Название проекта: Dungeon echo: Roguelike card game. (Эхо подземелья: Карточный рогалик)
Жанр: Roguelike
Стадия разработки: прототипирование.
Платформы: Android, IOS, PC.
Кратко о команде:
Программист
Геймдизайнер
Два художника
Писатель-нарратив
Описание: Dungeon echo - небольшой проект, выполненный в стиле настольных игр, и вобравший в себя весь хардкор старых рогаликов: рандомность, сложность, а, главное, полное удаление сессии после проигрыша. В этом сложном путешествии вам будут помогать множество разной экипировки, расходников и заклинаний, которые вы сможете найти во время прохождения событий или после победы над врагом. Посмотрим, сколько вы продержитесь в этом жутком подземном мире…
Особенности:
- Полная реиграбельность.
Каждая сессия будет отличаться от предыдущей: случайный порядок локаций, множество событий, сменяющих друг друга и напрямую влияющих на геймплей.
- ”Простота конструкции”
Игра не имеет “сложного строения”, поэтому количество контента, которым можно пополнять проект за определенный период времени, увеличится.
- Система событий.
В игре вы не будете просто блуждать по огромным пустым картам в поисках интересных событий, они сами вас найдут, стоит только вытянуть одну из трех карт. Ловушки, засады, прямые бои и многое другое - вот что вас ждет.
- Сложность.
Случайности не случайны, поэтому не удивляйтесь, если в первом же своем бою вы встретитесь с боссом, или при, как казалось, положительном событии, вы умрете от яда, не имея антидота. Воскрешение для слабаков!
В планах:
- Реализовать проект к лету.
- Реализовать “систему очков”, с помощью которой будет составляться топ игроков.
- ”Именные карты”, которые будут добавляться в игру путем голосования самих игроков
- Создание онлайн-составляющей (под вопросом. Зависит от заинтересованности игроков проектом.)
Всем кому интересно заходите в группу в Vk https://vk.com/club173855184.
Первый скриншот:
Короткое видео начала разработки:
Прикольно, над графикой поработай, фон и ,,деталей,, в оформление. Музыка - зачёт.
DeSaint84
Спасибо за отзыв, да над визуалом конечно буду работать, плюс интерфейс тоже нужно к единому стилю привести. Автор музыки Alexandr Zhelanov.
а что насчет механики? просто дается 3 карты каждый ход и можешь за ход заюзать сколько хочешь?
Apkko
Привет, буду дописывать со временем, много чего хочется сделать, делаю по степенно. Будет ограничения на розыгрыш карт и "некий манапул", доделаю получение награды и приступлю к улучшению боевки!
Привет всем! Стараюсь каждую неделю выкладывать результат работы, но на этой неделе не получилось. Неделя вышла очень нагруженная, но работа идёт, хочу реализовать одну фишку, которая есть во многих подобных играх - карты в руке располагаются веером!
P.S. ребята у кого есть решение подобной проблемы, или кто готов помочь советом пишите!!!!
Скажите, Вы Юнити с нуля начали изучать? Вы программист? Результаты очень впечатляют! Идея тоже отличная.
А почему у врага нету полоски здоровья?
Я сам вынашиваю идею карточной игры, бумажный прототип готов и в течение года постоянно тестировался с друзьями и не только.
Теперь вот тоже собираюсь засесть за Юнити для прототипирования и базового мултиплея. Возможно, вы можете посоветовать с чего начать (какой курс пройти?), ведь игра как у Вас, карточная?
Очень понравилось как у Вас колода раздается и как карты в руке игрока сами распределяются компактно. Это встроенная фича Юнити? И красивая анимация когда открывается награда и нужно выбрать карту.
Vadimster
Привет!
Итак постараюсь ответить по порядку)
Вы Юнити с нуля начали изучать?
Да, но были познания в C#, изучение начал с прочтения книги "Unity в действии. Мультиплатформенная разработка на C#" Джозеф Хокинг
и изучать Unity хорошо помогает написание своего проекта)
Вы программист?
Да (в начале подавал себя больше как разработчика на Delphi, но устроился на первую работу, и писал на C++)
А почему у врага нету полоски здоровья?
Да вроде бы есть) правая полоска, просто хелсбары похожие, я в скором времени думаю засесть почистить, код и добавить некоторые моменты в игру, которые не работают или неотображаются
Очень понравилось как у Вас колода раздается и как карты в руке игрока сами распределяются компактно.
Этот процесс я как раз сейчас переделываю, раздавать карту можно по разному, в полете переворачивается (первый вариант был) сейчас летит по дуге
Это встроенная фича Юнити?
да, там есть Layout, который по горизонтали распределяет объекты равномерно, я хочу это распределение заменить на Radial Layout (веерком, по кругу)
И красивая анимация когда открывается награда и нужно выбрать карту.
Спасибо, вот тут я старался, и то думаю ,что в дальнейшем стоит улучшить подобные моменты (добавить всяких частиц)
Если на что-то не ответил спрашивайте!)
Не совсем понятна (или, вернее, даже совсем непонятна) задумка игры.
Игра онлайн? Или нет?
Будет типа сессионки - зашёл, нашёл соперника, сыграл, ушёл?
Геймлей сведётся только к карточным боям? Или будет что-то большее?
Что тут от roguelike?
Есть видение будущей игры в целом? Или это пока всё только разрабатываться будет потом, а пока работа идёт только над карточными боями?
Dmitrrr
1) игра не онлайн
примерный один забег игры наверно мин 25-40 будет занимать
посмотрите Slay the Spire - прямой аналог
2)рогуелайк жанр большой, от него генерируемые случайным образом уровни (события), пошаговость и необратимость смерти персонажа, рандомное получение карт в колоду, карт экипировки и т.д.
3) видение есть, работаем постепенно, надеюсь в скором времени смогу выдать больше информации, в команде появились новые люди, идет переосмысление и внедрение новых идей
4) Задумка, выжить и убить гл. Босса в конце путешествия (это если коротко)!
Надеюсь, ответил на Ваши вопросы! Задавайте еще..!
Иконки не плохие, но не стоит браться за мелкие элементы пока нет более крупной составляющей ну или полного концепта стиля. К примеру как у вас будет оформлено основное игровое пространство?
Sirendil
Привет, в ближайшее время я подчищу эту тему, уберу лишнее, перепишу описание, и добавлю новое видео и скриншоты, проект развивается и претерпел изменения.
Привет!
После стадии выбора персонажа, идет добор карт в колоду
3 штуки, 3 видов (автоэкипирование, как и drag and drop, реализуем в будущем).
P.S. амулет выпал редкий, на данный момент редкость можно определить по узору карты ( в будущем улучшим).
Привет всем.
Тут на днях подключился в проект художник, предлагаю Вам оценить первые рабочие арты.
Да да, чуть не забыл, а так же первые арты экипировки от второго художника:
Тема в архиве.