FourGen
я прочитал. Тяжко пришлось!
да и у меня скорее всего будет также!
но надо попробовать!
Главное ты получил опыт дружище!
И надеюсь такие дебилы, что так подставили твоё дело, больше не попадутся!
но ты уже мощный! свой проект был и ещё есть скорее всего!
У тебя уж точно всё получится бро!!!!!!!
В том то и дело, что не получится. Да делать буду, но факты они и в африке факты. Если игру стоит сделать, скажем 100кк$ делай, что хочешь и говори , что хочешь но этого не будет. Вам это и пытаются объяснить.
Что-то давно ничего не делал по игре... Наконец появилось время, занялся добавил и настроил нового персонажа девочку, анимаций бега с оружием у нее немного поменьше, но вроде +- все подошло. Так же заменил модель основного персонажа, которую ранее мне переделали. Теперь вроде все стандартизировано, за исключением разницы в отсутствии нескольких анимаций. Персонажи хорошо порезаны на части в связи с чем есть возможность добавить кастомизацию если понадобится в будущем.
Надо допиливать квест №11 но пока без понятия, как делать закрытые помещения, то что без потолка понятно, а вот с потолком не знаю, как там внутри перемещаться для редактирования.
Это точно школа, а не фэлоут для самых маленьких?
>Olagarro
Не, гарантированно не фаллоут. Тут нет комплекта для создания города рая, да и убежища 13 то же нет.
FourGen
Как по мне атмосфера пустоши присутствует, для детской игры маловато красок.
>Olagarro
Ааа, понял про что вы. Это тестовая локация просто, где свалены все имеющиеся в игре предметы/постройки и тп.
Сама картинка более цветная, а на этой локации смысла нет что-то раскрашивать, так как она будет удалена потом.
Давно ничего не писал.
Немного поразбирался с blender'ом первый раз в жизни запустил фотошоп и изучил пару кнопок.
Сделал дорогу, и фонтан. Понятно, что коряво весьма, но все же есть и можно пользоваться:
Было / Стало
(фонтан с дельфинами это отдельный объект, его не делал)
Было / Стало
Все элементы дороги теперь стыкуются бесшовно, вроде как, по крайней мере я не вижу.
Написал утилитку для создания миникарты, так как почему-то у меня на миникарте хоть убейся не хотел показываться Terrain и слой Water. На попытки их показать я убил времени фактически столько же, сколько на написание утилитки. Но Разница глобальная и выполняется в 3 клика мышкой:
Было / Стало
Если кому надо утилитку для создания миникарты в пару кликов, скачать можно тут.
Ссылка
>u960
Подобное на ассетсторе, за конский ценник и половина работает просто через отрисовку повторной картинки увеличивая количетсво полигонов в 2 раза. Наверное, то же делали профессионалы.
С миникартой разобрался, буду продолжать расставлять объектыи можно переходить к продолжению написания квеста с подвалом в городе, который завис из-за отсутствия города и подвала в нем. Должно получиться что-то типа вот такого в итоге:
>u960
Обратите внимание на скрин выше, движок, который писал первый программист (написанный криво, косо, с кучей goto и прочей мутью) РАБОТАЕТ, я им ПОЛЬЗУЮСЬ. Он запускается, не падет, почти не глючит и оч быстро работает вообще БЕЗ ЛАГОВ причем запустить можно на КАЛЬКУЛЯТОРЕ. В отличие от криворуких профессиональных программистов, которые являются мидлами и сеньорами.
Так же найдите 10 отличий в работе профи и криворукого программиста (меня):
Как вы думаете, на сколько скорость повысится, когда я сделаю полную динамическую подгрузку всех элементов? Так что про int, и то, что я несу чушь, вы расскажите лучше Санычу и "программистам", которые мне делали.
Сколько можно одну и туже тему поднимать? Те программисты криворуки неопытные новечки (включая сьнора и его помошника). Появится опыта способов реализации задачи побольше, может что-то поменяется, но пока это является фактом. Первый программист захотел и сделал, вот это круто и нет вопросов.
Немного позанимался игрой, продолжаю пилить этот злощастный город. Добавил пачку объектов, а они все не заканчиваются. Достало переводить все это дело в unity, что бы отвлечься сделал прототип системы телепортации, так как в городе есть портал. Пока точка перемещения прописана жестко, в дальнейшем будет выбор из списка, который так же надо делать.
Пока можно:
- Активировать портал без ключа
- Активировать портал при наличии ключа (комбинации ключей любые, предметы, диалоги, да что угодно в любом смешении, это то же было сделано ранее в принципе (система токенов))
- Перемещаться в четко указанную точку
- Ну настроил анимации какие были (правда несколько дней их переделывал, так как полностью забыл, как это делать)
Ну звук и отображение эффекта и звуки, уже было сделано ранее, просто вызывается.
Мисс_Самец
> дело не движется
FourGen упоролся в острова
https://gamedev.ru/projects/forum/?id=269377
последнее вроде тут отмечался
https://gamedev.ru/projects/forum/?id=274655&m=5682024#m1
не знаю, проклятье варзеса настигло его там или нет
Да, я пока не делаю по этому ничего. Острова 100% реально доделать. Там если не упарываться в генерацию в принципе не так много осталось.
- 12 технологий (не сложных)
- боевка
- глобальный ресет
- сейв
- прокрутка времени
- монетизация на любое действие
А тут еще ой сколько.
Я переделал немного систему открывания дохлых мобов, теперь никакие предметы не мешают. Переделал навигацию для мобов разных размеров, и сделал одного боса.
Если выполнять квест умножения на 5 и убить всех мобов до респавна, вылезет босс морская звезда и наваляет ) но не закончено. Почти дорасставил локацию город, но там надо некоторые расширения для редактора писать.
А генерация от островов, мне тут будет нужна для данжа по квесту который ранее описывал.
А ну еще сделал спасение квестгивера и его возвращение в город по квесту виды треугольников.
Но законченного показать нечего, так что и не обновляю пока. Делаю острова, что бы не распаляться.
>Мисс_Самец
Писать механики, проблем нет. Тут все элементарно. Я немного полез в тему частично сравнимую с движкописательством, не имея на это достаточно нужных знаний и застрял. Точнее очень медленно этот кусок прохожу из-за незнания предмета. Но не беспокойтесь и то доделаю и к этому вернусь. Из этого вообще уже можно было бы сделать RPG, если убрать нафиг все это обучение, так как есть полностью все требуемые системы в полностью рабочем состоянии легко расширяемые и легко модифицируемые.
Если хотите посмотреть, что не халявничаю:
ссылка
Тут можно скачать посмотреть по островам (1,8 метра кода. треть от того, что тут)
P. S.
Еще доработал систему токенов (на островах) так что полность готова система крафта.
>Мисс_Самец
все легко, но тема уже год не обновлялась
Очень плохо.
Морская звезда босс (не доделано), завершение квеста умножение на 5. При уничтожении всех мобов определенного типа до их респавна вылезает босс этого типа. В дальнейшем будет выдавать квестовый предмет для прохождения игры.
- Использовать можно только то оружие, которое способно достать до моба.
>Мисс_Самец
похоже босс не представляет угрозу
Ну пока и не должен, из-за условной боевки. Вопрос в факте его присутствия.
>Мисс_Самец
Хм, я подумаю, что бы переделать на RPG Maker'е.
>Мисс_Самец
чем UE не угодил
Unity слышал, Godot слышал, Panda 3D слышал, CryEngine вроде один из лучших движков, GameMaker Studio 2 неплохой. Для новелл Ren’Py вроде ничего.
Я так понимаю вы про UNIGINE 2.16 про который статья на главной странице?
Да, крутой движок, но думаю он очень сложный. Может быть как нибудь его посмотрю.
Тема в архиве.