ПроектыФорумОцените

The Mission - сайд скроллер с роботом-паучком (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 58 Следующая »
13:12, 16 июня 2019

тоже с нетерпением жду демку :)

0:55, 17 июня 2019

divol13
> тоже с нетерпением жду демку :)
и я тоже :)

А теперь очередной progress update.

В эти выходные делал инеграцию со Spine. Сделал:

• Возможность экспортировать физические модели из игры в Spine с возможностью в последствии их обновлять, не ломая. В самом Spine также можно добавлять дополнительные кости, меши, пути, IK констрейнты и т.д.
  • Экспортнул паучка, поставил ему на ноги IK
  • Реализовал импорт из Spine в свой движок, сделал рендер Spine скелетов, а также чтобы можно было удобно манипулировать костями и т.д.
  • Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Ну и решил попробовать следующее: заменить физическую симуляцию ног на Spine'овский IK, результат ниже (слева - было, справа - стало):

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Стало хуже, выглядит топорнее, IK слишком детерменирован, физическая симуляция отдельных костей выглядит значительно лучше. В общем, план был такой - заменить ноги на Spine IK и дальше уже все анимации делать на Spine, но это было бы слишком просто, да :)
    Короче так вот просто не получится, придётся совмещать, во время хотьбы использовать чистую симуляцию, а всякие там idle анимации, анимацию подворачивания ног и т.д. делать в Spine и блендить с физикой... Эксперименты продолжаются :)
    В целом вроде время было потрачено не зря, Spine полезная штука, его много где можно будет применить в игре, особенно радует что экспорт из r.u.b.e в Spine работает годно и ничего нигде не ломает.

9:52, 18 июня 2019

Ну, известное дело, что вручную написанная физика всегда рулит, но с другой стороны все эти полуфабрикаты значительно ускоряют разработку.

22:42, 29 июня 2019

Наконец-то добил Spine. Теперь можно проигрывать анимации и смешивать их с физикой. Сделал 2 анимации: idle и extend/retract ног:

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Работает в целом оно так, всё на физике как и раньше, но когда игрок останавливается, то запускается idle анимация и из физики мы плавно переходим в Spine анимацию с IK, как только мы начинаем двигаться, idle анимация и Spine IK плавно отключаются и мы снова на чистой физике, вроде выглядит норм. Конечно ради этого упарываться со Spine'ом не стоило, игрок это только первый use-case, дальше хочется перевести босса на это дело :)

0:28, 30 июня 2019

Сделай вертикальный геимплей и возможность летать на пропеллере с гирей на цепи. Помню была такая игра про битвы роботов в полете с физикой.

0:40, 30 июня 2019

lookid
    > Сделай вертикальный геимплей и возможность летать на пропеллере с гирей на
    > цепи. Помню была такая игра про битвы роботов в полете с физикой.
    Если была, зачем делать ещё одну такую

22:22, 13 июля 2019

Наконец-то перевёл босса на спайн. Переделал сцену его появления и все анимации, в том числе и атаки, уже на спайне сделаны:

Хотелось бы узнать мнение про голову босса, я её тоже переделал, не выглядит ли она по-дурацки ?

9:34, 16 июля 2019

Босс выглядит знатно! Мне нра!

18:13, 27 июля 2019

Работаю над ещё одной атакой для босса:

Сначала хотел сделать так чтобы босс хватал игрока пастью, поднимал и выплёвывал, сделал хватание и поднятие, выглядит не очень, так что будет он у меня просто бадаться :)

19:36, 28 июля 2019

Достаточно продуктивные выходные выдались, что сделал:

• ноги босса теперь работают на отдельном теле под капотом, визуально ничего не меняет, но добавляет стабильность физике. до этого момента босс иногда вёл себя неадекватно, т.к. силы ног перекашивали его траекторию, теперь всё ok, всё наконец-то стало работать стабильно и железно
  • доделал charge attack, добавил анимацию головы к ней, так выглядит интереснее
  • сделал анимацию плевания
  • сделал анимацию выплёвывания пилы, теперь они не просто вылетают у него из башки, теперь их наличие выглядит обоснованно
  • переписал логику поведения пилы, чтобы она всегда катилась под уклон, перерисовал саму пилу, добавил эффект искр
  • ещё куча всяких мелких правок
  • Похоже я наконец-то закончил с этим местом (ну, по крайней мере на данном этапе), можно двигаться дальше

22:31, 28 июля 2019

По-моему отлично выглядит! Анимацию только следует сделать плавнее. Правда я не уверен, что дело в анимации - возможно у меня плеер в браузере смартфона тупит.

22:56, 28 июля 2019

MSA2
    Thnx. А про анимацию не совсем понятно, какая именно анимация выглядит не достаточно плавно ? Может и правда плеер тупит, мне не очевидно

0:56, 29 июля 2019

добрался до компа, всё хорошо с анимацией!
    видимо ведроид на смартфоне начал тупить. надо порыться, может дефрагментацию какую сделать, или ещё что-нить, хотя не знаю поможет ли это на флэшпамяти)) говносмартфоны неизменно тупят после нескольких месяцев эксплуатации...

12:52, 17 авг 2019

Переделал разрушение платформ, теперь вроде бы смотрится получше

9:26, 19 авг 2019

Вот решил ещё добавить сюда motion blur и немного slowmo:

Пока что только в этой сцене, может ещё где пригодится потом этот трюк

Страницы: 1 2 3 4 58 Следующая »
    ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.