Войти
ПроектыФорумОцените

MannaRites - free fantasy coop beat 'em up [Steam, Android] (5 стр)

Страницы: 14 5 6 728 Следующая »
1:09, 4 дек 2019

Mephisto std
какой у тебя план по маркетингу? стим, ранний доступ?

2:06, 4 дек 2019

wmbIK
По планам у меня примерно так -
1. Я доделаю игру, выпущу в стиме полноценно
2. Потом сделаю андроид порт, выпущу его в гугл плей
Везде всё будет бесплатно.

3. Потом я буду в течение N времени пытаться сам рекламить проект на разных площадках всеми доступными бесплатными способами, собирать отзывы, чинить баги и т.п. - доводить игру до приличной кондиции.

Когда я посчитаю, что проект находится на приемлемой стадии для массового потребления -

4. Я сделаю маленький аддончик (нового персонажа, пару новых миссий, пару новых оружий и т.п.) - для того, чтобы показать, что я могу и готов поддерживать проект
5. Закажу какую-то летсплей у какого-нибудь середнячкового beat-em-up / retro летсплеера (мой бюджет на это - примерно 1000 баксов)

Потом буду смотреть, заходит ли проект, если зайдёт, народ поиграет и в принципе наберется некая критическая масса, которым игра понравится - буду с цифрами ходить по знакомым продюссерам и предлагать профинансировать продолжение, его делать уже нормально - с бюджетом, художником, аниматором и т.п. Как вариант - краудфандинг.

При полном провале - отдохну полгодика и пойду пилить следующий проект.

3:05, 9 дек 2019

Воскресный апдейт -
доделал весь контент для стронгмана - броню, оружие, предметы
Все характеристики теперь рабочие и оказываю влияние на процесс.
Там довольно много получилось всего в итоге. Пришлось довольно сильно поменять кор.

Я планирую на этой или на следующей неделе выпустить демку за стронгмана (без коопа) с начальными уровнями игры и дать потестить максимальному кол-ву народу. Там очень много всего поменялось со времен опен беты, игра играется теперь совсем по-другому. Очень надеюсь на участие форумчан в тестах! =)

21:48, 3 янв 2020

Праздники сильно подкосили, почти ничего не делал =(
Много ел и играл.
Исправлюсь.

На рождество купил плойку и прошёл Uncharted 4. Крутая игра.

3:37, 7 янв 2020

Если бы действие игры происходило в более привычном сеттинге. Самураи или рыцари, то при минимальной абстрактной графике ( как в вашем случае) фантазия игрока сама бы дорисовывала всё остальное. Хватило бы и минимального сходства. Но ижмеры, маннакоки. При этих словах перед глазами воображение не рисует ничего, и на мониторе не видишь ничего. Графический минимализм и сильно непривычный сеттинг друг с другом плохо сочетаются и затрудняют восприятие. Касательно более современных бит эм апов Dragon’s Crown, Muramasa: The Demon Blade,две части Shank, еще видел игру в древне греческом стиле, про геракла что ли, тамошний визуал прост и эффектен, но название вспомнить не могу. В стиме продавался.

5:17, 7 янв 2020

Allejo
> видел игру в древне греческом стиле, про геракла что ли, тамошний визуал прост
> и эффектен, но название вспомнить не могу. В стиме продавался.
Apotheon? Это правда не совсем битэмап но игра неплохая

> Графический минимализм и сильно непривычный сеттинг друг с другом плохо сочетаются и затрудняют восприятие
Это всё верно скорее всего, но иначе у меня не получится, увы =) Если когда-нибудь кто-то надонатит на нормальную разработку - найму норм художников.

0:05, 21 янв 2020

Давно не писал. Но это не значит что я бездельничаю, я дофига всего сделал!

Отремастерил примерно 60% игры на настоящий момент - приходится каждый уровень много раз перепроходить и проверять баланс.
Также работаю над новыми уровнями и механиками - т.к. новая система лута предполагает некий рандом, новый тип уровней - repeatable missions - предоставляет механизм для получения лута, если текущий или доставшийся через базовые миссии игрока почему-то не устроил. Repeatable missions отличаются от обычных, они как правило короче, более разнообразные и более динамичные (чтобы было веселее их проходить) + есть какой-то элемент рандома (разные враги каждый раз и т.п.)

Я пока что продолжаю ремастерить старые уровни и набрасывать новые. Займёт еще какое-то время.

17:57, 6 фев 2020

>на остров мирной расы Ижмеров (в целом похожих на людей существ, но со странными костяными наростами на голове и на теле) внезапно вторгается армада людей во главе с Сетремами - магами, которые колдуют с помощью странных голубых кристаллов - маннароков.

+ Показать
19:18, 6 фев 2020

wmbIK
Прикольно) Напомнило чем-то игру престолов, чувак по центру похож на короля ночи, а остальные чуваки - на белых ходоков
Вообще очень талантливо сделано, хорошая работа

21:30, 6 фев 2020

Mephisto std
>Напомнило чем-то игру престолов
Это хитрости маркетинга, формально картинка соответствует твоему описанию)

+ Показать
21:36, 6 фев 2020

warhammer

20:10, 14 фев 2020

так, давно не писал, пришло время

Я переработал ~90% контента, остался еще 1 уровень из старых + 3 новых.
По уровням я весьма близко к окончанию, так что я не так сильно выбиваюсь из графика (планировал до конца февраля управится, но очевидно что не успеваю)

Еще осталось некоторое доп кол-во работы по другому контенту -
1. Переработать второго перса под новую систему (это значит скрафтить дофига доспехов, оружия и анимаций)
2. UI - есть ряд переработок + нужно сделать вменяемый туториал
3. Балансировка
4. Пара новых врагов (модельки + анимации + скриптинг)
5. Плейтесты и багфиксинг (это дофига времени) - в т.ч. убедится, что старые и новые уровни работают как надо для двоих игроков

Думаю, реалистичная оценка для релиза - конец Марта - начало Апреля.

+ у меня есть отличные идеи для новых играбельных персонажей (это уже на пост-релиз, DLC так сказать) - почти наверняка будет типа маг (конджурер), который будет играться вообще не так как остальные персонажи, и скорее всего будет друид (теймер) с частичными трансформациями и вызовом животных на поле боя

21:25, 14 фев 2020

Чуток поиграл.
Мне кажется неплохо бы добавить живости в действо.

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

22:49, 14 фев 2020

mim2002
не надо играть в старую версию, в новой всё сильно по другому)
Я многие эффекты подтюнил, чтобы было посимпатичнее-подинамичнее, но прям как в гилти гир я сделать не могу - у меня более "реалистичный" сеттинг, а тут скорее комиксы.
У меня сейчас классная система декалей (я её сам написал поверх юнити, чтобы она была дешевой в плане перфа) - много кровавых брызг крови при ударах, брызги крови на полу, искры при блоке, магия и т.п.

Вообще надо бы удалить ссылку на старую версию, а то она сейчас больше вреда делает чем пользы

23:53, 14 фев 2020

Mephisto std
> но прям как в гилти гир я сделать не могу - у меня более "реалистичный"
> сеттинг, а тут скорее комиксы
Вот это прям почти обидно)
Я вижу что, как и для чего у тебя сделано.
В золотого топора я еще на спектруме играл.
Я имел ввиду разбавить бой простыми, короткими, эффектными автокомбо как в атаке так и в защите.
Вообще гляну новую версию.

Страницы: 14 5 6 728 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.