Sheff
Эффекты в тему! Смотрится отлично!
Vitorio
Thnx)
Sheff
Ты писал, что планируешь переходить на Юнити. Отчего еще не перешел?
motion blur, по-моему, немного удешевляет картину
Vitorio
> Ты писал, что планируешь переходить на Юнити. Отчего еще не перешел?
Я передумал) Не вижу плюсов от него, мне кажется будет только хуже если перейду, потому что потеряю преимущества от кое-каких фич своего движка, которые в юнити сложнее делаться будут и дольше. Одно из больших плюсов юнити для меня было поддержка Spine, но я его уже впилил в свой движок, так что теперь переходить смысла почти нет.
Иванхэ
> motion blur, по-моему, немного удешевляет картину
Возможно, но как будто с ним этот момент в игре как-то лучше чувствуется, сила от удара и разрушение платформы как бы усиливаются
Sheff
> как бы усиливаются
Я б лучше дал мощный и быстрый шейк в момент удара. Окромя того, который есть. Ну, и звук своё дело сделает. Я так понимаю, что у тебя шейк сейчас какой-то зависимый от векторов физических или чо-то вроде того. Я просто в этом не понимаю ничего. Но тут в момент удара нужен хаотичный - во все стороны.
Иванхэ
Возможно
Давно уже ничего не писал тут, опишу что происходит :) Происходит следующее, я задумал сделать растягивающиеся конечности с физикой, думаю это должно придать фазе 2 босса немнго крутости. Что я сделал - модифицировал ноги босса в Spine'е, добавил пути/констрейнты всё как полагается. Пришлось повозиться с тем чтобы всё это правильно скейлилось, это нифига не очивидно и требует определённых трюков, но вроде получилось:
Далее в движке я сделал так чтобы bone follower изменяел физические фикстуры и пересоздавал джойнты, когда требуется, вот внутриигровое демо со слоумо как это выглядит:
Ну и напоследок я объединил это с bone follower'ом сегментов тела, который работает уже на motor joint'ах, чтобы получить и движение тела и растяжение ног:
Теперь нужно ещё сделать так чтобы IK target не проходил сквозь землю и можно будет делать всякие крутые игровые моменты со всем этим. Но это уже до завтра отложу.
Круто выглядит! 👍
Lector
> Круто выглядит! 👍
Спасибо )
Всё ещё работаю над растягивающимися конечностями, там были проблемы, теперь вроде починил.
Финальный тест:
Дальше надеюсь уже будет непосредственно геймплей.
Усложнение анимации впечатляет всё больше и больше.
MSA2
> Усложнение анимации впечатляет всё больше и больше.
Спасибо :) Вот кстати последнее на чём я остановился в этой сцене:
Сделаю паузу пока, вернусь и добью это место позже, попилю другую часть этого-же босса
Субъективно: по концепции аниматиков результат выглядит как дорогой продукт, как разработка именитой компании.
Единственное замечание: лапы босса согнуты под углом почти 90 градусов, это выглядит немного неестественно, видимо из-за повседневного опыта наблюдения за пауками. А вот сложная кинематика шикарна. Реально ощущение дорогого продукта.
MSA2
> Субъективно: по концепции аниматиков результат выглядит как дорогой продукт,
> как разработка именитой компании.
Ну наверное не настолько хорошо всё-таки )
> Единственное замечание: лапы босса согнуты под углом почти 90 градусов, это
> выглядит немного неестественно, видимо из-за повседневного опыта наблюдения за
> пауками.
Да, здесь проблема только в моей неопытности в плане анимации. Делать качественные, естественные анимации сложно, но я учусь. Я потом ещё раз по этому месту пройдусь, я им не очень доволен. Я уже несколько раз эти анимации переделывал, пока это лучший результат
Тема в архиве.