Доделал последнюю запланированную атаку босса:
Дальше буду склеивать всё то что накопилось, полировать ну и т.д. Надеюсь играбельное демо уже не за горами
Небольшое объявление.
Уже скоро будет доступно демо игры! Все основные вещи закончены, баги починены.
Был пройден долгий путь, пора наконец выпустить демо и узнать как оно всё получилось...
Работаю над игрой, делаю предрелизные приготовления, сделал:
Также планирую прикручивать звуки/музыку + полировать то что есть
Работаем над звуковыми эффектами с саунд дизайнером. Первый подход оказалался так себе, сейчас уже получше, но всё-равно как минимум звук выстрела хотим полностью переделать. Самое сложное оказалось это "тики" ног, их 4, они очень быстро и непредсказуемо передвигаются, есть несколько типов коллизий и т.д. Даже то что сейчас получилось далось не просто, но до идеала ещё далеко. Основная проблема - это когда игрок ходит по траве, там возникает несколько видов коллизий и от этого генерируется слишком много звуков, но думаю это удастся побороть
Итак, демо наконец-то вышло!
Брать здесь: https://sheph.itch.io/the-mission
Буду рад любому фидбэку и критике
Если кому интересно (хотя похоже всем похуй), вот летсплей от AlphaBetaGamer:
статья прилагается: https://www.alphabetagamer.com/the-mission-alpha-demo/
Не заметил как ты выложил игру. Заценю когда доберусь до компа. Даже не помню, когда в последний раз играл во что то подобное - обычно шутаны, рпг и прочие ааа)
MSA2
Thnx :) Интересно будет послушать что скажет человек об этой игре после aaa )
По-моему, шикарно. Уже скачал.
Поиграл, в целом игра создаёт приятное впечатление, мне понравилась, хоть это и не мой любимый тип игр, но видно что делается с душой и качественно.
На мой взгляд, можно поправить следующее:
- Висящие бомбочки показались бесполезными - ими убить врагов не получилось ни разу
- Скорость пуль паука увеличить (либо позволить наносить урон по хвосту) - потому что лично у меня убивать летающих врагов получалось по большей части случайно (пока я его "разверну" под нужный угол, пуля не успевает долететь в голову)
- Не очень логично, что паутина имеет разную длину: когда стреляешь она длиннее, когда зацепился становится короче
- Иногда на уровнях встречается "искусственное завышение сложности", например когда надо зацепиться паутиной только в самой высокой точке прыжка иначе не получится. Но этот пункт конечно зависит от целевой аудитории, для хардкорщиков это будет плюс наверное
- Ещё фича пришла на ум: дать возможность стрелять рикошетящими пулями, чтобы можно было убивать врагов которые находятся под игроком - с помощью отскока. Ещё часто казалось что летающих врагов отскоком от верхней стены получалось бы убить эффектнее и эффективнее
А так, конечно желаю успехов и развития проекту!
Я застрял после первой двери))) То сорвусь, то скачусь, то не туда нажму))
Нет навыка в подобные игры играть) С наскока далеко пройти не удалось,
но я потренируюсь когда время будет.
Физика очень зачётная. Окружение аутентичное.
Дизайн меню и вообще оформление надо дорабатывать,
потому что без "упаковки" нет ощущения продукта,
а это важно для случайных юзеров и вообще для
современных адептов инстаграмов и прочей чуши.
Лично мне не хватает истории, какой то цели, драматургии.
Наверно это профдеформация и привычка. Тем не менее,
было бы хорошо, если бы некая история рассказывалась
хотя бы через окружение, типа как в Limbo.
На мой взгляд получилось цельно, интуитивно понятно
(хотя не для меня, мне пришлось изучать как чего работает:) )
Prescott
Ещё фича пришла на ум: дать возможность стрелять рикошетящими пулями, чтобы можно было убивать врагов которые находятся под игроком - с помощью отскока. Ещё часто казалось что летающих врагов отскоком от верхней стены получалось бы убить эффектнее и эффективнее
Согласен, мне кажется хорошая идея
Читерски посмотрел часть прохождения...мне кажется мне игру не пройти))
Спасибо за отзывы :)
Prescott
> - Скорость пуль паука увеличить (либо позволить наносить урон по хвосту) -
> потому что лично у меня убивать летающих врагов получалось по большей части
> случайно (пока я его "разверну" под нужный угол, пуля не успевает долететь в
> голову)
В голову можно попасть и снизу, хвост он как бы "сзади", я только сейчас понял что это не очивидно,
в одном из летсплеев чувак тоже удивился когда случайно узнал что снизу в голову тоже можно попасть. Ещё врагов можно ловить паутиной и тогда с ними проще справится, но это оказалось тоже не очивидным.
> - Не очень логично, что паутина имеет разную длину: когда стреляешь она
> длиннее, когда зацепился становится короче
Паучок типа подтягивается на ней, я сперва думал сделать это управляемым, типа жмёшь вверх/вниз, потом решил что автоматом будет проще
> - Ещё фича пришла на ум: дать возможность стрелять рикошетящими пулями, чтобы
> можно было убивать врагов которые находятся под игроком - с помощью отскока.
> Ещё часто казалось что летающих врагов отскоком от верхней стены получалось бы
> убить эффектнее и эффективнее
Ага, мне это уже советовали, хорошая идея, я бы хотел сделать это неким апгрейдом оружия, но пока не очень понятно как это ввести
MSA2
> Я застрял после первой двери))) То сорвусь, то скачусь, то не туда нажму))
Платформеры они такие, тут даж не знаю можно ли что-то сделать или нет)
> Дизайн меню и вообще оформление надо дорабатывать,
> потому что без "упаковки" нет ощущения продукта,
Интересно, я наоборот старался сделать меню попроще типа как в том-же limbo. Что
именно показалось не так в оформлении ?
> Лично мне не хватает истории, какой то цели, драматургии.
Да, я тоже хочу это ввести, демка была с упором на геймплей. Но здесь тоже что и как делать непонятно пока, я писать вообще не умею, придумывать истории и т.д. в этом я полный ноль...
Вот это я понимаю инди креатив) интересно на телефоне норм будет работать? респект за игру)
Тема в архиве.