Madware
> враппер для sr2d на си
Интересно. Шарповский вариант портировал? На сколько полное соответствие, может выложишь сюда?
Mikle
> Шарповский вариант портировал
Да, его. Не уверен насколько полно и правильно там всё работало, но базовые вещи функционировали вполне.
Я, правда, потестил толко самые обычные функции рисования, без бампмаппинга и масок (и, соответственно, не реализовал всякие методы трансформации координат специфичные).
Нужно будет аккуратно оформить в отдельном проекте и выложить. Сейчас там половина написанного ранее утеряна.
Вчера путь искался. Сегодня юнит игрока начал по нему ходить.
Самое время сделать из этого симулятора прогулки рогалик, добавив монстров и бои :)
Сегодня утром добавил спавнинг врагов на карту, научил их бродить туда-сюда. Обнаружил, что догнать их просто нереально) буду нерфить характеристики им, после чего займусь реализацией боя.
Делать на самом деле ещё нужно много:
1. Рудиментарный ИИ врагов (научить их агриться на игрока).
2. "Автопауза" в момент, когда игрок находится на расстоянии удара врага.
3. Запрет монстрам ходить по одной и той же клетке (что-то вроде стиринга)
4. Подсветка юнитов, находящихся в пределах досягаемости удара игрока(игрок может быть лучником и магом — они имеют дальнюю атаку).
5. Собственно, бои.
6. Необходимо как-то отображать уровень здоровья игрока и монстров.
7. Левелинг для игрока.
8. Бутылочки здоровья для подбора и дальнейшего принятия внутрь игроком.
9. Переход на следующий уровень по убиению всех на карте с прогрессией уровня врагов.
Сегодня утром запилил некую весьма слабую функциональность по огибанию друг друга для юнитов.
Так же сделал подсветку монстров, доступных для атаки, а так же выбор монстра для атаки, и, собственно, удар по нему.
С опциональной смертью. Сделал индикаторы жизней для того чтобы было понятно, кто насколько близок к встрече со мной (то есть с создателем :)).
Завтра в авральном режиме надо пилить ИИ и менеджмент умиранья и воскресанья героя в новой личине. Ну и лечилки надо раскидать по уровню чтобы не было мучительно больно
Предварительная версия игры где уже можно убивать и умирать.
https://drive.google.com/open?id=1Gh_7HJd2Z25ghcJQCQtMpXINtyGwHUE9
Особенности боя:
Бить можно только с клавиатуры кнопочкой space либо enter
Можно менять таргет по которому бьёшь посредством квадратных скобочек ('[' и ']')
Если помер, по нажатию enter стартует новая игра
Пока что нет:
Бутылочек здоровья, левелинга игрока, перехода на следующий уровень не по кнопке 'X', а так же автопаузы кликодвижения по сближению с врагом
Здесь очень сырой конкурсный "релиз": https://drive.google.com/open?id=1lSw8hTAjkutFh9AN5HhUF_4tFis8Mpho
Проверил, работает нормально.
Почему бы не сделать на ПКМ атаку противника?
Mikle
Я, к сожалению, уже не смогу найти времени на доработку проекта.
Есть вероятность что буду немного полишить после финала.
Если у вас вместо игры просто чёрный экран, я бы хотел об этом знать
Кому-нибудь интересен софтварный рендер из сабжа в виде библиотеки на C++?
Так же есть идея выложить на гитхаб исходники рогалика (после рефакторинга и переноса кода с си на си++)
Тема в архиве.