Войти
ПроектыФорумОцените

Дøм Русалок - игра про детство 90-х

#0
(Правка: 16 мар. 2019, 10:10) 19:47, 2 янв. 2019
dom_rusalok | Дøм Русалок - игра про детство 90-х

Жанр: Point-and-click;
Движок: GameMaker: Studio;
Платформа: ПК;

Вышла демка: https://www.dropbox.com/s/kh3b268t4uqbgl4/Dom%20Rusalok%20Demo.exe?dl=0
История Карины, представленная в ней - это небольшой отдельный, но непосредственно связанный с основной игрой сюжетный кусочек. Надеемся, вам понравится. Приятной игры!

Привет!

Уже довольно долгое время я работаю над игрой, о которой мне бы хотелось немного рассказать и показать накопившиеся материалы.

«Дøм Русалок» - point-and-click-квест с элементами хоррора про российское детство 90-х; действие которой разворачивается в провинциальном городке на окраине разваливающейся советской империи.

Это история о детях, столкнувшихся с ужасом, который они не в силах понять; в классических традициях рассказов Кинга и Роберта Стайна, с той разницей, что действие происходит не в уютном пригороде США 70-х, а в подвалах, чердаках и дворах провинциальной России 90-х, с присущей только ей атмосферой, где, как и в космосе, никто не услышит твой крик.

У 12-летнего Жени разводятся родители. Он переезжает жить к бабушке на летние каникулы. Бабушкин дом выходит в огромный двор, где живет и гуляет множество детей. Там Женя заводит новых друзей.

Они играют, дружат, ссорятся, мирятся, любят и ненавидят. Жизнь идёт своим чередом до тех пор, пока не пропадает один из ребят, а его друзья не сталкиваются с «Домом Русалок» - старым сараем, и, одновременно, метафизическим местом, где самые страшные кошмары становятся явью.

Ребятам предстоит многое пережить вместе и встретиться с самыми разными проявлениями темных стороны человеческой души, тем более, что в городе орудует маньяк, расцветает покрываемый милицией бандитизм, среди народа начинает набирать популярность секта во главе с известным теле-экстрасенсом, а в глубинах заброшенного научного-исследовательского института, вокруг которого некогда образован город, кажется, пробуждается нечто и вовсе хтоническое.

За время разработки игра пережила много изменений, сменились люди, работающие над ней. Но видение и желание его донести остались неизменны. К сожалению, игра еще далека от завершения. Предполагается много локаций и героев, а потому проработка деталей, вероятно, займет достаточно много времени.

Изначально, когда создавалась только у концепция, у игры была художник, но в определенный момент у нас случились творческие разногласия, и она ушла. При этом готового арта было не так уж и много, и я решил перерисовать все сам.

Но теперь мне помогают с персонажами, анимацией и музыкой, основной сюжет почти готов, а без графики сделано процентов 50-60% игры. Сейчас мы решили сконцентрироваться над демкой. Надеюсь, к началу весны она будет готова.

Хотелось бы верить, что релиз состоится к концу лета, либо к началу осени, но над игрой работают всего трое человек, поэтому процесс, конечно, может затянуться. Но мы никуда и не спешим.

Если что, за всеми обновами и новостями можно следить здесь: https://vk.com/dom_rusalok

dom_rusalok_loka_1 | Дøм Русалок - игра про детство 90-х
dom_rusalok_loka_5 | Дøм Русалок - игра про детство 90-х
dom_rusalok_Karina | Дøм Русалок - игра про детство 90-х
dom_rusalok_Kesha | Дøм Русалок - игра про детство 90-х
dom_rusalok_loka_4 | Дøм Русалок - игра про детство 90-х
dom_rus_loka_2 | Дøм Русалок - игра про детство 90-х

#1
20:14, 2 янв. 2019

Графончик выглядит интересно, вот бы в динамике на это поглядеть еще.

#2
20:57, 2 янв. 2019

У меня есть несколько гифок, но они большего размера, чем необходимо, и я не смог их залить:( Но в группе они есть.

#3
21:02, 2 янв. 2019

Мне кажется что передать дух 90х, а тем более глазами детей, будет очень не просто.
Но определённо нужно. Нынешнее поколение выросшее в сытой России при Путине, понятия не имеет том лютом пиздеце что был тогда.

Задумка выглядит интересно, но по мне, ощущение такое что скрины просто нашлепаны из шаблонов - нет в них живости, атмосферы давней обжитости. Ну не знаю,там обои должны быть не так однородны, может где то оборваны. В углах резкие переходы. Нет плинтуса, где шкаф какая то плитка. Тогда были в моде мягкие коричневые обои кирпичиком и занавеска в прихожей из таких колечек или висюлек. Это вообще не какое.
Да и дети (это же дети?) уж как то не выглядят безысходно. В те года провинция одевалась во что придётся и только мажоры во что хочется. А тут девочка ещё норм, а парень явно мега мажор в штанах из 2000х.

Тем более надо понять, насколько это окраина. Если посёлок городского типа, то это одно. Если просто среди деревни стоит один многоквартирный дом, это другое. Ну и маленький город - третье.

Кроме того, при всей мрачности тех лет, дети не понимали что все херово и через пару лет им придётся и на перекрестках мыть стекла машин и выносить мусор из ларьков. Так что в их глазах все было в несколько более ярких тонах, а взрослые проблемы проходили мимо. Конечно если им было что кушать и вообще где жить. Но тут опять же смотря какие конкретно года начала 90х и скорее относится к городам.

#4
13:48, 3 янв. 2019

butuzoff
Идея хорошая. Но либо либо так пережимает, либо я бы почистил пиксельарт... грязновато.

#5
17:07, 3 янв. 2019

Нет-нет, это такая графика. Но она и не претендует на пиксель арт, на самом деле, это скорее, сжатый фотоколлаж. Но общие вещи угадываются, а для меня это главное. Фонов, персонажей и анимаций в игре очень много, а делаю всё практически я один. Кроме персонажей, анимации и музыки. Хотя лично мне, на самом деле, нравится, что фоны и персонажи грязные - это по-своему атмосферно. Ведь мир вокруг героев тоже довольно уродливый и страшный.

#6
17:09, 3 янв. 2019

Глупо как-то ответил, но, в общем, я хотел сказать, что работаю с друзьями, без бюджета, естесна. Поэтому, конечно, графика не самая сильная сторона у игры.

#7
10:16, 16 мар. 2019

Подготовили с ребятами демоверсию:
https://www.dropbox.com/s/kh3b268t4uqbgl4/Dom%20Rusalok%20Demo.exe?dl=0

Она немного отличается по настроению от основной игры, но надеюсь, вам понравится. Буду рад любому фидбеку.

#8
10:45, 16 мар. 2019

Про советский период больше нравится концепт тёплого лампового "Бесконечного лета". Наверно схожие с вашим концепты не цепляют в силу того, что 90-е, хотя и были безумными, но я лично мраком их не воспринимаю. Было трудное время. Но все учились, встречались с девчонками, позже занимались бизнесом. При этом и с бандитами общались и весь прочий набор рисков был...
Это лично моё имхо, ваш проект опять навеял эти размышления. Никаким "благословенным" то время не считаю, скорее наоборот, но и адом тоже не воспринимаю. Особенно если сравнивать это с разными соседями.

В любом случае успехов с проектом!

#9
11:23, 16 мар. 2019

MSA2

Спасибо большое!

На самом деле, я полностью с этим согласен. И делаю эту игру, в попытке выразить не самую популярную сегодня мысль. И хотя голословным тоже быть не хочу - играй выйдет, тогда и будет понятно. Но время было живое. Я это понимаю.

#10
13:44, 16 мар. 2019

MSA2
Это видимо по тому, что у вас всегда было что поесть и поносить)

#11
15:09, 16 мар. 2019

sledo
> MSA2
> Это видимо по тому, что у вас всегда было что поесть и поносить)
Полностью подписываюсь!

#12
15:39, 16 мар. 2019

sledo
+1.

#13
16:20, 16 мар. 2019
sledo
Это видимо по тому, что у вас всегда было что поесть и поносить)
Долгое время деликатесов ни у кого не было. Но поголовно были дачи и базовый рацион имели все, даже самые малообеспеченные. Кстати, даже братья приятели, у которых отец работал в областной администрации, тоже не шиковали в 90-е. Это они сейчас в своих газпромах сидят, всем семейством, тогда же работали то продавцами, то курьерами, то ещё какой то ерундой занимались.
И бандитов у нас валили каждую неделю. Хотя покатушек с калашами не припомню.
Всё было как везде. Понятно, что в Москве этого всего было больше, потому что это мировая столица и сосредоточение всего и вся, хотя я в неё перебрался в 2000-е и воочию не наблюдал.
ПроектыФорумОцените