2025: https://store.steampowered.com/app/3302370/Crux_Diaries_RPG
Всем привет,
Решил портировать старую 2Д РПГ написанную под ДОС более 15 лет назад. В 2003 перенес ее на Windows/DirectDraw и с товарищами перевели тексты на English. После чего проект был забыт.
Недавно решил переписать на Unity. Собственно 95% игры в самописных скриптах, описывающих нелинейные диалоги вдохновленными фоллаутом. Так что главное начать с портирования интерпретатора на C#
Из того что было: около 15 местностей, 60+ персонажей, 8 глобальных концовок.

Сделал первую версию парсера для разбора скриптов.
Пара построенных деревьев диалогов с NPC

Developter 2019 на дворе как бэ
Orcan
Спасибо за напоминание. Осталось только узнать, какой вывод я должен из этого сделать.
Developter
Это он так мягко намекнул что графон должен быть с 3д, директ 12, etx, msaa, модными пост эффектами типа всяких там блюров и прочими модными плюшками которые у хомячков вызывают непроизвольные спазмы мочевого пузыря
sledo
Я догадываюсь, но хотел уточнить. Steamspy показывает, что любителей игр с устаревшей графикой хватает.
В любом случае, планируются перевод в изометрию и новые ассеты. Порт хочется закончить побыстрее, так что городить кардинально новый дорогой контент не планируется.

Изометрия это отлично. Проект, как по мне - интересный. Буду следить.
Так делайте тогда сразу в 3D. Так вы сразу сделаете задел на развитие проекта, появятся наработки еще на стадии создания предыдущей версии. Геометрию на примитивах, текстуры те же что и на изометрию, только разбить надо. Антураж на усмотрение - можно триД, можно дваД.
Первое видео геймплея

Developter
Решил портировать старую 2Д РПГ написанную под ДОС более 15 лет назад.
Ох нифига себе!=)
Пятнадцать лет назад, подумать только!:)

Developter
Графику на каком 3д-пакете делали ? на blender?
Rikk
Графики-то пока почти и нет пока. Простенькие тайлы в блендере, несколько моделей купил. В целом пакет не важен, если есть экпорт в obj и fbx.
Developter
> Граф
а ту которая DOS 15лет назад - там графику на чем делали?
Rikk
3D Studio R4 (под DOS):