ПроектыФорумОцените

Far From Gods - Игра о викинге попавшем в рабство (конкурс на копию киберпанка в дневниках) (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
18:49, 27 дек 2018

tac
> меня как то всегда оскорбляло понижение профессии с инженера программиста до уровня младшего помощника плотника ... с таким отношением к тем, кто вдыхает жизнь в статичные картинки и делает 80% работы, мда .. и да вы, не первые .. это не лечится из опыта, > ЧСВ
> впрочем да, развелось много сейчас кодеров, которым пока кодом не напишешь они задачу не поймут .. одно слово недоучки .. это так чтобы вы понимали о чем речь

Я не собирался кого-либо оскорблять или принижать, просто я не великий гуру геймдева или директор крупной компании, посему предпочитаю неформальное общение, где каждый называет вещи как хочет или как знает, в первую очередь стараясь что бы его поняли, из незнания или своей прихоти это уже вопрос другой. Может многих тоже оскорбляет что людей которые не меньше вдыхают жизнь в картинки, а именно аниматоров, называют словом которое описывает актеров на детских утренниках, а не художником по анимации и компьютерной графике.
Все исходит из восприятия, можно увидеть оскорбление там где никто и не вкладывал такого смысла. Меня может тоже оскорбило что я оказывается неизлечимый чсв, но думаю тут место для обсуждение проекта, а не твиттер где все только и делают что обижаются.

19:08, 27 дек 2018

FonRaub
> Посмотри для начала хотя бы полуисторический сериал Викинги

Сейчас бы знания о викингах из говенного сериала черпать.

22:14, 27 дек 2018

Скрины хороши!

22:22, 27 дек 2018

Mr F
Cпасибо)

6:14, 28 дек 2018

Grayf24
> Сейчас бы знания о викингах из говенного сериала черпать.
Сейчас бы графоманам говорить что-то о знаниях других, это был один из примеров, есть множество исторических описаний, читай просвещайся, если знаешь как.

8:14, 28 дек 2018

Викинг, попавший в рабство... Сексуальное ?
Это к викингам попадали в рабство, а не наоборот.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98_%D0%BD%D0%B0_%D0%BA%D0%B0%D0… 2%D1%8C%D1%8F

10:09, 28 дек 2018

WhiteWolf
> Викинг, попавший в рабство... Сексуальное ?
По-крайней мере для главного героя - нет)

> Это к викингам попадали в рабство, а не наоборот.
В этом и вся суть сюжета, более рассказывать не особо хочу, спойлеры, все дела...

И я еще раз уточню что любой сюжет, даже основанный на легенде как фильм который вы скинули - выдумка, которая до наших времен пересказана сотни раз, а людям свойственно приврать, любые книги и летописи могли быть переписаны с изменением подлинника, не скажу что все вранье но и все что снимают и пишут тоже не чистая правда.

Истории должны быть уникальными, если бы мы делали сюжетно-ориентированную игру с банальным сюжетом это был бы полный провал) В защиту хочу сказать, что мы в полной мере пытаемся обосновать все мелочи, поступки, ситуации и пусть подобный сюжет врят-ли имел бы место в реальном мире, надеюсь он будет интересен.

13:11, 28 дек 2018

kardeel
Не настаиваю, авторам виднее.
Просто рабства как такового в 10 веке в Европе уже не было, а у викингов было - более того, торговля рабами была существенной частью доходов в бюджет - собственно ради них и ходили в походы.

13:22, 28 дек 2018

WhiteWolf
> Просто рабства как такового в 10 веке в Европе уже не было, а у викингов было -
> более того, торговля рабами была существенной частью доходов в бюджет
Ок, тогда простой вопрос, кому продавали рабов? Дальний восток викинги не знали, славяне рабов не заводили, а татары и иже с ними, сами постоянно бегали за рабами (для собственного пользования).
А еще кроме того, викинги славились не только набегами, но торговлей и колонизацией. И вообще, викинг это не причастность к нации, а профессия.

UPD: ну и похищали они в основном людей мастеровых, которые могли пригодиться им самим (например кузнецов из Франции).

13:56, 28 дек 2018

kardeel
> Изменим цвет волос до русого с темным оттенком, спасибо за совет.
Не нужно этого делать, викинги это не народность, это что то сродни профессии, и среди викингов встречались представители разных народов, так как они не только занимались грабежами, но и торговлей и колонизацией. На драккарах спокойно можно было встретить и руссчией, и скандинавов и представителей других народов.

14:21, 28 дек 2018

FonRaub
> Не нужно этого делать, викинги это не народность, это что то сродни профессии,
> и среди викингов встречались представители разных народов, так как они не
> только занимались грабежами, но и торговлей и колонизацией. На драккарах
> спокойно можно было встретить и руссчией, и скандинавов и представителей других
> народов.
Фишка в том что столь давняя история не правдива на 100%. Посему я сужу из определенного набора референсов, своего видения и знаний найденных на просторах интернета и прочих ресурсов информации.
И лично я думаю что немного высветлить все же имеет смысл, однако совсем немного, борода должна контрастировать с цветом кожи для броскости, посему рыжей или блондинистой ее делать не резонно.
Так что общий вид не сильно измениться, с ближайшим обновлением темы (неделя-две) будет уже видно поступили мы правильно или все же первый вариант лучше.

14:24, 28 дек 2018

А разве про кастомизацию персонажа речи не было?  Игрок просто сам сможет выбрать своего викинга на вкус и цвет.

14:27, 28 дек 2018

Ergo Proxy
> А разве про кастомизацию персонажа речи не было?  Игрок просто сам сможет
> выбрать своего викинга на вкус и цвет.
Редактор будет доступен для онлайн части, в сюжетной кампании персонаж будет отдельный. В онлайн же у игрока полная свобода, хоть чернокожего викинга делать, любой каприз... как говориться)

14:54, 28 дек 2018

FonRaub
> Ок, тогда простой вопрос, кому продавали рабов?
В Булгар, там продавали купцам с востока.
FonRaub
> славяне рабов не заводили
Вот их и продавали - фильм по ссылке как раз об этом.
Раз уж взялись за викингов - историю вопроса надо знать.

FonRaub
> и среди викингов встречались представители разных народов
И опять фильм об этом - рабы не были сословием, можно было как выкупиться, так и проявив себя вступить в шайку.

16:31, 28 дек 2018

WhiteWolf
> Раз уж взялись за викингов - историю вопроса надо знать.
Я повторю в третий раз, мы не претендуем на исторически достоверную игру, мы рассказываем вымышленную историю, так же как вымышлены истории о викингах в God of War, Viking: Battle for Asgard, Jotun, Vikings — Wolves of Midgard, Banner Saga (которая по полной эксплуатирует визуал, а так же мифологию называя все другими именами)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.