Войти
ПроектыФорумОцените

Дневник разработки. Проект "Ложная слепота"

#0
(Правка: 29 июня 2019, 22:08) 0:57, 16 апр. 2019

Всем добра!
Мы тут это, игру потихоньку делаем. Может кого заинтересует. В данный момент находимся на этапе создания небольшой демки для всеобщего теста. Было решено что будет использована первая глава. Она же будет обучающей. Рассчитываем выпустить ее к концу лета, началу осени.
Рабочее название:
Ложная слепота (пока так)
Движок:
Unity
Жанры:
2D приключение, экшен, выживание.
Описание:
В мире произошла катастрофа которая привела к разрушению человеческой цивилизации. История повествует об одном выжившем, который пытается найти свое место в этом новом и чужом мире, а так же понять что произошло на самом деле.
Целевая аудитория:
25+ основной упор на сюжет и окружение, где нет четкой грани между добром и злом.
Монетизация:
Магазины цифровой дистрибуции.
Игровые аналоги и вдохновители:
The Final Station и немного Rain World.

О нас:

+ Показать

Cкриншоты:
Изображение
Изображение
Изображение

Видео о том как оно есть:
как оно в живую


Промежуточная локация с открывающими титрами

Мы в ВК
Мы на Пикабу
Мы на Ютубе

#1
(Правка: 29 июня 2019, 21:18) 1:04, 16 апр. 2019

Сейчас уже составлены наброски игровых сцен первой главы их игровое прохождение, а также игровые события. Расписаны необходимые механики, а также закончили отрисовку спрайтов для первой игровой сцены. Всего первая глава будет состоять из 5-ти игровых сцен.

+ Пример прохождения первой игровой сцены:
+ Первый вариант собранной первой игровой сцены первой главы:

В данный момент отрисовываются новые спрайты и потихоньку дорабатывается игровое меню, а так же создаются базовые игровые механики.

#2
2:57, 17 мая 2019

Ну что ж, вот и прошел месяц. Потихоньку, но работа над проектом все же идет.

По существу, было добавлено не так много всего как хотелось бы. За прошедшее время мы больше боролись с инструментарием и его изучением, а так же с возникшими проблемами несоответсвия версий движка и необходимых нам дополнительных пакетов, нежели чем выполняли поставленные задачи к самой игре.

Первые шаги у нас были по типу, идем не знаем куда и ищем не знаем что. Вот как то так можно было охарактеризовать наше положение на первом этапе. Хотя мы от части понимали что нам надо, но вот с чего лучше было начинать вызывало затруднение.

Порой, вроде как простая вещь, отображение спрайтов с четкими пикселями, чтобы они не плыли, не искажались при анимации на игровом экране, нам для ее реализации пришлось убить много времени, чтобы добиться желаемого результата. Это уже сейчас я понимаю что решение было прям у носа, но тогда я даже не мог понять от чего оттолкнуться. Приходилось шаг за шагом тыкаться. Вначале по видео уроком от наших, потом перебрался на уроки уже не наших и в конце уперся в нужную мне документацию. И вот вроде как смог добиться желаемого результата результата.

Думаю собственно хватит о проблемах, можно перейти к тому чего мы добились за прошедший месяц (кто-то скажет что это элементарные вещи, возможно для вас это так, но для нас, даже небольшой успех это много позитива и радости, когда что-то начинает работать так как этого хотим мы. Поэтому прошу все же простить нас за эту мелочность):

- После долгих мучений нам все же удалось добиться четкой пикселизации спрайтов, как статичных, так и анимированых. Очень надеемся что это решение останется с нами до конца проекта.
- Добавлена механика адекватного передвижения с проигрыванием нужных анимаций, а так же слежение персонажа за курсором (ни один курсор не убежит от взгляда главного героя).
- Реализовали передвижение по вертикально лестнице.
- Создана первая версия взаимодейтсвия с интерактивными объектами. Пока это только двери, при приближении к которым они выделяются как юзабельные, а после взаимодействия открываются.
- Изначально за раз отрисованый уровень был разбит на составляющии и запихнут в атлас спрайтов. Тем самым сильно упрастили себе жизнь в создании новых уровней.
- Добавлен простой эффект параллакса.
- Последним и самым простым было добавление плавающей камеры за персонажем.
- Когда становилось совсем грустно, понемногу рисовались всякие мелочи.
Наброски персонажей:
Изображение
Немного анимаций:

+ Показать

Ну еще немного глав героя:
+ Показать

#3
9:42, 17 мая 2019

Довольно грамотный подход, хочется пожелать удачи :)

#4
18:50, 31 мая 2019

emptiness_rain
Спасибо вам :)

#5
(Правка: 19:26) 19:23, 31 мая 2019

Вот и подходит к концу очередной месяц. Работа над проектом продолжается.

Думаю теперь в конце каждого месяца подводить итоги о проделанной работе. Расскажем и покажем что вообще у нас получилось.

Хоть после последнего поста прошло немного времени, но новости все же есть. Это время можно охарактеризвать как время «расскажи о себе всему миру».
У нашей команды появилось свое название! «Funny Digital Team». Как говорил капитан Врунгель, «Как корабль назовешь, так он и поплывет». Работать надо в удовольствие.

Так же у нас появилась страница в ВК - где будут выкладываться посты о наших мелких успехах и достижениях. Что-то на подобии небольших записок в дневнике.

Пикабу не остался в стороне. В планах писать туда истории о наших трудностях и как нам удалось их преодолеть, думаю сообществу такое должно понравиться.

Для Funny Digital Team был создан канал на ютубе. Трейлеры и вообще всевозможные видосы будут выкладываться там.

В планах еще завести твиттер и засветиться на реддите, но чуть позже.


А теперь немного о достижениях в самой игре:

Сейчас у нас в приоритете как и всегда стоит создание основных механик. В данный момент идет работа над диалогами и их реализацией.
Попутно отрисовываются новые локации. На данный момент уже готов набросок второй игровой сцены «работа».

+ набросок локации работа

Благодаря тому что сейчас у нас окружение собирается при помощи палитры спрайтов. Можно очень быстро и легко создавать и редактировать уровни, главное иметь готовую основу.

Создали шаблон игрового меню, теперь оно выглядит так:
Изображение
В самой игре добавлена пауза с возможностью адекватного выхода.
Немного поработали со звуком, так сказать пощупали как оно вообще.
Ну вот немного того что удалось достичь.

Тут мы достаточно много писали, но думаю будет интересно посмотреть все это в движении и вообще как оно выглядит в живую сейчас. Для этого записали небольшое видео. Как раз повод немного пополнить наш канал на ютубе :)

Еще одно небольшое дополнение над которым мы работаем. Это открывающие игровые титры когда игрок едет на поезде. Это не является игровой локацией, но является неотъемлемой частью нашей игры. Мы очень сильно загорелись этой идей и постараемся сделать ее у себя.
Изображение

#6
(Правка: 23:33) 23:27, 30 июня 2019

Время неумолимо бежит вперед и вот очередной месяц подходит к концу.
Эх лето, время отпусков, дач и ЖАРЫ. Как порой хочется понежится и ничего не делать, но это не для нас. Игра сама собой не напишется.

С каждым днем мы продолжаем учиться и открываем для себя что-то новое. К сожалению это достаточно сильно сказывается на скорости создании игры, но тут уже ничего не поделаешь, все новое вызывает кучу проблем и вопросов, но с этим придется смириться, стиснуть зубы и продолжить свой путь.

Несмотря на трудности, за прошедший месяц были окончательно отрисованы все игровые локации.

Изображение

Конечно возможны небольшие доработки, но в целом все готово. Теперь остается только добавить НПС и больше всяких мелочей, что позволит сделать игровые локации более живыми и динамичными.

За этот месяц была переработана промежуточная локация с вводными титрами. Сейчас она завершена на 90%. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу!


В конечной версии планируем добавить еще немного анимаций и дополнительных эффектов.

Понемногу продолжается работа над системой диалогов и взаимодействия игрока с окружением.

Вообще, если быть честным, то есть план и мы стараемся придерживаемся этого плана :) И не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. По срокам, которые брались с изрядным запасом, то же все в порядке и к намеченному сроку должны успеть.

На этом думаю можно завершить наш небольшой отчетик за прошедший месяц. Спасибо Вам за внимание и проявленный интерес! Ну а мы пошли дальше грызть гранит геймдева.

Если что то вот:
Мы в ВК
Мы на Пикабу
Мы на Ютубе

#7
8:06, 1 июля 2019

Отличный ролик.
В первую очередь нельзя не обратить внимание на музыкальное сопровождение - оно шикарное! Музыкант, нашел вам именно то, чего не хватало - это атмосферность и, если, не состояние обреченности, то довольно грустные воспоминания. Название вашей игры "Ложная слепота" очень интригует, если в дальнейшем эта "слепота" напрямую связана с сюжетом или раскрывается в финале игры - тогда это отличный, продуманный подход в пользу той же атмосферности и гнетущего состояния. Команда из двух человек, трудящихся над игрой вызывает у меня уважение, главное продолжайте и не расслабляйтесь, если хотите добиться цели )) Графика - супер ^^

#8
0:04, 2 июля 2019

чет как-то меню вообще не сосчитаться с игрой

#9
(Правка: 0:16) 0:14, 2 июля 2019

Далия
Спасибо за теплые слова :) С названием к сожалению не все так просто. Нам оно нравится, но скорее всего будем думать над похожим аналогом.
92+
То что показано это только начало игры, завязка так сказать. Просыпаясь утром и идя на работу мы никогда не знаем что день грядущий нам готовит. Или вы про визуальный стиль?

#10
14:58, 2 июля 2019

FDT.GurMan
ну ощущение как будто меню вырвано абсолютно из другой игры и жанра)

#11
18:26, 2 июля 2019

92+
Хм, в данный момент у нас используется временный шаблон меню. Но хотя в конечном итоге планируем просто доработать этот, сделать его больше подходящим к пиксельному стилю.

Но так же нам уже поступал отклик о том что дизайн названия в меню сильно контрастирует с пиксельным шрифтом.

Хотя мне и нынешний дизайн нравится. Все таки игра планируется мрачной. Но в общем с меню еще будем думать, взяли себе это на заметку. Спасибо за отзыв :)

#12
(Правка: 23:55) 23:51, 31 июля 2019

Эх, как же быстро время бежит, не успел оглянуться а уже две трети лета как не бывало! А мы все продолжаем шаг за шагом двигаться к намеченной цели. Хоть с каждым шагом он становятся все короче и короче, но главное не останавливаться!

Месяц у нас был довольно вялый и малопродуктивный, но все же часть задуманного нам удалось выполнить! Не смотря на мое достаточно вялое участие в этом месяце (мне действительно стыдно за себя), мой друг, он же программист в проекте, не отчаивался и по немного продолжал пилить код для игры. Поэтому основные изменения и нововведения пришлись от него. Огромное за это ему спасибо!

Много усилий было потрачено для создания механики внутреннего инвентаря. В данный момент реализована его упрощенная версия. Вроде на первый взгляд простая вещь, но друг очень хочет чтобы все было сделано правильно и в дальнейшем не помешало при масштабировании проекта. Сейчас в основном все его думы заняты, как сделать так чтобы потом не переделывать.
Изображение

По мимо инвентаря для облегчения работы были оптимизированы скрипты для интерактивных объектов. Теперь используя всего один мы можем выбирать из списка что это за объект и что с ним можно будет сделать или что получить.

Так же удалось переделать подсветку интерактивных объектов. Раньше приходилось отрисововать два спрайта состояния, когда объект находится в не зоны досягаемости(в обычном состоянии) и когда в зоне. Но сейчас эту работу переложили на шейдер. Теперь можно любой спрайт без особых усилий сделать визуально интерактивным.
Изображение

Так же немного затронули механику игровых заданий. Сейчас она реализована в упрощенном варианте по типу принеси нужный предмет чтобы получить награду. Так же с ее помощью можно реализовать задание на открытие запертых дверей(найди ключ и дверь откроется).

По визуально части, мало что изменилось, потому что чет меня черт дернул вспомнить былое и снова предпринять попытку в изучении CG искусства. Пыль с графического планшета была сдута и сейчас стараюсь снова освоить азы данной профессии. "Палка, палка, огуречик, вот и вышел человечек." Пока без слез на это страшно смотреть, но я не отчаиваюсь. А так, если ближе к проекту, то я недавно увидел работы AngrySnail и просто влюбился в них. Особенно мне понравились его деревья. Недолго думая я решил позаимствовать его технику и собственно вот что было слева и справа что мне удалось реализовать своими силами.

Изображение

Мне кажется ниче так получилось. Особенно мне чертовски сильно понравился его подбор цветов и оттенков! К сожалению мне нужно больше практики чтобы постичь дзен в теории цвета -_-.

Ну и в заключении небольшое видео в котором показана тестовая комната где можно собирать ништяки с предметов интерьера.


Нус, на этом думаю можно закончить на сегодня, спасибо за внимание! :)

Так же не забывайте что у нас есть своя группа в ВК, подписывайтесь нам будет очень приятно! Иногда пишу посты на Пикабу и есть скромный канал на Ютубе

ПроектыФорумОцените