Войти
ПроектыФорумОцените

VitalSchool (EPG - Образовательная игровая площадка) (12 стр)

Страницы: 111 12 13 1418 Следующая »
18:49, 27 апр 2021

Сделал второй рабочий квест. Тема 2.0 Разряды чисел.

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Привел в порядок все движения объектов, а то они зависели от FPS. Так же сделал +- похожее движение по кривой конвейерной ленты, хотя можно было и наклоны добавить, но глобально вроде это не мешает. Эффекты победы и поражения оставил такие же, и судя по всему буду их так же пихать и далее. Понадобится, можно поменять в одно действие.
На аппарате отображается необходимое число, после его активации. Необходимо положить правильное количество ящиков конкретного разряда на ленту, используя кнопки на аппарате.

Убрал ввод по частям, так как для меня он получился какой-то тормозной. Быстрее натыкать все число за минуту, чем ждать пока те или иные куски доедут до корабля.

6 апреля - 27 апреля, 6 дней к компу не подходил = 21 - 6 = 15 дней.
Из них дня 4 разбирался с графикой и расстановкой объектов. Получилась небольшая кривая квестовая локация отдаленно похожая на ту что в ТЗ. (Хотя количество копий квеста можно наставить любое), но поле для доработок просто огромное.
(Мало ли кому будет интересно, сколько надо времени на подобное, не умея это делать.)
Quest_02_Location | VitalSchool (EPG - Образовательная игровая площадка)

(Правка: 17:19) 17:15, 22 мая 2021

Было много работы, до компа особо было не дойти, но все же добил 3й квест по теме №5: Умножение через сложение.

Долго провозился со слайдерами, для выбора значений, что-то они какие-то кривые в итоге получились, что один, что другой. Надо потом будет попробовать какой-нибудь круговой сделать.

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Затраченное время примерно 16 дней, из них где-то 3 дня на запихивание объектов в unity и расстановку. Как понял, тут еще оказывается есть компоновка сцены... но с этим у меня явное косоглазие, в этом надо хоть что-то понимать.

>Джокер
Я обещался выложить ТЗ по квесту, то которое было изначально по проекту.
При реализации немного изменил механику, так чтобы было больше интерактива, а не тупое взаимодействие с менюшками. Хотя это может имело бы смысл оставить так, как написано, вероятно, для игрока так было бы проще, если что потом переделаю. (Тексты оставил оригинальные).

(Диалогов пока нет, так что фразы добавлены так, что бы хоть что-то было понятно.)

Можно сравнить с тем, что получилось у меня, и посмотреть достаточно ли хорошо было составлено ТЗ для его выполнения.
Вот под спойлером:

+ Показать

17:30, 29 мая 2021

Буду следить за проектом. )

18:45, 29 мая 2021

>std::cin
Ок, я только рад )
Ну пока делаю, пока нравится и получается что-то вроде. Пытаюсь все упереться в потолок, что бы понять, где будет затык. Вероятно, когда дойду до NPC и мобов, и буду нормально реализовывать их брождение по карте. Надо будет что-то выдумывать с отключением всего, что не видно персонажу и это меня больше всего беспокоит, хотя можно сделать разные локации и забить на открытость если что. Так с виду, вроде, двигается как-то.

23:58, 7 июня 2021

Начал делать 4й квест по теме №13: таблица умножения на 5.
Попутно к этому квесту идет боевка, так как надо будет сдавать зубы морских звезд.
Сделал базовые состояния мобов:
- Ожидание
- Рендомное движение в заданной зоне.
- Агрессия на персонажа в заданной зоне.
- Движение за персонажем (в примитивном простейшем варианте) в заданной зоне.
- Возврат в точку спавна.
- Атака.
- Ну и воспроизведение всех звуков.

При выходе персонажа из заданной зоны, у мобов отключаются аниматор и аудиосорс, но мобы продолжают перемещаться (без анимации и просчета маршрута, сразу в заданную точку, так как их все равно не видно игроку), буду делать в дальнейшем хождение NPC по карте.

Мобы пока налезают друг на друга и проходят через препятствия, так что самое интересное еще впереди.

Попутно поковырялся с подгрузкой ресурсов (Addressables) вроде грузится... но надо разбираться... непонятно, как правильно хранить данные, как группировать, как сцену при этом держать собранную и одновременно без ассетов которые загружаются. В общем выкинул эту идею пока. Так проще. Буду думать когда память закончится на дешевом телефоне.

21:01, 18 авг 2021

FourGen
> Начал делать 4й квест по теме №13: таблица умножения на 5.
Щадяще как-то.
Деление и дроби добавь.
Дистрибутивность пересечения множеств относительно объединения можно добавить. Комбинаторику тоже можно. Теорему Шаля. Понятие прямой, системы координат.

(Правка: 21:14) 21:05, 18 авг 2021

Дистрибутивность пересечения множеств относительно объединения - тут очень полезно это с детства задрачивать. Можно заставить школьника проверять его в виде миссии (придумал уже пару), чтобы развить "видение" абстрактных вещей в реальном. Вообще теоретико-множественные операции. А также исчисление высказываний. Теорема Шаля на прямой буде полезна для углубления понимания сути отрицательных чисел и векторов,  рациональные числа ввести параллельно с делением с остатками. Можно и про иррациональные рассказать в виде хоррора :) . Про странные объекты и странности бесконечных множеств. Все это с детства лучше впаривать на многочисленных примерах, чтобы во взрослом возрасте не тратить время на это.

21:16, 18 авг 2021

FourGen
> Тема 2.0 Разряды чисел
Важная тема, ещё можно рассказать про двоичную и шестнадцатеричную систему.

12:16, 19 авг 2021

Пока лето не делаю ничего вообще... сейчас по плану допилить навигацию для мобов, далее систему диалогов. Двоичная и шестнадцатиричная система для рассмотрения не планируется. И так есть, что делать по плану. Так сделать можно много, но для начала хочу сделать минимум, что бы было все из первой версии на "С", с большим количеством квестов и диалогов. Далее будет видно.

(Правка: 20 авг 2021, 9:32) 20:40, 19 авг 2021

>u960

что за версия "C" ?

Эта версия которая делалась на самописаном движке, который в свою очередь написан на "СИ". Она  +- хоть как-то закончена и играбельна +-, то есть ее можно полностью пройти выполнив все квесты.
Ссылка

Пока буду стремиться к чему-то подобному, что бы как-то ограничить масштаб. Там серьезно надо увеличивать количество геймплея, но даже в таком виде это хоть как-то отдаленно похоже на законченный продукт (с пачкой багов, конечно, но все же). Можете скачать посмотреть.

P.S.
Это, как раз делал программист, к которому у меня нет недовольства и претензий.

6:59, 20 авг 2021

FourGen
> Эта версия которая делалась на самописаном движке, который в свою очередь
> написан на "СИ". Она  +- хоть как-то закончена и играбельна +-, то есть ее
> можно полностью пройти выполнив все квесты.
А зачем перешли на юнити?

22:00, 20 авг 2021

Ну наш движок мне нравился больше, но там доработок еще на 100 лет вперед до нормального вида. Так что соглашусь, юнити просто удобно и масштабно. Легко делается то, что самому реализовывать годы. Хотя с шарп кривой и с кучей ограничений но зато достаточно стабильно пашет код даже при глобальных косяках, которые на другом языке в страшном сне не приснится сделать.

19:09, 23 авг 2021

как дела у проекта в целом? ETA?

(Правка: 23:52) 23:39, 23 авг 2021

>u960
пускай люди скачивают, играют, проверяют

Да вроде я публиковал ссылку в теме 2 с лишним года назад. С геймдева не скачало ни одного человека....

>Mephisto std
В целом делаю. Точнее до лета делал, сейчас себе мебель в кабинет делаю. То есть летом я Unity не запустил ни разу. Детей в школу отправлю и продолжу далее.
В целом, не вижу препятствий, кроме времени, сделать. Да AI оказалось несколько сложнее и так с "кондакчка" не все так просто. Хотя я без знания математики на последней итерации,  вычислил все точки границ всех объектов в 3D пространстве теперь надо понять как сделать из этих точек треугольники для навигнации и объединить это все в 1 меш или что-то типа того, получалась какая-то, сорри за выражение хрень, я приостановился передохнуть. Меня смущает высота, пока не придумал, как для объектов разной высоты, используя одни и те же координаты высот, задавать проход под препятствиями.  Разобрался с кастомизцией эдитора, классная штука оказалось, знал бы ранее, что такое существует тут, сразу бы с ней бы начал работать - было бы проще.

Короче делаю. И что-то сделаю. Минимальный план, это то что написал выше. Реализация первого варианта на "CИ" с большим количеством квестов под мобилку, а не под PC.

У меня тут событие!!! 1 подписчик прибавился... не прошло и 4х лет....

ETA?

Сорри не знаю, что это значит искать в инете и отвечать с умным видом, что понимаю не буду. Не люблю так.

P.S.
Ну, что еще из новостей пока ничего не делал... выйграл суд с магазином top 3d shop, решили кинуть меня, не вышло.... теперь заплатят в 3 раза больше, чем стоимость покупки.
Пссс не рекомендую с ними работать... они кидалы - разводилы.
(программисты следующие..., возможно... думаю... еще пара лет есть... если за это время сам справлюсь, то скорее всего они попадут...)

(Правка: 0:23) 0:20, 24 авг 2021

засудить программистов?

Теперь у меня на руках есть документ о разборе полетов... так что вполне, но не хочу подставлять остальную часть команды. Вот и думаю, что дороже деньги, или то, что я обещал, так как к ним у меня нет вопросов.

(Если не поняли, я все же заказал аудит)

Страницы: 111 12 13 1418 Следующая »
ПроектыФорумОцените