тоже с нетерпением жду демку :)
divol13
> тоже с нетерпением жду демку :)
и я тоже :)
А теперь очередной progress update.
В эти выходные делал инеграцию со Spine. Сделал:
Ну и решил попробовать следующее: заменить физическую симуляцию ног на Spine'овский IK, результат ниже (слева - было, справа - стало):
Стало хуже, выглядит топорнее, IK слишком детерменирован, физическая симуляция отдельных костей выглядит значительно лучше. В общем, план был такой - заменить ноги на Spine IK и дальше уже все анимации делать на Spine, но это было бы слишком просто, да :)
Короче так вот просто не получится, придётся совмещать, во время хотьбы использовать чистую симуляцию, а всякие там idle анимации, анимацию подворачивания ног и т.д. делать в Spine и блендить с физикой... Эксперименты продолжаются :)
В целом вроде время было потрачено не зря, Spine полезная штука, его много где можно будет применить в игре, особенно радует что экспорт из r.u.b.e в Spine работает годно и ничего нигде не ломает.
Ну, известное дело, что вручную написанная физика всегда рулит, но с другой стороны все эти полуфабрикаты значительно ускоряют разработку.
Наконец-то добил Spine. Теперь можно проигрывать анимации и смешивать их с физикой. Сделал 2 анимации: idle и extend/retract ног:
Работает в целом оно так, всё на физике как и раньше, но когда игрок останавливается, то запускается idle анимация и из физики мы плавно переходим в Spine анимацию с IK, как только мы начинаем двигаться, idle анимация и Spine IK плавно отключаются и мы снова на чистой физике, вроде выглядит норм. Конечно ради этого упарываться со Spine'ом не стоило, игрок это только первый use-case, дальше хочется перевести босса на это дело :)
Сделай вертикальный геимплей и возможность летать на пропеллере с гирей на цепи. Помню была такая игра про битвы роботов в полете с физикой.
lookid
> Сделай вертикальный геимплей и возможность летать на пропеллере с гирей на
> цепи. Помню была такая игра про битвы роботов в полете с физикой.
Если была, зачем делать ещё одну такую
Наконец-то перевёл босса на спайн. Переделал сцену его появления и все анимации, в том числе и атаки, уже на спайне сделаны:
Хотелось бы узнать мнение про голову босса, я её тоже переделал, не выглядит ли она по-дурацки ?
Босс выглядит знатно! Мне нра!
Работаю над ещё одной атакой для босса:
Сначала хотел сделать так чтобы босс хватал игрока пастью, поднимал и выплёвывал, сделал хватание и поднятие, выглядит не очень, так что будет он у меня просто бадаться :)
Достаточно продуктивные выходные выдались, что сделал:
По-моему отлично выглядит! Анимацию только следует сделать плавнее. Правда я не уверен, что дело в анимации - возможно у меня плеер в браузере смартфона тупит.
MSA2
Thnx. А про анимацию не совсем понятно, какая именно анимация выглядит не достаточно плавно ? Может и правда плеер тупит, мне не очевидно
добрался до компа, всё хорошо с анимацией!
видимо ведроид на смартфоне начал тупить. надо порыться, может дефрагментацию какую сделать, или ещё что-нить, хотя не знаю поможет ли это на флэшпамяти)) говносмартфоны неизменно тупят после нескольких месяцев эксплуатации...
Переделал разрушение платформ, теперь вроде бы смотрится получше
Вот решил ещё добавить сюда motion blur и немного slowmo:
Пока что только в этой сцене, может ещё где пригодится потом этот трюк
Тема в архиве.