Войти
ПроектыФорумОцените

MannaRites - free fantasy coop beat 'em up [Steam, Android] (26 стр)

Страницы: 123 24 25 26 27 28 Следующая »
15:28, 25 янв 2021

Все три персонажа на фаргусовской обложке падают. Центр тяжести совсем не там :)

20:29, 25 янв 2021

E-Cone
=))))

22:26, 25 янв 2021

Когда валишь тренера и начинается сценка, он может улететь за пределы экрана, и всю сценку он там стоит пока не убежит в конце. Вот бы его ставить на видное место перед началом его речей.

Бежать стало невозможно. Нужно нажимать кнопку ОЧЕНЬ быстро. Раньше было проще.

___
до обновления, не проверял на свежей версии
Маг делает своё финальное движение очень медленно(не помню точно какой тип оружия должет быть). Это ладно, но когда противников много, и ему дают по башке, он всё продолжает выполнять это медленное движение, пока замахивается, ему дают по голове ещё раз и ещё. Вместо обычного удара он всё хочет прыгать и прыгать. Три раза пытался прыгнуть, я прям офигел. Вроде маг, человек с интеллектом.

22:30, 25 янв 2021

3dhater
> Бежать стало невозможно. Нужно нажимать кнопку ОЧЕНЬ быстро. Раньше было проще.
там настройка теперь есть, которая позволяет это регулировать) под нажимом сообщества сделал

> Три раза пытался прыгнуть, я прям офигел. Вроде маг, человек с интеллектом.
😂

1:50, 26 янв 2021

Mephisto std
> В озвучке принимал участие Гланц, а также несколько замечательных членов
> Gamedev.ru коммьюнити - Ergo_Proxy и Brox
Круть, поздравляю! Жалко не удалось мне записаться попробовать!

14:42, 26 янв 2021

не смог пройти дальше обучения
я так и не понял что нужно нажать чтобы он побежал
написано нажмите 2 раза вперед, я нажал два раза вперед, а он просто два шага сделал

19:27, 26 янв 2021

92+
хммм хммм это кстати может быть проблемой
Может всё таки сделать на Windows клавишу бега вместо даблтапа - шифт например или что-то такое.

Вообще там нужно просто быстро два раза нажать клавишу, + интервал даблтапа можно в настройках регулировать
Но то, что это вызывает какие-то сложности у новых игроков, - тревожно. Я подумаю над этим

19:29, 26 янв 2021

Mephisto std

Может всё таки сделать на Windows клавишу бега вместо даблтапа - шифт например или что-то такое.

я вот все время пока тыкал думал почему именно этого нету

Вообще там нужно просто быстро два раза нажать клавишу, + интервал даблтапа можно в настройках регулировать

мне кажется там просто че-то сломалось)) я и так и сяк пробовал ничего не происходит

19:42, 26 янв 2021

92+
> я вот все время пока тыкал думал почему именно этого нету
На самом деле это бай дезайн - бег должен быть сложнее, чем ходьба, должно быть небольшое доп. усилие чтобы его активировать (это специфика жанра). Собственно, во всех классических битэмапах бег - это даблтап - что Golden Axe, что Streets of Rage, что все остальные

> мне кажется там просто че-то сломалось)) я и так и сяк пробовал ничего не происходит
попробуй в options поставить на medium - сразу получится) по дефолту интервал даблтапа стоит 0.13сек

19:57, 26 янв 2021

Mephisto std

попробуй в options поставить на medium - сразу получится) по дефолту интервал даблтапа стоит 0.13сек

ага вроде получается.
думал видос записать вчера, но не смог даже обучалку пройти поэтому стопорнулся)

2:17, 29 янв 2021

сложно для меня такие игры конечно))

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

5:35, 29 янв 2021

92+
Спасибо за видео, было довольно интересно! =)
Пара вещей

0. Выбирать normal было ошибкой) Там даже когда выбираешь, в описании написано - "для ветеранов". А у hard - "для мазохистов" или что-то такое ) Я начинаю думать, что неправильно назвал сложности- надо было сделать normal, hard, nightmare или что-то такое =)

1. Шрифт низкого разрешения не ради стиля, а потому что разрешение игры - реально 512х288 =) Я сам с интерфейсами настрадался, пытаясь туда впихнуть хоть какую-то инфу, это было ужасно.

2. Я не очень понял почему ты проигнорировал механику суперудара - там в начале был даже небольшой видео туториал со свечением и броском оружия, в описании персонажа описана эта механика, но ты это умение так и не прокачал (оно самое первое в списке прокачки), и ни разу не использовал, хотя оно как раз имба у акробатки до самого конца игры.

Я вот думаю, мож зафорсить первым умением именно его? Типа все остальные неактивны, пока не качнул суперудар?

11:47, 29 янв 2021

Mephisto std
А как там со статистикой после перевода? Добавило установок? Какие тенденции и все такое.

12:16, 29 янв 2021

Mephisto std

Спасибо за видео, было довольно интересно! =)

Возможно попробую еще раз на более легком уровне.

0. Выбирать normal было ошибкой) Там даже когда выбираешь, в описании написано - "для ветеранов". А у hard - "для мазохистов" или что-то такое ) Я начинаю думать, что неправильно назвал сложности- надо было сделать normal, hard, nightmare или что-то такое =)

Я по моему даже описания не заметил, просто чисто интуитивно воспринимается среднее значение как нормал, если у тебя есть три уровня сложности, брать последний в игре о которой ничего не знаешь странное решение, брать легкое будет слишком просто, единственное это что-то брать по середине для первого раза, это я о том чисто как это выглядит со стороны в глазах игрока.

1. Шрифт низкого разрешения не ради стиля, а потому что разрешение игры - реально 512х288 =) Я сам с интерфейсами настрадался, пытаясь туда впихнуть хоть какую-то инфу, это было ужасно.

А зачем такое разрешение было брать изначально? если ты все равно растягиваешь игру на весь монитор (я не спец, но проще бы было твои 512х288 вывести как трансляцию на отдельную текстуру чисто картинку а весь текст другим слоем писать по верх, в итоге человек бы видел и пиксельную картинку как ты хочешь и более читаемый текст).

2. Я не очень понял почему ты проигнорировал механику суперудара - т

Ну во первых я не понял что это супер удар, я просто вижу 3 окошка прокачки и выбираю более подходящее для себя + мне кажется нужно было их как то зонировать и подписывать чтобы было понятно что это разные отделы способностей.

там в начале был даже небольшой видео туториал со свечением и броском оружия, в описании персонажа описана эта механика, но ты это умение так и не прокачал

Возможно ты слишком сильно все раскидал по разным углам и выуживать информацию крупицами для первого раза игры сложно.

Я вот думаю, мож зафорсить первым умением именно его? Типа все остальные неактивны, пока не качнул суперудар?

Может быть, яб сначала дал игроку все эти 3 ячейки навыков прокачать по очереди, чтобы игрок понял что к чему относится, а потом уже показать от них ветки и игрок бы тогда понял что ему нужно.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Вообще в целом управление очень сложное, я не понял как подбирать оружие. Не совсем понятно потом как перелистывать меню как открыть, вот даже эти кнопки (f1 f2 f3 f4) если я на определенную кнопку открываю его я хочу потом ей же и закрыть, а у тебя открываешь на одну кнопку потом в меню у тебя листать либо стрелочками (влево вправо), либо (q e) а закрывать на пробел. Просто в целом игра по внешке напоминает диабло 2й, и в неё реально хочется поиграть итд... но управление отталкивает. Мне кажется просто добавление курсора в игру решило бы кучу проблем, куда захотел нажал, что захотел включил, без пляски с танцами над кучей кнопок. Ну и инвентарь бы переделал чтобы просто он сам подбирался тебе в сумку, а ты уже что хочешь то и надеваешь

20:10, 29 янв 2021

92+
> А зачем такое разрешение было брать изначально? если ты все равно растягиваешь
> игру на весь монитор (я не спец, но проще бы было твои 512х288 вывести как
> трансляцию на отдельную текстуру чисто картинку а весь текст другим слоем
> писать по верх, в итоге человек бы видел и пиксельную картинку как ты хочешь и
> более читаемый текст).
так получилось по историческим соображениям) Я просто хотел поддержать кое-какие портативки вначале, потом в какой-то момент идея отвалилась, а перевёрствывать и переделывать всё уже не было желания

>Может быть, яб сначала дал игроку все эти 3 ячейки навыков прокачать по очереди, чтобы игрок понял что к чему относится, а потом уже показать от них ветки и игрок бы тогда понял что ему нужно.
Ну там ветки не то чтобы прям сильно взаимозависимые и тематические, многие умения напрямую друг к другу не относятся

> Вообще в целом управление очень сложное, я не понял как подбирать оружие.
там вообще не очень понятно было что произошло - https://youtu.be/FfXsG_5UvtQ?t=905 15:03
там вылез большой тултип, ты нажал ок, потом слева внизу появилась большая подсказка (которую ты не успел прочитать). Потом ты сразу поднимаешь предмет - я подумал, что всё таки прочитал, раз сумел поднять - но потом на корабле происходит затык, и не очень понятно как он получился - вроде первое оружие то ты поднял

> Мне кажется просто добавление курсора в игру решило бы кучу проблем
Интересная идея, я её уже второй раз слышу если честно. Начинаю думать, что может это и хорошая идея, надо подумать над этим. В принципе всё равно придётся делать для андроида тач-контролы, может потренироваться сначала на мышке

Страницы: 123 24 25 26 27 28 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.