круто, но сейчас фейспалмить от неё хочется
Up!
Выложил новую демку, очень нужен фидбэк!
Заранее спасибо!
Эх, как много теряет GA без аутентичной графики, музыки и фэнтезийного антуража...
Ничоси, как радикально проект изменился)
E-Cone
Я понимаю, что это сарказм, но на самом деле дофига всего изменилось.
Общий объём кода увеличился раза в три, АИ выучился новым трюкам, куча багов исправлено, добавлены кат-сцены и диалоги, активные объекты, несколько новых уровней, РПГ-система, путевой журнал и т.п.
Betruger
Я понимаю, что тяжело перебить тёплые воспоминания детства =)
Но это всё таки не ГА, а другая игра - с другой музыкой, другим антуражем и т.п. Есть куча отличных битэмапов и без фентези - Streets of Rage например
Mephisto std
А дело не только в теплых воспоминаниях )
Прелесть GA в том, что там все продумано до мелочей, для создания уникальной атмосферы игрового мира, который затягивает и в него хочется возвращаться снова и снова. Ваш же проект производит впечатление скорее технической демки, чем готовой игры (имхо конечно).
Betruger
Хотелось бы, конечно, какой-то конкретики/конструктива, а не просто "у вас всё плохо, у них всё хорошо", но в любом случае спасибо за критику! =)
Я понимаю, что в плане построения энвайронмента я не могу соперничать с большими играми, хотя бы потому, что на один ассет у меня уходит целый вечер, а количество вечеров у меня конечно и даже довольно мало. Именно поэтому я сосредоточился больше на геймплее и механиках - тонкостях, таймингах, отзывчивости и т.п. Я уверен, что и без бюджетов и красиврй графики можно построить интересную атмосферу и правильно подать сюжет (насколько он вообще нужен в битэмапе)
(жаль, что нету отзывов именно по геймплею, судя по всему, до самой игры никто особенно не добрался, все ограничились просмотром видео)
Mephisto std, ни грамма сарказма. Я запомнил проект совсем другим
Тема в архиве.