Название: Lootworld
Жанр: шутер от первого лица
API: DirectX 11, С++, собственный движок
Программирование: CStalker
Управление:
стрелки или WASD - движение
пробел - прыжок
ЛКМ - стрельба
Е - использовать
Q - открыть инвентарь
1-9 - выбрать активный предмет
Скачать старую версию 4.1 [file=139850]
Описание:
Шутер от первого лица с пиксельной графикой и рандомной генерацией уровня. Изначально участвовал в конкурсе "Храм Хаоса". Сейчас идет реинкарнация проекта, с добавлением открытого мира - песочницы с рандомной генерацией ландшафта и городов.
CStalker
Софтач?
nes
DirectX 9
Какой редист нужон?
Я работаю на Visual Studio 2012, поэтому скорей всего нужен он https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=30679
CStalker
Да и при чем x86 версия, сперва накатил x64 - не взлетело.
Странно, что у меня не было этих библиотек, в то время, как я пользуюсь 2017 студией.
После такого хочется плюнуть мокрософтам в харю.
CStalker
Первый раз при старте оказался за пределами карты, где-то снизу под ней, потом уже рестартался нормально.
nes
Спасибо за тест :) Да, генерация довольно глючная, иногда может даже вылетать, но сроки горели, пришлось оставить как есть. Сама игра на 32 бит для совместимости, потом сделаю 64 битную версию, если буду развивать проект
CStalker
Понравилось!
Игра стартует быстро. Работает плавно. Уровни генерятся гармоничные, интересные. При этом майнкрафтовость тут только на пользу.
Понравилось, что можно разбивать светильники - обожаю эту тему:) Понравилось, что есть секреты, в которые чтобы попасть, надо разбить стену из деревянных блоков.
Из минусов:
1. Оружие "проваливается" в стены. Может быть рисовать его после всего, очистив еще раз z-buffer?
2. Оружие очень медленно переключается. Может быть ускорить анимацию смены оружия раз в 10?
3. При открытии сундука не хватает кнопки "взять все".
4. Игра сложновата, так как плохо "ощущается" стрельба стреляющих болванчиков. Идешь по уровню и смотришь, что твое здоровье начинает убывать. Начинаешь оглядываться и понимаешь, что где-то вдалеке в тебя стреляет противник. Было бы прикольно - если бы стреляющие болванчики, перед выстрелом, издавали бы какой-то звук, чтобы игроку понимать, что в тебя щас шмальнут.
Upd:
Прошел до конца, убив всех противников. Игралось приятно.
5. Не хватает звука pickup-а предметов.
Vitorio
Спасибо за отзыв :) Постараюсь исправить выявленные недочеты, правда остался всего один день, могу не успеть.
CStalker
Не забудь обозначить релиз в теме конкурса. Проект крутой, достоин того, чтобы его не пропустили мимо глаз.
Madware
Обязательно! Сейчас допиливаю понемногу в оставшиеся часы и потом выложу релиз.
Выложил последнюю, релизную версию, которая и будет участвовать в конкурсе. Список изменений в нулевом посте.
CStalker
Поиграл в релиз с удовольствием. Теперь все чего не хватало игре - в ней появилось. Правда звук подбора предмета из разряда "бульк" как-то не вписывается в общую стилистику))
Vitorio
>звук подбора предмета из разряда "бульк"
единственное, что успел найти за один день х3 Потом заменю.
Тема в архиве.