ПроектыФорумОцените

The Mission - сайд скроллер с роботом-паучком (7 стр)

Страницы: 13 4 5 6 7 8 Следующая »
15:55, 7 янв 2020

Добавил ещё деталей: траву, цветки и кораллы

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Думаю на этом пока остановлюсь, а то это можно делать бесконечно, займусь непосредственно уровнем

12:26, 14 янв 2020

Делаю нового врага - рыбу:

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Эта штука досаточно быстрая и агрессивная, она хорошо ориентируется под водой, а также умеет выныривать и кусать игрока, если тот находится достаточно близко к поверхности воды. Рыба будет melee-only, потом добавлю и других водных тварей, которые будут чем-то стрелять, наверное это будет либо осьминог либо медуза, посмотрим.
Само-собой рыбу ещё нужно допилить, я пока фокусировался только на AI

12:51, 19 янв 2020

Делаю катсцену "первое знакомство с рыбками":

9:04, 21 янв 2020

Хочу поделиться небольшой радостью, игру зафичерили на GameJolt:

https://gamejolt.com/discover

Изображение

Будет висеть на главной около недели, потом будет в списке featured и периодически подниматься вверх после обновлений :)

22:50, 21 янв 2020

Хоть я и не люблю платформеры и сайдскроллеры особо, но рад за тебя, молодец.

9:52, 22 янв 2020

Corto
Спасибо

14:34, 11 фев 2020

Sheff
Если интересно, то нашел небольшой баг. Если вдруг свалился вниз и была нажата кнопка вправо, то при воскрешении героя он сразу бежит вправо и падает опять. Падение зацикливается. Если при воскрешении деражать кнопку влево спасает ситуацию, но если отпустить влево он опять бежит вправо :) Видимо логика управления не обнуляется при падении.
Короткое нажатие вправо лечит ситуацию, но поправить наверно нужно.

У меня например тут так происходило:

Изображение удалено
14:47, 11 фев 2020

Это странно, проверил раз 10, не наблюдается такого. Если вы держите кнопку вправо до респауна и не отпускаете, то после респауна он само собой пойдёт вправо и снова упадёт, это ожидаемо.

15:03, 11 фев 2020

Sheff
>не наблюдается такого
В момент нажатия вправо стрелял по врагам и случайно щелкнул за пределы окна игры.
Окно потеряло фокус. Мышкой восстановил фокус - паучок упал, но нажатие вправо зависает.
Респаун зацикливается. Видимо это только в оконном режиме.

15:17, 11 фев 2020

А, в таком случае, да, возможно. Кнопка была отпущена в фокусе другого окна, окно игры не получило событие отпускания и думает что кнопка до сих пор нажата. Можно просто нажать и отпустить кнопку вправо и оно сбросится, только что проверил. Вообще да, по хорошему нужно ещё и реагировать на деактивацию окна и сбрасывать стейты в 0, как-нибудь сделаю :) Спасибо.

Прошло более 1 года
13:55, 28 дек 2021

Просто по фану решил попробовать сделать порт игры в браузер (на Web Assembly). Внезапно вообще всё заработало без пробем, весь рендер, физика, lua скрипты, а также ввод и звук, всё просто работает! В настройках даже можно менять разрешение и это работает! Да и в целом по перфу не плохо, ну т.е. нативный бинарь конечно работает шустрее, но зато это же полноценная игра прям в браузере :)

Залил это всё на хостинг, ссылка вот - https://themission1.vercel.app/

А ещё отдельно залил незарелизенный / незвершённый уровень с водой - https://themission2.vercel.app/

19:55, 28 дек 2021

Sheff
В FireFox не завелось, в Chrome работает. Вообще меня тоже в своё время меня тоже emscripten зацепил тем, что я просто взял плюсовый код, собрал, и всё сходу заработало. Минимум телодвижений понадобилось.

22:04, 28 дек 2021

MrShoor
> В FireFox не завелось, в Chrome работает
Ага, в FireFox там чё-то с именами юниформов, просто впаду разбираться если честно, мне достаточно было что в хроме и эдже заработало.
Да, меня тож типа зацепило что хуяк хуяк и оно уже в браузере, но так-то это чисто на потыкаться, я б сам не стал ни во что играть в браузере, нативное приложение тупо удобнее и быстрее

Прошло более 1 года
5:40, 19 мар 2023

проект заглох или как?

10:11, 20 мар 2023

Типа того, если когда и разморозится то хз когда

Страницы: 13 4 5 6 7 8 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.